1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Однотрубная СО и радиаторы

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем нмв, 24.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нмв
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    нмв

    Участник

    нмв

    Участник

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    М.о. Пушкино
    Уважаемые, форумчане, помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая.
    Наконец-то смонтировал всю систему отопления. Система однотрубная работает в режиме ЕЦ, можно и от насоса. Попробовал топить, котел пока на дровах, все бы ничего, но радиаторы которые на 40-й трубе (см. фото) мне кажется слабо нагреваются, хотя труба под ними горячая. Мне сказали, что панельные радиаторы не подходят для системы с ЕЦ. Хотелось бы понять, какая разница температур должна быть между радиатором и трубой под ним и чем можно измерить температуру. Если надо менять радиатор, то на какой лучше (чугунный, алюминиевый, стальной трубчатый). Те радиаторы к которым подходит труба ПП диаметром 32 (см. фото), греют нормально.
     

    Вложения:

    • P4260066.JPG
    • P4260067.JPG
    • P4260068.JPG
    нмв , 24.01.11
    #1 + Цитировать
  2. дом2010
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247

    дом2010

    Смотрящий

    дом2010

    Смотрящий

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне кажется под батареей(байпас) трубу нужно меньше диаметром:) специ поправьте...
     
    дом2010 , 24.01.11
    #2 + Цитировать
  3. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.501
    Благодарности:
    15.657

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.501
    Благодарности:
    15.657
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Приветствую, уважаемый нмв! Все сделали красиво и правильно.. за исключением таких панельников. Циркуляция в них затруднена, малы проходы. На замену подойдет и алюминиевый, хотя лучше - с бОльшим проходом, т.е. ..чугун. А мерять надо входной/выходной патрубки. Разница по Т*=20*. Сам радиатор нагрет равномерно. и меньше, чем труба "раздачи".

    В хорошо греющем приборе - и подводка ..в другое место и циркуляция по другому принципу.
     
    Lyko , 24.01.11
    #3 + Цитировать
  4. нмв
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    нмв

    Участник

    нмв

    Участник

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    М.о. Пушкино
    Уважаемый, Lyko, хорошо , что заглянули. Хотел сказать вам большое спасибо за помощь. Система которую я смонтировал родилась под вашим руководством. Топил правда пока один раз, но вроде все работает.
     
    нмв , 24.01.11
    #4 + Цитировать
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.501
    Благодарности:
    15.657

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.501
    Благодарности:
    15.657
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А.. тип приборов разве не обговаривали?
    ..И не антифриз ли у вас там?:|:
     
    Lyko , 24.01.11
    #5 + Цитировать
  6. нмв
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    нмв

    Участник

    нмв

    Участник

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    М.о. Пушкино
    Уважаемый, Lyko, тип приборов мы не оговаривали. Вообще-то когда я обратился на форум, то радиаторы уже были куплены. Мне тогда было ни к чему, я даже толком не знал какой тип системы у меня будет. Теперь хочу в процессе посмотреть возможно некоторые поменять на более подходящие.
    В системе у меня пока была вода, но будет незамерзайка. Может подскажите,
    чем или как, померить температуру на входе и выходе из радиатора если я правильно понял.
     
    нмв , 25.01.11
    #6 + Цитировать
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.501
    Благодарности:
    15.657

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.501
    Благодарности:
    15.657
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Жало градусник осторожно примотайте теплоизолятором (малярным скотчем) к трубе, подержите так минут ..15. То же самое проделайте с другой трубой радиатора и ..основной - внизу. Время "замера" должно быть одинаково. Важна не точность температур, а сравнительная разность..
    ..В такой однотрубке т/н после входа в радиатор поднимается наверх по первым 1-2 секциям. Каналы в панелях, как видите, узкие и площадь их охлаждения препятствует подьему т/н. Может, имеет смысл попробовать на одном приборе "переподключить" вход трубы подачи на верхний патрубок панели?
    Интересует также вышеуказанный "замер температуры" на трубах подача/обратка у котла. После 3-4 часов работы и стабилизации температурной разницы..

    Незамерзайка более вязкая по сравнению с водой. Соответственно, с некоторым (по сравнению с водой) ухудшением циркуляции.
     
    Lyko , 25.01.11
    #7 + Цитировать
Статус темы:
Закрыта.