1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Читать ещё:

Уважаемые коллеги!

Большинство тем на форуме касаются нашей борьбы с СО за свои законные права. Сообщения об успешных подключениях были, но они носят разрозненный характер.
Предлагаю создать отдельную ветку, в которой будем сообщать обо всех успешных подключений к электросетям на основании ПП-334. Хочется, чтобы у всех людей, читающих форум, было хоть какое-то понимание перспективы. А то возникает иллюзия, что после подписания Договора и ТУ все заканчивается.

Предлагаю в сообщениях указывать регион, СО, мощность, на какое расстояние СО тянула провода, сколько времени заняла процедура подключения.

Большая просьба дополнительно указывать, когда (месяц, год) было произведено подключение.

Так же общие затраты сверх 550р., и на что...
  1. сергей 2169
    1

:hello:Всем большой привет и спасибо за знания! Давно не появлялся на форуме, наконец-то и я добился света! И так по порядку-приобрел в 2010г.участок в СНТ, при покупке участка электричество к нему подключено не было (если бы время отмотать назад-наверно и покупать бы не стал!)при обращении после покупки в СНТ, заломили по 30 тыр за кВт-Почесал репу, случайно наткнулся на этот форум и послал СНТ нах. Заявка в СО была подана в феврале 2011г. долго и нудно бодался с ними при помощи форума:hndshk:,мотивированных отказов, личных посещений начальников разного уровня с употреблением не нормативной лексики! В июне 2011г. подписал договор, сам год ничего не делал (было не до этого).Заявку на осмотр подал в октябре 2012г.Приехали представители сетей (мастер) посмотрели-осмотрели и говорят-мол мы бы прям сейчас подключили, но опора и сеть ВЛ-0,4 на балансе СНТ, мол мы не можем, обращайся к начальству. Начальство вообще начало гнать ахинею (типа что они вообще не имели права заключать со мной договор, т. к. их сетей в радиусе километра вообще нет) :mad:ПРИЕХАЛИ. Чесно говоря были мысли бросить все нах. Но почитав еще и еще форум, пообщавшись-решил добить эту гидру (СО) с помощью ФАС. Написал жалобу в ФАС в мае 2013 на бездействие СО. На мое удивление в ФАСе тянули недолго, возбудили дело и в сентябре 2013г. назначили заседание. В итоге на первом же заседании признали СО виновной и дали предписание в течение месяца устранить нарушения! Думал, что СО будет тянуть и изворачиваться, но нет-звонок из СО через 1.5 месяца после ФАСа-приезжайте на участок будем подключать! :victory:ИТОГ-СО заменила транс (старый160 на новый250),с письменного согласия СНТ протянула провод СИП по опорам СНТ до границ моего участка! Подключили и составили все акты, допуски и прочие доки в течении часа! Денег заплатил только мастеру который подключал-5тыр. хотя мог и не платить! P. S. ИМХО-ЗАКОН ЕСТЬ! Вот только добиться его исполнения очень и очень непросто, НО ВОЗМОЖНО! Результатом ОЧЕНЬ доволен, чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ! СПАСИБО

#101 сергей 2169, 22.11.13