Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Хорошо, что я этого не знала в позапрошлом году:), а то поостереглась бы. Накупила барбарисов и все лето они у меня на лоджии провели, только осенью высадила в школку, но потерь не было.

2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Фантазерка, большое спасибо за отзыв. Домовое осваивается уже пять сезонов. Хотелось бы быстрее. но "то лапы ломит, то хвост отваливается"): В этом сезоне дошла мысль до дизайнера): Для себя сделала однозначный вывод - планы могут быть любыми, но косить траву раз в две недели это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как вспомню себя с бензотриммером среди сорняков выше моего роста (картинка в стиле "не беси природу")...повторять не хочется. Спасибо за предупреждение насчет барбариков. В принципе к поливу даже своих комнатных растюх отношусь по принципу, лучше чуть недолить, чем перелить. Будем бдить, что называется.
    NataNi, надеюсь, что тоже без потерь будет. Собакин было сунул свой носишко куда не след, но напоровшись на колючку обиженно взвыл и теперь коробки старательно обходит.

3. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А как Вы их храните до посадки?

4. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А мы в прошлом году так и не смогли скосить весь участок, 7-8 соток ушли в зиму не причесанными... В этом году хочу более ответственно подойти к этому делу. Подумываем о самоходке.
    @Рода, а что с дизайнером?

5. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Я, те, что спящие были, держала в холодильнике, пока не пошли в рост, а те, что уже с ростками, посадила в горшки, стоят на лоджии, растут потихонечку.

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, иду завтра. Отпишусь или сразу же, или в пятницу):

7. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо! Значит, я правильно сделала. Купила корешки хост, на упаковке написано - хранить при +5, убрала в холодильник. А т. к. никогда раньше я сдоводо-цветоводством не занималась, то сомнения в правильности моих действий были.

8. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А на лоджии какая, примерно, температура?

9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    У нас лоджия хоть и застекленная, но с большими щелями, так что ночью разница с улицей градуса 3, днем примерно на 5-6 градусов больше, чем на улице, когда солнце, разница еще увеличивается.
    Но горшки стоят в минипарнике, вот таком http://www.shop.planetasad.ru/show_good.php?idtov=e6713ea2-cfe6-11dc-8ccd-003048322375. На ночь закрываю.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    То, что с ростками уже высаживаю в горшки и выставляю на лоджию. То, что не проросшее пока так и лежат в пакетиках на той же лоджии. Сегодня на ночь наверное домой занесу, -3 по прогнозу. А 0 +1 думаю им нормально будет.

11. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    О таком даже не слышала! Спасибо! :)

12. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В точности, как и @NataNi, делает! :) Ну и, видимо, все продвинутые (знающие) садоводы! :um:

13. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте!
    26 марта 2015 года состоялась моя консультация с дизайнером. Заняла она по времени в общей сложности часа полтора. Я наивно полагала, что мне сейчас составят конкретные миксы по месту и все, но дизайнер оказалась куда умнее. Разговор начался с того, какой сад, в каком стиле мы хотим. Составлять отдельные миксы необходимо в привязке к общей концепции всего пространства на участке, даже если оно пока не освоено. Я отвечала не задумываясь — стиль русского сада в стиле дворянского поместья, немного запущенного, хаотичного, но только на первый взгляд. Растения простые, хорошо растущие в нашем климате. Никаких прилизанных парковых картинок. Сад нашей мечты еще еще называют почти природным.
    Исходя из общей концепции, мы продолжили разговор. Я принесла план участка, видео той зоны, где планируются первые миксы, фотографии. Дизайнер внимательно посмотрела видео. По растущим травам-сорнякам она определила тип почвы, далее были обозначены движение солнца, залежи снега, основное направление ветра, пространство окружающее участок, тип полива, который мы предполагаем.
    Вторым моментом стало уточнение общего плана витринной зоны. С точки зрения логики зрительного восприятия самого участка, который идет немного под уклон, были вычерчены дорожки (для нашего стиля никаких прямых углов, дорожки изонутые, скругленные), а так же зоны посадок. Сразу хочу сказать, что мы оказались единодушны в том, что вишни нам необходимо будет убрать. Дизайнер пояснила, что направление ветра в этой части участка не даст нам получить приличный урожай, а разросшись, вишня перекроет нам все пространство. Лучшее место для нее — защищенная от ветра зона. В перспективе такое место есть, но рядом там плинируется стройка большого дома (будем решатьс мужем, куда пересадить вишни пока они еще маленькие). Так же планируется пересадить сирень, которая была посажена возле клумбы. По той же вообщем-то причине, что она выростет и некрасиво перекроет пространство.
    Дизайнер предложила изменить положение парковки машин. Она у нас по плану идет вытянутым прямоугольником вглубь участка. По мнению дизайнера, лучше эту зону расположить вдоль забора, что отодвинет большой дом вглубь, и откроет более приятные во всех смыслах перспективы. Пространство в таком случае выстроится более гармонично. Здесь я мысленно ей поаппладировала. Люди, даже на миллеметровке в черновом наброске это уже выгледело классно! После постройки большого дома забор с внутренней стороны нам предложили скрыть туями. Я не рассматривала тую, по причине (как мне казалось) климатического несоответсвия, но меня успокоили, что есть устойчивые сорта туи, что называется «на забор». Буду изучать вопрос, тем более, что туя мне нравится.
    Место беседки у дизайнера протеста не вызвало, но она предложила интересный момент. Беседку мы планируем самую простую по типу детской веранды. Нам предложили сделать вход не по центру, а смещенным в сторону. Рядом с беседкой посадить солитер в виде сирени или спиреи или что-то одно на выбор. Здесь я тоже склонна принять такой вариант. Смотрится куда как интересней, и опять же в стиле «изогнутых линий». Вариант дровника за беседкой дизайнер отвергла по той причине, что там будет скапливаться снег. Там действительно снега много. И почти всегда тень, то есть дрова будут в лучшем случае полусырыми. Место для дровника нам предложили за домом. Тем более там уже есть «крытик». Дело мне осталось за малым — убедить супруга.
    Смородиновый угол со временем перестанет быть таковым. Пока это единственное гарантированно теневое место для смородины, но потом ее буду оттуда убирать. Клумбу мою в принципе одобрили, но сказали, что сосны посажены близко. Я как назло забыла сорт. Словом надо следить. Чтобы растения друг друга не перекрывали. И ведь вроде бы знала я этот момент. А вот поди ты...Мою клумбу опять же со временем предложено расширить, сделать в виде трех насыпных небольших террасс, и это будет хвойный сад. Я спросила про солнце — оно на этом месте практически всегда, но меня успокоили. По крайней мере то, что растет на клумбе сейчас, солнце переносит спокойно. Кстати, мой барбарис предложено высадить там же, но пока я наверно посажу вдоль штакетника. Стройка сеней и беседки не позволит пока продолжить хвойный сад.
    Пруд, то есть место под него, было одобрено. Черемуху решили оставить, только надо ее обрабатывать и все. Убрать (по совету местных жителей) рука не поднимается — это была единственная красота на участке долгое время. Яблоня возле сортира тоже остается.
    Теперь по миксам...Мы определили общую стратегию посадок: крупные деревья (список на выбор), крупные кустарники (список на выбор), низкие кустарники и цветы. Такой вот непростой ансамбль. Его составляющими станут...ПИХТЫ. Первая пихта, если помните, растет около дома. Она маленькая пока и ее там оставим. Вторая пихта появтся осенью в зоне, где растут калина Бульденеж и спирея вангутта. Третья пихта будет высажена в зоне большого дома, естественно после его постройки. Получается зрительный треугольник. Еще одними крупными игроками станут или сирень белая обыкновенная, или калина обычная, или рябина. Я склоняюсь к сирени. Рябину не люблю почему-то, а калина уже есть. Тем более, что сирень уже растет, надо будет ее только пересадить. По новому плану одна сирень возле пихты № 2 (будущая посадка), вторая возле штакетника. Дерн белый (уже успела его купить) с его пестролистной листвой тоже будет посажен а второй линии по принципу треугольника, то есть повторится в трех миксах. Еще одна калина Бульденеж поселится внизу рядом с первой пихтой. Конечно, лучше это все представить нарисованным, но пока у меня черновой набросок, понятный только мне. Общий смысл такой — высаживается скелет миксбордера. Он пройдет «волной» по витринной зоне от старой яблони и пихты № 1 до калитки. Потом высаживается вторая линия и так далее. Цветы в последнюю очередь.
    В целом, есть еще над чем думать, но мне указали направление. Я очень довольна. Информации было очень много, все по делу, четко и продуктивно. Я изложила самое основное и интересное. Повторю — вся консультация заняла полтора часа. Дизайнер мне уверенно сказала, что осенью приду к ней снова. Не исключаю. Короче, если у вас есть нужда в уточнении планов или миксов такой вид консультации в надежной фирме рекомендую.

14. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Хорошо, что Вы довольны этой встречей!
    А какой-то эскиз делали? Посмотреть бы...:|: Интересно.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Продуктивная встреча, дизайнер - молодец.