1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Самый дешевый дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем apsky, 24.01.11.

Метки:
  1. Joymann
    Благодарности:
    28

Joymann

Участник

Joymann

Участник

Благодарности:
    28
    @gna123, тогда бегите из этой темы, она не для бохатых

2. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А при чем тут для богатых/для бедных. Человек задал конкретный вопрос, сможет он за 300 построить или нет. Я считаю что коробку сделать можно, но коробка без отопления, канализации и водоснабжения это не дом. А расходы во многом будут зависеть от участка, грунтов, уровня грунтовых вод. И на это стоит обратить внимание при покупке участка. У нас уровень воды глубокий, так что мы попали на скважину, зато будет проще с фундаментом.

3. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Второй год сам строю маленький каркасник. Под дачу, но с возможностью приезжать и зимой. 5х5 метров, мансарда, пристрои - веранда 2х5 и хозблок 1х5 (пристрои не утеплены). Суммарно все затраты будут не более 200 тысяч, я так думаю. Септика нет, есть торфяной и биотуалет. Отопление - чугунная печь. Если есть какие вопросы - готов ответить.
    Но я не считаю, что каркасник это самый дешевый дом. Если все делать как надо, то очень даже недешевый. Ну может быть, если его площадь больше 100 квадратов, то самый, а если небольшой, то самый дешевый будет сруб пятистенок под шифером, как в любой деревне.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сруб вряд ли будет дешевле. Если только на первый взгляд. Сруб - это ведь по факту только стены, устройство полов и стен выйдет в ту же стоимость что и в каркаснике, а со стенами в срубе возни много, проконопатить, отшлифовать, а снаружи еще и красить надо раз в несколько лет. Ценник в итоге даже выше получится.

5. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я про самый обычный деревенский бревенчатый сруб писал
    его изнутри стругают рубанком, а снаружи может отработкой снизу мажут, а так не обрабатывают, пока нет жука
    хотя сейчас и такой сруб дорого стоит
    я только хотел сказать, что у каркасника затраты растянуты по времени могут быть очень сильно, и кажется что он дешево обходится, хотя на самом деле, денег тоже много уходит, если делать как следует.

6. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Имхо, дешевле то что можешь сделать сам. С наемными строителями - затраты в любом случае будут огромны.

7. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    да, работа примерно равна материалам, и удорожание в 2 раза, поэтому я и строю каркасник, что могу сам, а вот бревно уже нет

8. Vankuver
    Благодарности:
    0

Vankuver

Участник

Vankuver

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, вы акцентировали внимание на гезобетонных блоках, они или керамзитобетонные блоки могу быть альтернативой кирпичу? Или все же лучше остановиться на кирпича? Я сам за кирпич, хоть и весы бюджета клоняться в сторону каркасника, но это не то. Мне каркасник кажется больше дачным вариантом. А вот блоки для одноэтажного дома квадратов 60 я бы рассмотрел. Подскажите, пожалуйста, какие лучше?

9. Перминофф
    Благодарности:
    8

Перминофф

Участник

Перминофф

Участник

Благодарности:
    8
    Так всё зависит от того, для чего дом, под жильё на постоянку или наездами?

10. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Так как строительство дома мне еще предстоит, поэтому пока сижу выбираю-изучаю. Но предварительно выбор падает на брус 150*150 обшитый снаружи пенополистиролом и сайдингом. Дом в планах 8*8 плюс мансарда 6*8 и пристройка 2*8 веранда (неотапливаемая). Брус выбираю из таких соображений как: нравится жить в деревянном доме, можно построить в 2-3 человека (сам с сыном и братом), опыт строительства (и даже рубки срубов) имеется, небольшой но есть. По предварительным прикидкам стены 1 этаж+мансарда выходят в 150 тыр (без конопатки, балок, лаг и пр, только дерево на стены и перегородки).
    Каркасник может и подешевле, но не нравится оно мне и какая-то в нем хлипкость что ли на мой взгляд (но это скорее всего субъектив просто). Кирпич и бетон... ну, а зачем тогда ехать жить на природу из каменных джунглей города в каменный мешок на природе?

11. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    дом с мансардой наполовину каркасник, потому что она утепляется по тем же принципам, это же не смущает ;)?
    Любой дом можно сделать теплым, долговечным и красивым, не важно, что он - кирпичный, деревянный или каркас. Главное - делать по правильной технологии. Вот у меня есть сомнения, что обшивать брус снаружи пенополистиролом и сайдингом - это правильная технология. Не получится ли, что он в такой обшивке гнить будет, ведь она получится герметичная и влага не будет уходить?

12. Перминофф
    Благодарности:
    8

Перминофф

Участник

Перминофф

Участник

Благодарности:
    8
    Лучше уж в пенополистирольный и ПВХ сразу ехать)

13. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Не получится. Есть же подобные технологии на форуме и не только.
    А кто говорил про ПВХ? Есть сайдинг (не помню точного названия) имитация кругляка из того же дерева.
    Просто данная конструкция получиться гораздо дешевле чем брать брус 200 и то нет гарантии что его не порвет. Так что считаю что брусовой дом без дополнительной обшивки это только дачный вариант на лето.

14. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Посчитал по сегодняшним ценам (без доставки и установки просто цены материалов) блочный фундамент 60 000 брус на дом 120 000 крыша 60 000. Это примерный бюджет первого года строительства на усадку. Дальше конечно будет все весело.
    В любом случае если вести разговор за "построить дешево коробку" то вариантов много. Но вот построить полноценный дом: свет, отопление, вода, канализация за 500 000 рублей - не реально. Как не крути бюджет минимум выйдет в 2 ляма. Если конечно опять же не просто выкопать землянку и топить там костром с дымоходом а-ля дыра в потолке, воду таскать с родника и свет от свечек.

15. mfcn
    Благодарности:
    8.943

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.943
    Что удивительно, проходит - upload_2015-10-1_16-45-19.png

Если сразу утепление предусматривается в целях сабжа (наименования темы) можно брус потоньше рассмотреть, 100мм к примеру.

Проблема в том что брусовой дом потребует усадки, либо надо делать скользящую обрешетку под утепление и фасад. Сложно это. А усадка ~ нескольких лет эксплуатации. Т. е. надо будет топить этот неутепленный дом. Кстати, с уменьшением толщины бруса скорость сушки увеличивается в квадрате.