1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Армопояс над цокольным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ridd888, 08.11.10.

  1. ridd888

    ridd888

    ridd888

    Гость

    Подскажите пожалуйста - как правильно закрепить нижнею часть опалубки для армопояса?

    армопояс будет находится на высоте 2.5м, цоколь выложен из ракушечника штучного.
     
    ridd888 , 08.11.10
    #1 + Цитировать
  2. flanker
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    80

    flanker

    Живу здесь

    flanker

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Ковров
    Я делал так:

    Раскладывал прутки гладкой арматуры ф6 длиной более ширины фундамента на 15-20см., на них ставил щиты, с двух сторон, а торчащие концы загибал и прибивал к щитам.

    Далее щиты через 2м стянул вязальной проволокой в средней части армопояса (высота от цоколя 15см.).

    После сверху примерно через 1 м. стянул дерервянными рейками на саморезах.

    Получилось очень надежно, во время заливки ничего не выперло.

    постараюсь найти фото, выложу.
     
    flanker , 08.11.10
    #2 + Цитировать
  3. sergti2005
    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    19

    sergti2005

    Живу здесь

    sergti2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Cамара
    Я делал так
    Покупал шпильку М10 с резьбой длина 1м резал пополам. Цена 1м-70руб.
    Покупал гайки-2р штука, Шайбы увлич.-2р штука. Стягивал внизу щиты с шагом
    1 метр. Шпильки оставил замурованные. Снаружи срезал и замазал.Внутри подвала оставил резьбовые концы. Пригодятся для полок и лестницы.Щиты выставлял верхней кромкой по уровню далее два щита сверлил в сборе длинным сверлом.Прблема была плотно прижать к ФБС , так как ФБС клали по
    внутренним стенам подвала, а наружные как получится.Еще была проблема-
    Армопояс на высоте-1,5метра и миксер-1,5 метра-3,5куба гнали тяпками,стоя
    3 человека на армопоясе.
     
    sergti2005 , 08.11.10
    #3 + Цитировать
  4. fulcrum
    Регистрация:
    07.05.07
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    361

    fulcrum

    Живу здесь

    fulcrum

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.07
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Петрозаводск
    я крепил дюбель-гвоздями к керамоблокам, стягивал проволокой и сверху планками. Все делалось на высоте от пола 3 метра, от земли все 5 метров. Сначала ставил щит по уровню изнутри, т.к леса внутри. Крепил на дюбель - гвозди. А вот снаружи щит 5 метровый закрепить в одно лицо было задачкой посложнее. Значит ложил щит прямо сверху на стену. Внутрренний щит уже висит. Пропускал проволоку через оба щита с тем расчетом, чтобы когда опускаешь наружний щит - он повис на проволоке и плотно прилегал к стене. Потом по уровню крепил наружний щит тоже дюбель- гвоздями к стене в паре мест и проволокой окончатель стягивал, когда оба щита выровнены. На финише сверху планочки прикрутил на саморезы где-то да...через метр тоже. Нигде ничего не выперло. По опалубке пришлось скакать. Ничего не шелохнулось.
     
    fulcrum , 08.11.10
    #4 + Цитировать
  5. Mif
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    20

    Mif

    построившийся

    Mif

    построившийся

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Пермь
    Озвучу и свой вариант.

    Имелись уже щиты высотой 30 см, армопояс выходил 22-25 см.
    Натянул веревку в уровень верха армопояса, по месту где устанавливал опалубку измерял высоту от блока до веревки и сверлил на нужном расстоянии отверстие под шпильку. Стягивал щиты шпилькой М6, ширина стены 50 см, шпильки справились. Итак, получается что опалубка висит на шпильках, где необходимо подкладывал обрези арматуры под шпильки, чтобы верх опалубки был "в уровень".
    После связки армокаркаса установил верхние попереченные распорки выдержав 50 см и после чего окончательно стянул шпильки.
    Получилось очень крепко

    спасибо за внимание
     

    Вложения:

    • армопояс для форума.jpg
    Mif , 09.11.10
    #5 + Цитировать
  6. sergti2005
    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    19

    sergti2005

    Живу здесь

    sergti2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Cамара
    Предстоит класть плиты перекрытия 6 метр. второго этажа на керамз. бет. блоки. Думал залить пустоты раствором, положить сверху решетку арматурную
    и все. Теперь смотрю многие делают армопояс. Хочу сделать лицевую кладку из блоков бессер, а внутреннюю из КББ. Тогда высота армопояса должна быть
    200 мм, тоесть заподлицо с лицевым блоком и как армировать. Или опалубкой будет наружный блок ,а щиты только изнутри.
     
    sergti2005 , 09.11.10
    #6 + Цитировать
  7. StF
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    324

    StF

    Nobody is perfect

    StF

    Nobody is perfect

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Москва
    У меня когда строители делали армопояс, то связывали две боковины армопояса вязальной проволокой (разумеется в несколько проволочек). Учитывая что она продается исключительно катушками (по 70-80кг веса), одной катушки хватает и на фундамент и на все монолитные работы практически в любых размеров односемейном жилом доме (конечно, если вы не планируете его делать целиком монолитным ;)
     
    StF , 10.11.10
    #7 + Цитировать

Смотрите также