1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Котельная на основе ТТ котла Buderus с нуля

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем arnold-alex, 12.02.11.

1. MaxF
    Благодарности:
    8

MaxF

Живу здесь

MaxF

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это да, добавлю :) а то результат будет схожим и не смешным, да :).

2. tutusa
    Благодарности:
    0

tutusa

Участник

tutusa

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте всем пожалуйста если можно поподробнее про пускатель и реле и как их соединить я много облазил на форуме по этому поводу но мне этот инвертор както всех больше подходит если бы вы ещё подробную схемку нарисовали как сделать его чтоб он автоматически включался то это многим бы пригодилось

3. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не имею образование электрика, но вот начертил, если что не понятно, спрашивайте отвечу обязательно.Схема рабочая 100%, пробовал всё работает, тем более никаких космических технологий.Контакты ПМ - это контакты пускателя, а Р - контакты 12 v реле.Хотя реле можно и не ставить , но тогда инвертор будет всегда в рабочем состоянии, а так он отключается. Инвертору который у меня не страшно что он всегда под напряжением, он переходит в спящий режим при отсутствии нагрузки.

Вложения:

• a3d68c8c11fe.jpg
  4. tutusa
    Благодарности:
    0

tutusa

Участник

tutusa

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте всем вот я хотел узнать у вас такое же стоит или нет и ещё если отключат свет и подключится инвертор то будет подключено все что находится на одном проводе с насосом или будет мослать один насос

5. igorg63
    Благодарности:
    147

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    147
    проще взять готовый инвертор со встроенным зарядным для аккумуляторов и автоматом переключения

6. V68
    Благодарности:
    0

V68

Участник

V68

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые! Актуальная тема для меня.Вот решил поменять котёл на Buderus Logano S111-16.Площадь дома 100кв.м.Прошедший сезон отапливался Доном 16.Не замёрз,но стал кочегаром..Подскажите каким угольком лучше топить? Как котёл держит температуру? На Доне больше 75 градусов не поднимал.Удастся ли поддерживать такую температуру на Buderus автоматически? Обвязка котла сталь,разводка полипропилен армированный.Система закрытая,однотрубная,с верхним розливом.Труба 40,32,25.Заранее благодарен

7. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Когда в сети пропадёт напряжение автоматически включится только насос, если вы конечно параллельно с насосом ничего не запитаете.
    Если для Вас проще берите, никто не навязывает, но прежде почитайте внимательно инструкцию к своему бесперебойнику и посмотрите ёмкость аккумулятора в нём.

8. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Привет, всем. Накопипилось несколько вопросов, надо ответить всем.
    И так по порядку.
    Саша, вообще рекомендуют делать траншею ниже уровня промерзания грунта. Но это для нашего региона не реально, у меня грунт промерзает до 3,5 метров. Я думаю что и у тебя ситуация похожая. Бывал в городах Кузбасса и видел теплотрассы проложенные по улице. Так что я думаю что можно сделать таким образом. Копаешь траншейку глубиной 1 метр и шириной см 50-70, так чтобы удобно было возиться с трубами. На дно траншеи насыпаешь песка и утрамбовываешь, потом шлак либо керамзит и так же утрамбовать. Всё это можно залить легким бетонным расствором с простой армировкой (проволокой) и разравнивнять по уровню. Затем из старогого кирпича (лучше всего пережённого, тот что звенит) выкладываешь короб теплотрассы, стенки короба утепляешь тонким пенопластом, в короб укладываешь ПП-трубы изолированные Энергофлексом, потом закрываеш трубы пенопластом и сверху закрываешь короб кирпичем. Потом вокруг короба можно сделать глинянный "замок" (что бы внешняя влага не поподала в импровизированную теплотрассу) и закапываешь. Так бы я себе делал, если бы баня стояла отдельно от дома.
    StolbikSan, есть предложение. Сфотографируй свой котел, и отправь на сайт Будеруса и пусть те дадут ответ контрофакт у тебя или нет. Очень похоже на то, что котел твой делал "дядя Вань-Ся, в гараже", а торгаши просто придали котлу схожесть с фирменным и сейчас "усираются" что котел фирменный.
    А по дымовой трубе - осталась же у тебя в ней дымовая заслонка (задвижка, шибер), вот и регулируй тягу ею. Я сам свидетель того, что труба с размерами дым. канала 250х250 сводила "на нет" все преимущества котла нашего типа и котел регулировался только в диапозоне температур 80-95 градусов при этом очень много "жрал" угля.
    V68, самое лучшее топливо для котлов нашего типа - низкокаллорийный бурый уголь марки 2БР (Бородинский угольный разрез, г. Шарыпово, Красноярский край), потом идет более распространненый 3БР (п. Итат, Кемеровской обл; п. Балахта, Красноярский край и пр.), потом (по мнению форумчан) каменный уголь марки Д (длиннопламенный), ДОМ.
    Как тут на форуме удалось выяснить в Новосибирске есть в продаже бурый уголь. Но я сейчас не вспомню, где именно - полазь по нашей ветке и возможно найдешь адрес и телефон фирмы. Тема была про уголь.
    А температуру, при правильной настройке регулятора, какую задашь ,такую котел и будет держать

9. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    :hello:
    arnold-alex Вы немогли бы выложить адрес тел. фирмы где приобрели котел, и где они есть в продаже в Барнауле. Зарание благодарен.

10. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Компания "Аэрком", г.Барнаул, ул.Папанинцев 89, т.(385-2) 66-70-70. Это центр города в районе бассейна "Обь". Ещё есть в "Тепловые сети" на Кулагина.:hello:

11. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Привет, всем.
    Как у Вас дела продвигаются?
    Что получается, а что нет?
    Очень интересно :|:

12. LehaK
    Благодарности:
    0

LehaK

Живу здесь

LehaK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Привет!
    Как Леонид твой фундамент поживает? Выкопал?
    Я занимаюсь утеплением мансарды. Параллельно доделываем с батей септик, доводим его до ума, вода в нем стоит сволочь не герметичный септик из ж.б. колец, два колодца один с дном другой нет, хочю на завтра экскаватор позвать прокопать траншею, сделать дренаж.
    С отоплением я пока не занимаюсь, отложил на после...

13. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня с отоплением тоже пока пауза... Жена уговорила наружней отделкой дома заняться с заменой кровли, поэтому финансы поют романсы... Вот тока наверное котел поставлю и трубу, чтобы потом отделку не ломать...

14. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    :)] Дружно все начали отвечать :)] Я присоединись:hello:
    Был вчера на выставке малоэтажного строения, наконец, в наш город винтовые сваи привезли, так что теперь весь в раздумьях:faq::faq: Если самому винтить то на 90 тыров меньше получается чем ленту заливать.. Вот и размышляю:)] С теплотрассой наверное связываться не буду, а поставлю электрокотел и печь длительного горения в банёшку. Так, вроде, всё. Ещё, кстати, тему про свою баню завел недавно, милости прошу:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/104778/

15. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Отвечаю всем по мере поступления вопросов :)]
    Траншею выкопал, начил заливать и всё закончилось (щебень, песок, цемент)Вчера завез щебень (целый КАМАЗ - упахался до чертиков пока перетащил всё во двор :)]), завтра песок буду завозить.
    Алексей, а может стоит обкопать септик и сделать глинянный замок, чтобы грунтовка не просачивалась?
    Максим, сочувствую тебе. Кровля стоит очень дорого. Ох уж эти женщины, им внешняя красота нужна. Мне повезло с женой :|:, договарились что с начала внутри всё сделаем, а потом внешней красотой займемся. Поэтому и дом внешне пока мало чем отличается от соседних.
    Саша, в твоих условиях винтовые сваи лучше чем лента. На сколько я помню, Новокузнецк стоит на пученистых подвижных грунтах и как бы в расщелине между холмами. А в таких условиях лучше сваи чем лента. Мне с грунтом повезло, можно так сказать, на нем можно и без серьезного фундамента строиться. Дом вот уже 50 лет стоит на ленточном бутовом фундаменте и ничего с ним не делается. Так называемый фундамент у дома сделан следующем образом. Прямо на грунт лентой уложены камни (плоский плитняк) высотой в три ряда без всякого связующего (цемента) и сверху сразу начинается брус. Снаружи у дома залита шлакобетонная заваленка. Внешне смотришь вроде всё стоит на капитальном фундаменте, а изнутри дома, когда менял полы, подлез к фундаменту и пришел в ужас - просто камни, при чем часть из них можно спокойно выташить (шатаются). И здесь так повсеместно.
    Но я для себя решил, буду лить ленту. Тем более в моем случае увязать старый и новый фундамент не проблема - выташил камушек, вставил арматурину и всё залил бетоном пожиже.