1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Изоспан, Juta, Tyvek...

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Vovka_, 13.09.07.

1. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо за информацию :hello:
    В общем да здравствует TYVEK и ROCKWOOL. В этой области дела видимо обстоят так же, как и с антисептиками для обработки древесины ... антисептиков много и все они хороши, но тиккурила вроде как лучше, хоть и дорогая :)

2. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    С РОКВУЛом, думаю, Вы правы - по соотношению цена\качество\распространённость\"не стекловата" :hello::)] - один из лучших вариантов. Лучше (моё мнение) - только ПАРОК - но и, блин, дороже...

С ТАЙВЕКом (на мой взгляд) - уже сложнее, т.к. слишком он распиарен (особенно ТАЙВЕК Софт) - а на самом деле... по мне, так хоть и "супер-", "пупер-", "нано-" :)], но почти бумага... СтОит непомерно больше, чем другие хорошие СД мембраны...

А вот с антисептиками - ещё сложнее. Если просто купить антисептик, не глядя на цену - да, ТИККУРИЛА хороша. Но, опять же, цена... А дряни этой нужно на самом деле много... В Питере с этим легче: коллега ПОЧТИ ПРОФИ уже советовал на форуме - двухкомпонентный антитептик на водной основе ХМ-11, или (почти то же самое) ХМХА. Отличные антисептики, продаются в сухом виде хоть вёдрами (12 кг), хоть мешками (20 кг). Найдите по поисковику питерскую фирму АНТИСЕПТИК - может, куда к Вам она поставляет...

(Прошу прощения за высказывание не по теме - больше не повторится...) :hello::)]

3. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Это если чердак вентилируемый. При мансарде, металл будет конденсировать, не смотря даже на то что изнутри не поступают не пар не тепло. Конденсирует металл от внешних воздействий, перепада температур на улице.

4. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А по мне, так не так уж и сложно тут т.к. цена вопроса не такая и большая - 3000 за 70 квадратов ... ну нужно будет 2-3 рулона основной массе людей, а это в районе 9-10 т.р., а вот если брать утеплитель, вот тут уже цена вопроса совсем другая.

Я хочу брать металлочерепицу с скрытым креплении и в идеале она не должна протекать

5. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    "Мифы древней Греции и древнего Рима"! :hello::)] Вы чего народ пугаете?!?

Легко придумаю (и много раз делал :super:) утеплённую мансарду с покрытием из металла, БЕЗ конденсата...

Для справки: тема "Оцените вариант кровли", стр. №3 списков тем, запись от 01.04.

"""""""""""""Приветствую! Так как в основном специализируюсь на рулонных металлических кровлях, позволю высказать несколько соображений.

В целом Вы на верном пути. Но, к сожалению, есть два-три нюанса, которые могут если не загубить, то сильно подпортить конечный результат. Итак.

1) Рулонный металл на 2-ой фальц - отличный вариант почти беспроблемной кровли. Но - это МЕТАЛЛ. Суть процесса: остывать (и нагреваться) металл будет быстрее всех остальных частей кровли. И если конденсат СВЕРХУ (а он будет!) фальцевая кровля отведёт без проблем, то конденсат СНИЗУ (а он будет, т.к. ПОД металлом есть воздух!) при ПРОРЕЖЕННОЙ обрешётке может легко попадать в утеплитель, несущие конструкции и пр.
    Вывод А) Делаете прореженную обрешётку под металлической кровлей - конденсатоизоляция (она же: влагоизоляция - но это не совсем точно) ОБЯЗАТЕЛЬНА. Лучший вариант - супердиффузионная мембрана (не теряете 50 мм ПОД плёнкой, т.к. мембрана стелится прямо на теплоизоляцию), лучше потолще и посолидней.
    Вывод Б) И обратно: чтобы не было конденсата ПОД металлом - делаете СПЛОШНОЕ ОСНОВАНИЕ под него. Нет воздуха, а значит, и пара в нём - нет КОНДЕНСАТА! Лучший вариант - фанера OSB-3 10-12-15 мм по лагам 30х40 мм шириной 100-120 мм с шагом 300-400 мм (зависит от расстояния между стропилами).

2) При использовании в вентилируемых конструкциях (стены, кровли и пр.) в качестве теплоизоляции минеральной ваты плотностью 30-40-50 кг\куб.м. (а такая и используется ) её ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ сильно желательна. Лучший вариант - ТОНКАЯ (а значит, недорогая) СД мембрана (типа, например, ЮТАВЕК 85). Поэтому Ваш отказ от "плёнки" - думаю, неоправдан...""""""""

.И ещё много подобных постов и тем.

6. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Фальцевую кровлю можно прижать к сплошному настилу, металлоцерепицу так не получится, там все равно будет воздушный зазор, и она все равно будет конденсировать.

7. Усов Олег
    Благодарности:
    30

Усов Олег

"Мустафа-Архитектор""))

Усов Олег

"Мустафа-Архитектор""))

Благодарности:
    30
    Если можно - поконкретнее - какие именно? (Вопрос не праздный - через неделю нужно покупать ...)

8. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Несколько раз уже писАл о МОИХ предпочтениях:

1) Стеновые конструкции (утепление под сайдингом, вагонкой, топхаусом и пр.) и КРОВЛИ по СПЛОШНОМУ основанию (утепление под фанерой с битумной черепицей или рулонной металлической кровлей) - супердиффузионная мембрана ЮТАВЕК 85 или 95 (можно и ТАЙВЕК Софт, но цена...:no:). И в таких конструкциях роль СДМ - ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ;

2) КРОВЛИ с прореженной обрешёткой ( утепление под металлочерепицей, профилированным листом) и кровли из ШТУЧНЫХ материалов (утепление под керамической, цементно-песчаной и прочими черепицами) - супердиффузионная мембрана ЮТАВЕК 115 или 135, но самая лучшая, на мой взгляд, SOLITEX UD - и за неё не жалко чуть переплатить... В таких конструкциях роль СДМ - КОНДЕНСАТОИЗОЛЯЦИЯ или ВЛАГОИЗОЛЯЦИЯ.

(Кто говорит про плёнки "ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ" - говорит неправильно, т.к. Г-ИЯ это и есть кровля, из чего бы она ни была сделана, хоть из соломы...:)])

А вообще почитайте сайты производителей (только между строк и деля на 3 :hello::)]), может, ещё какие отзывы форумчан... Но моё мнение - покупать ТАКИЕ материалы лучше в специализированных кровельных компаниях (можно хоть консультацию получить, хотя и не всегда профессиональную), да и "наехать" на них, если что, можно в отличие от каких-нибудь гипермаркетов - разумеется, при правильном монтаже по их рекомендациям...

И ещё. Вот честно (продолжение предыдущего абзаца) - со стойким недоверием отношусь ко всяким ИЗОСПАНАМ, ТЕХНОНИКОЛЯМ и пр. - по причине большого количества рекламаций и замечаний, в тои числе и здесь, на форуме...

Удачи при выборе и достатка при покупке!

9. sbivla
    Благодарности:
    7

sbivla

Живу здесь

sbivla

Живу здесь

Благодарности:
    7
    :faq:Речь и шла о вентилируемом, качественно утепленном и пароизолированном чердаке:
    Вывод:um:: в некоторых случаях можно не использовать гидроизоляцию (но цена вопроса не велика), в некоторых случаях пленка принципиально важна!

«При мансарде» гидроизоляция закладывается автоматически для любого вида кровли, а не только для металла!::
    Об этом тоже шла речь:):
    У Вас, например, ондулин на кровле и гидроизоляцию Вы использовали!:hello:
    Вот привязались к металлу:)]. Выпадает конденсат при понижении температуры на любых поверхностях. Росу на траве видели, наверное, а иней на деревьях? Да это они и есть - «внешние воздействия».
    На фото конденсат под "битумкой"+ОСП.:hello:

Вложения:

• DSCN2122[1].JPG
  10. Топор
    Благодарности:
    2.533

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.533
    Под битумкой, осп и ещё плёнкой? Снизу плёнки?

11. sbivla
    Благодарности:
    7

sbivla

Живу здесь

sbivla

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это фото с форума.
    Сверху вниз (если правильно помню): битумка, ОСП, обрешетка, контррейка (вентзазор), гидроизоляция, стропила.

12. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Где можно купить SOLITEX в Москве или в Туле? Интернет приводит в основном в Питер. На сайте оф. дилера про представительства в др. городах ничего нет.
    Немного странно: товар есть, а информации о точках продаж и цене нет.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048

А Вам непременно с перламутровыми пуговицами?
    По другому никак?:faq:

14. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы считаете - ирония здесь уместна?
    Я не спрашивал совета, что выбрать. Этому посвящено 20 страниц темы и читать я умею. Я спросил где и почем можно купить, чтобы потом сделать выбор по совокупности характеристик, цены и доступности.
    Если нечего сказать по существу, лучше промолчать.
    С уважением.

15. dima79
    Благодарности:
    20

dima79

Участник

dima79

Участник

Благодарности:
    20
    Очень интересует вопрос о возможности использования тайвека в качестве пароизоляции. Как я уже догадываюсь что "пароизоляция" и "паропроницаемость" - противоположные вещи. Помогите разобраться.