1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коптильня из подручных материалов

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Сергeич, 23.01.11.

  1. Сергeич
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    47

    Сергeич

    Живу здесь

    Сергeич

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Харьков
    Сомневаясь в успехе своего мероприятия, решил не рисковать дорогостояшим мясом, и купить самое дешевое из мясного - крылышки. Ну, и перестраховавшись, на эксперимент пожертвовал всего 5 штук.
    Все началось с того, что эти 5 крылышек мы помыли и сварили (просто сварили, как для бульена во время варки посолили, поперчили и тп.) Потом выташили их из бульена, дали остыть и обсохнуть.
    В этот момент рубанком настругал вишневых опилок (получилась полная крышка из-под торта).
    В сарае откопал старый бидон, помыл его, посушил, на дно насыпал этих самых опилок, также на дно поставил 2 кирпича, между ними положил старые коллосники (решетку) от котла. На решетку положил крылышки и поставил все это дело на костер. Вместо крышки сверху накрыл листом металла и придавил кирпичем. (Как подсказали умные люди можно было воспользоваться и электроплиткой, но я воспользовался костром:)])
    Все это мое инженерное сооружение постояло на костре 1 час, 10 минут, я его снял достал крылышки - О! Чудо. Получилось! Надо было больше покоптить (Но ктож знал-то::)
     

    Вложения:

    • Фото0263.jpg
    • Фото0264.jpg
    • Фото0266.jpg
    • Фото0268.jpg
    • Фото0269.jpg
    • Фото0272.jpg
    • Фото0273.jpg
    Сергeич , 23.01.11
    #1 + Цитировать
  2. leon42
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    2.700

    leon42

    Профессиональный любитель

    leon42

    Профессиональный любитель

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    2.700
    Адрес:
    Кузбасс
    Алюминевые бидоны при нагреве ничего не выделяют, а то алюминевые шпажки в своё время запретили. Идея зачётная!
     
    leon42 , 23.01.11
    #2 + Цитировать
  3. ochumelkin
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    30

    ochumelkin

    Участник

    ochumelkin

    Участник

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Stalingrad
    :faq:Чёт я не понял. бидон нв фото вроде железный, а не алюминиевый. Да и у алюминиевого враз бы дно расплавилось. Проходили уже через такое::
     
    ochumelkin , 27.01.11
    #3 + Цитировать
  4. Васильич
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    330

    Васильич

    Живу здесь

    Васильич

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По многолетнему опыту копчения (в основном рыбы, но и курица и мясо тоже были) - лучший вкус был при использовании стружек\щепы черемухи, окоренной. Варить предварительно не нужно, и так коптится замечательно. Удивило время копчения. В моей коптильне лещ на три кило коптится за 30-40 минут, не больше. Все зависит от температуры внутри коптильни. Критерий - если щепа дымит, значит все нормально. Сырая рыба просто обильно натирается солью, хорошо, если она так постоит часа три\четыре. Курица натирается специями, солью, чесноком. С мясом посложнее, его лучше подольше посолить, возможно и в тузлуке. Иначе придется при еде макать в соль.
     
    Васильич , 27.01.11
    #4 + Цитировать
  5. leon42
    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    2.700

    leon42

    Профессиональный любитель

    leon42

    Профессиональный любитель

    Регистрация:
    04.03.08
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    2.700
    Адрес:
    Кузбасс
    Не видел крупное фото! Тогда не понятна сама идея. ИМХО Для коптильни можно использовать любую металическую ёмкость, про это пишут на любом сайте по самодельному изготовлению коптилен. Хоть кастрюля, хоть бидон.
    Кстати, первый раз вижу железный бидон, с широким горлом, не путать с теми в которых краску продовали(воровали).
     
    leon42 , 28.01.11
    #5 + Цитировать
  6. Сергeич
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    47

    Сергeич

    Живу здесь

    Сергeич

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Харьков
    Полностью с Вами согласен, час - было много. Крылышки получились так сказать "СТРОНГ";). Но честно сказать, первый раз не рискнул, подумал, что не приготовиться за 30-40 минут, теперь понимаю, что 40 минут хватило бы вполне. Насчет черемухи - спасибо, обязательно попробую.

    На ноу-хау я не претендовал. А бидон кстати с узким горлом.
     
    Сергeич , 28.01.11
    #6 + Цитировать