1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наименее паропроницаемая штукатурка какая?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем nij, 09.01.11.

1. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    В доме основные источники влаги - кухня и ванная(с/у), вот там нужно устроить гидростоп, а остальные комнаты то зачем, спальня - пусть там дышится легко. Насчет паропроницаемой штукатурки, если недорого то можно пробовать гарцовкой с добавлением цемента и воздухововлекающими добавками, точного рецепта нет, задача сделать раствор более воздушным и легким, почитайте у избы есть тема(ы).

2. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Тоже голосую за известковую. У нее плюсов гора, а ценник ниже гораздо что тоже +. Я про ту, что на РБУ готовят. Многие ее нахваливают. Известь же крайне полезна для микроклимата. Короче круче нет наверное. Тут на форуме есть о ней мнений.

Ну да, об этом речь и ведем тут. Как, да чего намешать чтоб уличная выпускала, а внутренняя не пускала пар этот. Чтоб ему пусто было! :)

3. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Точно. А еще можно по гидростопу наплавить гидростеклоизол, а на него цементную штукатурку по сетке, а сверху penetron:)]
    Мне кажется не нужно изобретать велосипед. Есть стандартные штукатурки для пеноблоков для влажных и сухих помещений. Мешок (25 кг) "старателей" стоит рублей 200. У меня на дом 200м (общая площадь дома, не стен) ушло тысяч на 60 смеси. Можно конечно мешать цемент с куриным д...ом и песком и тд, но не думаю что удасться поэкономить...

4. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ну я уже испробовал покупные и очень ими доволен. У нас тоже подобные производят.
    Но на "курином помете" может не хуже...проблема в пытливом уме :|:

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    "Пытливый ум" (только без обид) не в ту сторону кажись пошёл: вместо того, чтобы поискать паропроницаемую штукатурку подешевле или её рецепт (чтоб самому намешать) занялся гидроизоляцией стен. Я отказался от штукатурки снаружи по соображениям:- Требует ремонта периодического в процессе эксплуатации и покраски, хотя на момент строительства самый дешовый фасад.
    Я сейчас притормозил чуть свою стройку, подкопил и купил кирпича, по весне облицую.
    А сосед по улице, так как сначала не сделал полку для облицовки кирпичом, купил "полукирпич" - 250х65х60мм называется ИК-2. И собирается им облицевать весь фасад таким макаром: засверлить по верху цоколя в бетон анкера из арматуры, к ним приварить уголок стальной - получится полка, а дальше-выше по стене анкерить Есть подобные изделия у других заводов, если не понтоваться с цветом, а взять красный (он дешевле) то по моему тоже неплохое решение.

6. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    так делать НЕЛЬЗЯ. на форуме эта тема была разобрана очень подробно. Анкер в фундаменте за счет влажностно температурных перепадов проржавеет и уголок оторвется вместе с кладкой). Облицуйте термопанелью. Существуют панели без утеплителя.Снаружи искуственный камень,в том числе и под кирпич

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Неее, ошибаетесь, можно:
    Большая часть облицовки гранитными плитами набережных Москвы-реки в черте города выполнена по такому принципу. НО хочу подчеркнуть: опора облицовки не только на нижний уголок, а и на верхнюю анкеровку. А также эти облицовочные плиты "приклеены" на раствор.
    Есть ещё сравнительно недорогой вентилируемый фасад "Краспан" им облицованы тоннели в Москве: Сущевский (на третьем кольце), Ходынский (у метро Динамо), Ленинградский (у м.Сокол), Волоколамский (у м.Сокол), Сколковский (новая радость Путина-Медведева в Сколково) и т.д. Поясню: я этим не торгую, а делюсь тем что видел и знаю. Этот "Краспан" делают где-то за Уралом, забыл название города, думаю можно погуглить и легко найти. Каркас под этот фасад из металла, сами листы: "плоский шифер" окрашенный на заводе в разные цвета. Просьба не бить и не устраивать расстрел, моя инфа не аксиома не требующая доказательств, а информация к размышлению. Может кому помогут эти идеи.

Вот случайно наткнулся на тему о фасадах из плоского шифера (асбестоцемента) на нашем форуме:https://www.forumhouse.ru/threads/62539/

8. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
  9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Очень интересное решение облицовки кирпичом и его крепление, первый раз вижу готовую систему из нержавейки. Дорогая небось эта штуковина?

10. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Без понятия, думаю недёшево, на сайте есть контактная информация, звякните, заодно нам расскажете

11. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Стальной крашенный уголок в оконных перемычках служит без проблемм многие годы, несмотря "влажностно температурные перепады" Под облицовочный кирпич, уголок нужен 125й а у него стенка 8мм, а анкера 16ые, короче фиг чё проржавеет.

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Спасибо, но мне без надобности. У меня оставлена полка на фундаменте под облицовку. Это я для автора темы высказывал варианты возможной облицовки...

Сообщение от Winder Стальной крашенный уголок в оконных перемычках служит без проблемм многие годы, несмотря "влажностно температурные перепады" Под облицовочный кирпич, уголок нужен 125й а у него стенка 8мм, а анкера 16ые, короче фиг чё проржавеет.

Полностью согласен. Взять упомянутый мною выше уголок на облицовке набережной Москвы-реки находится большую часть года под водой и только летом, при понижении уровня реки кое-где видно нижнюю часть облицовки. А тот участок облицовки набережной, который мы вскрывали простоял с 1974 г. и до сих пор опорный уголок не отвалился - поржавел конечно, но на вид - ещё лет 10 простоит. На анкерах там 18-20мм арматура, а сам уголок кажись 150, со стенкой примерно 10-12мм. И это крепление при толщине гранитных плит 80мм, на высоту метров 7.

13. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Очень интересует данный вопрос, но тема видимо давно умерла. Как бы ее оживить. Возникло желание тоже так же сделать облицовку из кирпича, только не всего дома, а только цоколя цоколя на металлический уголок. Т. е. весь дом будет облицовываться как положено, облицовка будет на фундаменте и кладка будет одновременно с забутовкой, а вот цоколь по двум сторонам остается не облицованный. Цоколь из бетона и трех рядов кирпича имеет высоту с одной стороны 1м., с другой 0,5м. Цоколь обшит ЭППС, хочу в самом низу цоколя, чуть выше отмостки прикрепить уголок 100х100 и на этот уголок ставить облицовку из кирпича евро. Уголок планирую крепить таким образом: высверливаю отверстия в стене через каждый метр, забиваю туда арматуру ф14, ставлю на эти арматуры уголок 100х100 и привариваю его к арматурам. Вопрос в надежности, выдержит ли данный уголок? так же возник вопрос как приварить уголок к арматуре, ведь к стене уже прикреплен ЭППС, при сварке я думаю она расплавится, конечно можно вместо арматур использовать анкера. Вобщем вопрос: реально ли так сделать?

14. МаксКУ
    Благодарности:
    212

МаксКУ

Живу здесь

МаксКУ

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Лето прошло. Может кто сделал полку из уголка, тоже хочу так, на высоту 3 метра.

15. Ashuvanov
    Благодарности:
    318

Ashuvanov

Живу здесь

Ashuvanov

Живу здесь

Благодарности:
    318
    @Ахмадинежад, @МаксКУ, искал вопрос по цоколю без фундамента - нашёл здесь и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/76201/. Сам интересуюсь, но фасад планирую лёгкий, а вот цоколь думаю попробовать. Только пожалуй полку, как здесь кто-то говорил, попробую подлить бетонную. Примерно думаю вот так. цоколь.jpg Перепады почвы присутствуют, поэтому высота цоколя в границе от 0,4 и до 0,8м. Соответственно 6 рядов минимум и 13 максимум. Для этих целей хочу приобрести рядовой керамический кирпич бу и положить его на белый цемент, либо белая затирка. Нагрузки не считал, всё на глаз.
    По Вашей теме. Есть у меня книжка с картинками, хоть смысл здесь уже передали, покажу наглядно 111.JPG и 222.JPG . ps смотреть в красной рамке.