1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Секции биметаллического радиатора имеют разную температуру

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем guron606, 31.01.11.

  1. guron606
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    guron606

    Новичок

    guron606

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Секции радиаторов имеют разную температуру, хотя верхняя часть радиаторов горячая (радиаторы Rifar, котел Fondital, однотрубная система отопления (ленинградка), подвод нижний). Как устранить этот недостаток?
     

    Вложения:

    • 234.jpg
    guron606 , 31.01.11
    #1 + Цитировать
  2. 29Victor29
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    29Victor29

    Участник

    29Victor29

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Столица
    Секции биметаллического радиатора иммеют разную температуру

    Если ленинградка, то надо трубы подключить по диагонали, тогда будет равномерно и в низу и вверху греть хорошо.
     
    29Victor29 , 16.02.11
    #2 + Цитировать
  3. Павел Ильин
    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    107

    Павел Ильин

    Живу здесь

    Павел Ильин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Воронеж
    Секции биметаллического радиатора иммеют разную температуру

    Горячий верх и холодный низ - это нормально. Это и есть принцип работы радиатора: при проходе воды сверху вниз вода остывает, отдавая тепло воздуху. Подключение лучше диагональное - дизайн помещения не так пострадает из-за 50 см трубы, а вот теплоотдача радиатора улучшится.
     
    Павел Ильин , 17.02.11
    #3 + Цитировать
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    3 (4?) уголка, врезка в трубу разводки сбоку,(?) Ду15 - и прощай, "ленинградка"! Удивительно, что есть какой-то нагрев.:faq:
    Как устранить? В основной трубе, между врезок в радиатор впаять, врезать, вплавить .."местное сопротивление" с перекрытием ..1/4 сечения трубы. И увеличить мощность насоса. Если это не создаст других проблем.
     

    Вложения:

    • bat-01.png
    Lyko , 17.02.11
    #4 + Цитировать
  5. guron606
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    guron606

    Новичок

    guron606

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо. "Местное сопротивление" с перекрытием - это труба меньшего диаметра или как?
     
    guron606 , 28.02.11
    #5 + Цитировать
  6. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Любое. Кран - регулируемое "сопротивление", остальные - нерегулируемые. Чем вы его создадите - все равно. ..Впайка небольшого колечка меньшего диаметра, более длинного куска трубы, чем придумаете. Большим "перекрытие" быть не должно. Зависит это от сопр. потока через радиатор (при запертом термоголовкой - ок. половины диаметра) в остальных случаях - на глаз.. "набитый", разумеется..:um:
    Напомню - такое - только в "особых" случаях. Т.к. в нормальной (правильной) однотрубке не нужно совсем, а "с прижатыми байпасами" могут появиться другие проблемы, которых не бывает у норм. однотрубки..:um:
     
    Lyko , 28.02.11
    #6 + Цитировать
  7. guron606
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    guron606

    Новичок

    guron606

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    А какие проблемы могут появиться, большая нагрузка для котла или для насоса или еще что-то? Просто походу придется сужать байпас, хотел бы все плюсы и минусы прояснить.
     
    guron606 , 07.03.11
    #7 + Цитировать
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Возрастет сопротивление основного кольца. В режиме ПЦ это решается увеличением мощности (напора) насоса. Излишнее заужение(-я) может "запереть" ..любой насос.:(

    Возможность "других" проблем, связанных уже с избыточным "напряжением" насоса зависит от гидравлики и конструкции каждой отдельной системы. И сводится к "сползанию" насоса в кавитационный режим - с повышением воздухообразования, снижением давления в СО и началом .. физ.-химических процессов, описАнных при таком режиме.
     
    Lyko , 08.03.11
    #8 + Цитировать
  9. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    guron. Я не спец конечно, но мне интересно. Судя по вашей фотке лежак идёт по полу, а подвод к батарее выполнен скрытым в стене. При этом сам подвод имеет три поворота по 90 градусов и как говорит luko из-за этого все проблемы, решить которые можно заужением на байпасе. Возможно создав при этом новые проблемы. А что если пренебречь эстетикой и провести подводы к батарее напрямую от лежака не пряча их в стену. Ну будет видно две трубочки - ножки, ну и хрен с ними. Зато не надо мудрить с заужениями. Как считаете Luko? А какой диаметр лежака и сколько батарей на нём висит?
     
    ded196980 , 08.03.11
    #9 + Цитировать
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Диаметр зависит от длины трубы, мощности "подцепленных" радиаторов, скорости необходимого расхода в кольце. Все это определяет необходимая мощность в СО или его крыле, в переводе "на воду" равная:

    (Расход м.куб./час) х (dТ* -заданная разность Т*под./обр. в СО).

    "Емкие" темы об однотрубке:
    http://www.forumhouse.ru/threads/62014/
    http://www.forumhouse.ru/threads/75791/

    ...А "нормальная" горизонтальная однотрубка ( от ув.erikra) выглядит так:
     

    Вложения:

    • DSC08240.jpg
    Lyko , 08.03.11
    #10 + Цитировать
  11. ded196980
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73

    ded196980

    Живу здесь

    ded196980

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Вот я и говорю. А что, если товарищу не в стене подводку вести, а сразу напрямую.
     
    ded196980 , 08.03.11
    #11 + Цитировать
  12. МастерТД
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    17

    МастерТД

    Построил дом

    МастерТД

    Построил дом

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Липецк
    Я так думаю, было бы лучше, если б шаровые краны заменить на регулировочные вентили с хорошей проходимостью...:um:


    И присоединяюсь к предыдущим ораторам относительно выпрямления подводов к радиаторам...
     
    МастерТД , 17.03.11
    #12 + Цитировать
  13. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.502
    Благодарности:
    15.658
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Скоро одними цитатами буду отвечать..:|:
     
    Lyko , 18.03.11
    #13 + Цитировать
  14. somm
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    somm

    Новичок

    somm

    Новичок

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Белгород
    Доброго всем время суток. Поглядел оба фото и не вижу разницы в подключении радиатора. Я уже не первый дом сдал с токой разводкой как у людей на превом фото с 4-мя уголками, всё работает и греет весь прибор. А вот вопрос о количестве радиаторов на одной ветке и мощность насоса это уже вопрос по теме. Если насос маломощный, то хоть по диагонали подключай, хоть с заужением перемычки, вопрос не решится.


    Котлы Fondital если не ошибаюсь имеют насосы Speroni. Вот здесь и кроется загадка, я ставлю BAXI проблем нет. Раз поставили Ariston и всю зиму катались на обьект, то одно ветка залипнет то другая стонет, даже вывели насос на второй режим. Просто реже ездили на обьект. Выход нашли один замена насосной группы котла. Поставили группу болие мощную и все вопросы прекратились. Вторую зиму работает СО как часы.
     
    somm , 22.03.11
    #14 + Цитировать
  15. maikchainikoff
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    maikchainikoff

    Новичок

    maikchainikoff

    Новичок

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Neks
    У меня такая же проблема.3 радиатора греют отлично,2 еле теплые и 3 холодные:mad:Может подключены они неправильно(см.фото)?подключали"спецы".
    Котел стоит настенный Vaillant.
     

    Вложения:

    • IMG-0027.jpg
    • IMG-0028.jpg
    maikchainikoff , 24.03.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также