1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем AL100, 29.01.11.

1. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Держите меня семеро! Не увидел ответа на утверждения. А ещё специалистом назвался как груздь :um:

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Видимо Вы первоклассный специалист и хорошо разбираетесь и понимаете почему один плиточный клей стоит 180 рублей, второй 200 рублей,..400, 500, 700, 1000 и больше. Имеют значение две характеристики,
    количество полимерных и прочих добавок
    дополнительный процент так как это надёжный бренд.
    Очень часто брендовый продукт, сделанный на собственном, а не на размещённом производстве просто на порядок выше качеством аналогичного продукта. Все пытаются экономить, бренд этого не может себе позволить.
    Надеюсь этот ответ Вас устроит.:hello:

Ваши специалисты правы, лучше утеплитель брать более толстый, помимо утепления зимой, летом вовремя жары он позволит Вам существенно повысить комфортность в доме, сэкономить на электричестве, на работе кондиционеров.
    Используя более толстый пенополистирол, минераловатную плиту проще произвести выравнивание фасада утеплителем.
    Вот как производится выравнивание фасада http://n-dom.ru/articles/1/
    Вот как делаются декоративные элементы http://n-dom.ru/articles/2/
    Вот как кирпичный фасад утеплялся http://n-dom.ru/build/3/
    через пару дней вывесим Термокалькулятор

3. TaHaT
    Благодарности:
    2

TaHaT

Участник

TaHaT

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет и ссылки. О том, что можно украсить дом декоративными элементами даже как-то и не подумал.
    Я тоже склонен к мысли, что лучше больше, чем меньше ) Но, вот уж сильно меня напугали на этом и других форумах расказами о том, что стена дышать перестанет, грибки, плесень и цвель на стенах появится,... Хотя, все только говорят об этом и нигде я не нашел, чтобы кто-то сказал, что таки да, я взял толстый пенопласт и все поцвело... Или чтобы кто-то фотки с такими цвелыми стенами выложил...
    К тому же, у меня большой дом и по средине дома, вдоль всех комнат, идет несущая стена(в 2 кирпича с воздушной прослойкой между ними). Вот я и подумываю в этой стене проложить короба для системы вентиляции:
    летом прохладный воздух будет от промышленного кондиционера, в зимой - свежий, подогретый масляным электрорадиатором.

Главный вопрос для меня - какой толщины взять пенопласт(чтобы в доме не было душно как в теплице)?
    И какая плотность пенопласта оптимальна? Как я понял, высокая плотность уменьшает перопроницаемость и увеличивает теплопроводимость. Верно?

4. TaHaT
    Благодарности:
    2

TaHaT

Участник

TaHaT

Участник

Благодарности:
    2
    И еще есть вопрос не понятный мне...
    Есть минераловатные плиты. Недостаток ее в том, что она сильно теряет термоизолируещие свойства, если отсыреет. Преимущество - отличная паропроницаемость. Как правило, сырость идет снизу, от земли. Наибольшая же концентрация пара в доме - вверху, под потолком. Почему не делают гибридные системы утепления? Нижняя половина дома пенопластом, а верхняя - минераловатной плитой. Так ведь и паропроницаемость хорошая и минераловатные плиты не отсереют.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Через пару дней вывесим на своём сайте все програмки, сможете самостоятельно посчитать и выбрать толщину утеплителя.
    ПСБ-С М-25Ф
    если минплита, то фасадная для мокрых фасадов плотность от 145 кг/ м3
    по качеству Парок, Нобасил, Технониколь, Роквул, Изовол и т.д.
    Духоты в доме не будет при нормальной вентиляции. Стены к этому не причастны, если конечно в них нет сплошных дыр.

Минплиту не стоит ставить на цоколь, там ЭППС 35 (экструдированный пенополистирол), на фасаде лучше себя ведёт пенополистирол, минераловатная плита чуть хуже и система с ней значительно дороже. Чуть хуже из-за частых проблем с корольком и кусочками несреагировавшего связующего, если их пропускают и такие плиты ставят на фасад, то через некоторое время возможно появление пятен.

6. TaHaT
    Благодарности:
    2

TaHaT

Участник

TaHaT

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, дополнительный раз убедили остановить свой выбор на пенопласте.
    Фундамент я планирую утеплять экструдированным пенополистиролом толщиной 50мм. Толще не нашел в наших краях...:aga: А стены - пенопластом, толщину которого высчитаю калькулятором. Жду Ваши программки!

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Скиньте почту в личку, вышлю открытый вариант Термокалькулятора. По цоколю старайтесь 100 мм взять, он есть. Лучшие Пеноплекс и Технониколь марка 35, не ниже! Пред приклейкой очень тщательно нужно зашкурить ножовкой до очень рельефного состояния, фрезерованный очень дорогой.

8. TaHaT
    Благодарности:
    2

TaHaT

Участник

TaHaT

Участник

Благодарности:
    2
    Скинул. Спасибо за совет - буду искать 100м. А можно ли в крайнем случаи сделать в два слоя? Один слой 50мм и поверх него второй.

9. AlexAnis
    Благодарности:
    4

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    4
    Лучше всего именно так и сделать (с перехлестом стыков)..:)

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Лучше одной толбщины, потом 100 мм стандартная толщина.

11. Dionis79
    Благодарности:
    0

Dionis79

Участник

Dionis79

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем участникам! Позвольте встрять в ваше обсуждение со своими проблемами. Итак, есть дом стены которого сложены из силикатного кирпича, толщина 2 полуторных кирпича. Зимой в доме очень холодно и сыро. Не спасают даже 2 котла: батареи - огонь, а стены - лед. Причем у стен большая инертность по температуре - в морозы промерзает за 2 дня, соответсвенно в оттепель и отогревается 2-3 дня. В доме сыреют стены (видимо конденсат) и образовался грибок. В связи с этим встал вопрос по утеплению. Нахожусь в раздумьях что выбрать в качестве утеплителя под мокрый фасад - минвата или ППС. Перечитал весь формум и запутался окончательно. ППС вроде как не даст стенам дышать (а для меня грибок уже как красная тряпка), вата и дороже (хотя это не самое страшное - здоровье дороже) и, как я понял, капризнее в применении и менее долговечная (все-таки не хочется через 5-7 лет все отрывать и делать заново). И еще, наверное не в тему ,но все же, как вы относитесь к технологии утепления термопанелями на базе ППУ - выглядит очень красиво и как мне кажестя проще в установке (соответсвенно меньше шансов напортачить), но не знаю как ППУ в качестве утеплителя. Заранее спасибо за ответы и советы.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    ПСБ-С М-25Ф 150 мм самое лучшее
    http://n-dom.ru/build/3/

13. Dionis79
    Благодарности:
    0

Dionis79

Участник

Dionis79

Участник

Благодарности:
    0
    А как бы сделать такой теплорасчет?

14. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Программа показала, что у стены из силикатного кирпича толщ. 51см коэффициент теплосопротивления R=0,864. Это никуда не годится. Отсюда и мокрые стены из-за конденсации. Если эту стенку утеплить пенопластом толщиной 10см, картина резко изменится в лучшую сторону. Коэффициент теплосопротивления такого пирога R= 3,3 и никакого конденсата.

Вложения:

• сил кирпич 51см штукат.jpg
    • сил кирпич 51см штукат ППС 10см с базовым.jpg
  15. Dionis79
    Благодарности:
    0

Dionis79

Участник

Dionis79

Участник

Благодарности:
    0
    С кондесатом понятно, но slavaglb говорил еще и о расчете влагопереноса - насколько я понял с точки зрения возможности или наоборот нежелательности использования пенопласта.

Нашел Авангард-Тепло и Тепло-Авангард - это близнецы:)?