1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сколько нужно вырастить продукции животноводства для одной семьи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 13.02.11.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    У нас на три семьи(мои папа и мама, я жена 2 детей, сестра с мужем 2 детей) . У родителей свой дом огород 30соток , ухаживают родители и сестра . У меня свой участок 20сот. Едим всё своё(картошка,моркошка...) У меня скота нет. У родителей, корова, телёнок, куры несушки.

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Я иногда в темах про взращивание с/х животных пишу довольно резко. Про то, что кустарное выращивание животных - золотое, очень затратное.
    Но это не из за моей заботливости. Я просто привык считать сам и был бы рад, чтоб и другие считали, хоть иногда.
    Но по любому!
    Если человек проявил инициативу, активность, вырастил урожай, животину... - это всегда польза! И для человека (персонально) и для его близких. Это бизнес-планом не измеришь! Это как постулат медицины - Не навреди!
    Этим навредить невозможно!
    Это делать нужно, чем больше- тем лучше! :hello:

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Просто наши родители никаких бизнес планов никогда не писали. А скота держали всегда для себя и чтоб лишнюю копейку заработать. И сейчас вроде говоришь давайте поспокойней говорят пока можем держим. Ну а мы помогаем.

4. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
  5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    У меня сейчас семья прибавилась - осенью сын женился. Получается 7 человек. Мне говядины от двух коров на год не хватает. Не успевает вырастать! Сейчас доедаем двухгодовалого бычка. Праздники то какие наши праветили учредили!?! :faq: В стойле полуторагодовалый бычек стоит. А следующий только родился:

Получается, что бедут перебои в говядине. Конечно, заполним недостачу кроликами, свининой и птицей... Но хотелось бы иметь все всегда в наличии. Поэтому я вывел такую формулу необходимого количества КРС (дойных коров) для семьи: Nкрс= L / 2, где Nкрс - число КРС (дойных коров) для семьи, L - количество членов семьи. Т. е. для моей семьи в 7 чел. нужно 3 коровы минимум, а лучше 4. И мясом будем обеспечены, и молоком, и на будущее молодняк ремонтный будет (телочки), и продать, и угостить будет!

6. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Помоему это чудовищно много. У нас было 20 соток яблоневого сада. Штук 40 яблонь и то непросто ухаживать.

А вот простите меня за такой наивный детский вопрос. У меня двое детей воспитаны в духе защиты всех возможных насекомых вплоть до самых мелких. Сын недавно ужаснулся поняв что мясо в супе коровкино а на сковородке хрюшкино. Как вот после переезда мне детям в глаза смотреть после забоя теленка или кроликов? :|:

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    да дети быстро понимают, что такова жизнь.
    У меня сад яблоневый 4 га. Это совсем мало. Знать бы, куда сбывать продукцию :)

8. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Не знаю. По рассказам пробабушки с 20 соток собирали несколько машин яблок урожая в хорошие годы. =) А мало в каком плане? Внешний или внутренний спрос?

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Что вы имеете в виду внешний и внутренний рынок?
    С дерева в хороший год до 500кг. У нас их принимают виноводочные заводы. Но очень дешево. Но если собирать правильно:)], то можно за день с десяток тонн натрясти.
    Правильно собирать- над телегой трактора, и с воротником. Трясешь и все сразу в телегу. :)

10. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Ну вы сказали что 4 Га это совсем мало. Сколько га 1 Га деревьев? Штук 200 да по 500 кг яблок с каждого. 100 тонн. То есть 400 тонн яблок =) Это 100 машин минимум =)

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    По поводу забоя животных. Если дети растут в естественной среде, то для них всё естественно. И рождение животных, и их смерть - естественная или вынужденная. Впрочем, тут и вопросы размножения (сексуального воспитания) воспринимаются естественно. У меня дети с малолетства соучаствуют в покрытии (вязке, осеменении...) всех видов животных. Да это и не скроешь, как и многое другое. :aga:
    Хуже когда ребенок начинает воспринимать жизнь через искаженную призму, через розовые очки, а потом в одночасье перед ним открывается правда жизни. Но это искусственные проблемы, которые родители создают себе и своим детям. Не нужно этого делать изначально.
    По поводу чего и сколько нужно - 1 дерево или сад. Это смотря для чего. Если просто поесть - то мне и три старые яблони хватает. А если у меня 2-3 га на не задействованы, то возникает вопрос - что на них делать? И тут нужно сравнить урожайность с 1 м2 (с учетом затрат на выращивание, прибыльность) - что лучше? - 200 гр. сена (по 4 руб/кг), 2 кг картофеля (по 8 руб/кг), 4 кг моркови (по 20 руб/кг) или 6 кг яблок (по 30 руб/кг). В конце концов, я могу продать яблоки и накупить сена и картошки. К тому же питательность яблок существенно выше пшеницы (наверно самый питательный корм, который возможно вырастить в наших широтах!) и их хавает любая скотина - даже собаки! :)]

12. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Ну как корм согласен =) В голове картина как вчера как я помогаю прабабушке делать супчик для коровы. Как раз яблоки основной ингредиент =)

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Ну да, вы примерно правильно посчитали. НО: яблоки через год, т. е. полсада в этом году, другая половина в следующем. Уже в два раза меньше. Не всегда по 500 кг снимешь, это хорошо надо попахать :) Еще меньше. Потом часть деревьев гибнет, постоянная замена должна быть. А молодые деревья тоже не сразу плодоносят, даже по ведру, не говоря уже про полтонны :) Так что в итоге если 100 тонн с 4 га сделать, то уже очень хороший результат. Но у нас скупка идет в 1\10 от цены в магазине. Напрашивается делать погреб. У меня одна антоновка, хочу перепривить. ПРобовал (с других садов) в позапрошлом году продавать яблоки- уходили влет, особенно самые ранние Налив. И очень спрашивали ранетку. Так что спрос есть. 200 кг за день можно продавать в нашем городке на 24 000 населения. Если разные сорта, в разное время, то эти 100 тонн растянутся от лета до следующей весны (если есть хранилище) т потихоньку уйдут.

14. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Хранилище для антоновки не поможет. Нужны лежкие сорта. Плюс в Польше, например, какие-то химии используют. У них там яблок море. И самая затратная часть именно хранение! От этих химизированных яблок бывают страшные отравления, кстати.

Я закупилась антоновкой и сделала моченые яблоки. Это просто деликатес! Но, наверное, продать такое можно только в "Азбуке вкуса".

15. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    А как раньше яблоки хранили? Я не застал тех времен но прабабушка рассказывала что вполне нормально яблоки хранились всю зиму их как специально клали и периодически перебирали - насколько помню основное правило что яблоки должны быть идеальными без повреждений. Ну и стабильная температура в том месте где их складывали.

PS: складывали как-то вв виде пирамиды (горки)