1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли как-то настроить циркуляционный насос

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем fastyg, 26.10.10.

  1. fastyg
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    fastyg

    Участник

    fastyg

    Участник

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Можно ли как-то настроить циркуляционный насос Sprut, чтобы он включался и отключался вместе с котлом данко?
     
    fastyg , 26.10.10
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    В следующий раз указывайте модели. В котле нет выхода для управления насосом следовательно - никак. И если честно не вижу смысла, насос должен работать постоянно.
     
    Protasevich , 26.10.10
    #2 + Цитировать
  3. fastyg
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    fastyg

    Участник

    fastyg

    Участник

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Котел Данко 15УВС, насос Sprut GPD 25-4s. Смысл такой - попытка экономить газ, без насоса расход газа 8 куб. за сутки при выходе из котла 40 градусов, а с насосом 12 куб.
     
    fastyg , 27.10.10
    #3 + Цитировать
  4. ilya_sh
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285

    ilya_sh

    Живу здесь

    ilya_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Батайск
    Это экономия не из-за насоса, а из-за снижения Т в доме.
     
    ilya_sh , 28.10.10
    #4 + Цитировать
  5. fastyg
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    fastyg

    Участник

    fastyg

    Участник

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Поставил на насос датчик времени. Экономия газа в сутки, при 60 градусах, 4 куба. Ставил на датчике 15 на 15. То есть насос работает 15 минут и столько же стоит.
     
    fastyg , 06.01.11
    #5 + Цитировать
  6. ilya_sh
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285

    ilya_sh

    Живу здесь

    ilya_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Батайск
    Это насос 48 раз в сутки включаться будет... Очень для него не хорошо.
    А экономия всё равно не из-за насоса. Конечно, можно предположить, что незачем воду через теплообменник гонять, дабы тяга не уносила тепло в трубу, но, смотря какой котел и как всё организовано.
     
    ilya_sh , 11.01.11
    #6 + Цитировать
  7. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Нехорошо насосу конечно.но экономия из-за насоса...в доме (отдельных комнатах)...падает температура воздуха на Х градусов...за счёт этого и экономия.
    С насосом теплоноситель равномерно остывает по всей СО...без насоса остывает в зависимости от помещения.
    fastyg какая автоматика на котле?
     
    igor197475 , 11.01.11
    #7 + Цитировать
  8. ilya_sh
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285

    ilya_sh

    Живу здесь

    ilya_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Батайск
    Читайте мой пост выше - экономия не из-за насоса, а из-за снижения Т воздуха в помещении, о чем Вы сами и написали.
     
    ilya_sh , 12.01.11
    #8 + Цитировать
  9. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Так выключенный насос и способствует этому.понижению температуры.
     
    igor197475 , 13.01.11
    #9 + Цитировать
  10. ilya_sh
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285

    ilya_sh

    Живу здесь

    ilya_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Батайск
    Блин. Ну так не сам насос экономит, а режим обогрева. Не надо путать. Если я поставлю задержку между включениями на котле не 3 мин, а 30, то у меня тоже экономия будет, но только не из-за увеличенной задержки, а из-за снижения Т в доме (чему способствует увеличенная задержка). А можно просто понизить Т котла, или кривую (в моем случае).
     
    ilya_sh , 13.01.11
    #10 + Цитировать
  11. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Купи нормальный котел, експерименты с данко развлекают но результат никакой. Кпд слабый.
     
    cantexnik , 13.01.11
    #11 + Цитировать
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Не надо...в теме речь о том что у человека насос постоянно молотит...если он будет отключатся с котлом экономия будет?
    Я говорю будет так как насос отключат.
    Вы говорите будет так как изменится режим обогрева?
    fastyg подтверждает факт экономии после отключения насоса.
    Речь о котле в котором никаких задержек включения нет...вопрос как приляпать к нему отключения насоса.
    fastyg какая автоматика на котле?
     
    igor197475 , 13.01.11
    #12 + Цитировать
  13. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Конечно экономит по очень простой причине. При самоточной системе вода циркулирует медленно и температурный датчик котла успевает выключить котел. Пока котел остывает проходит кусок времени. При насосе остывание котла идет быстрее в разы. По сему комнатный термостат управляет насосом
    по заданной в комнате температуре. Автоматика на котле без изменений.


    Обязательно проверить автоматику на предмет корректной работы на выключение, дабы не закипеть.
     
    cantexnik , 13.01.11
    #13 + Цитировать
  14. Толтек
    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Толтек

    Делаю себе пиролизник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Нягань, Западная Сибирь
    Вот если бы придумали как экономить газ без понижения температуры - тогда понятно. А так, ИМХО, бесполезно, закон сохранения энергии еще никто не отменял. Проще убавить температуру на котле на пару градусов и не париться зря...
     
    Толтек , 13.01.11
    #14 + Цитировать
  15. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    У Автора похоже автоматика самая простая и не позволяет ничего кроме включения\отключения горелки. Вот я и хочу узнать.какая автоматика.
     
    igor197475 , 13.01.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также