1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В члены СНТ не вступал

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Sergeba, 17.10.10.

1. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Суд сослался на пункт пп. 9 п. 1 ст. 19 в которой указано, что выход из членов объединения с одновременным заключением договора о пользовании ИОП. Вы не привели доводов о том, что заключение договора для вас не является обязательным, а членство дело добровольное. Из решения суда так же не следует, что Уставом объединения предусмотрено иное, а ваши доводы на сей счет отсутствуют.
    Вы не доказали суду, почему уже не являетесь членом данного кооператива. При отсутствии заключенного договора, кооператив имеет право требовать с вас только сумму неосновательного обогащения. Об этом следовало заявлять в судебном процессе. Защита вашей стороны очень слабая, потому и проиграли. Суд неверно истолковал закон (ст.19 ФЗ № 66-ФЗ) и применил не те нормы законодательства, которые следовало применить. На это и ссылайтесь в суде второй инстанции, иначе проиграете и ее. Жалобы полностью не читают, только начало и конец, поэтому все ценное должно быть в вначале и в конце.

2. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    На то, что не писали заявление о вступлении тоже укажите в жалобе. Уплата членских и иных взносов не доказывает, что вы являетесь членом кооператива. Что по этому поводу написано в Уставе ДПК?
    Это обязательно учтите в жалобе - процессуальное нарушение, чем их больше, тем весомее ваша жалоба.
    Читайте ст. 67 ГПК РФ Оценка доказательств.
    Требование о расчете расходования средств не основательны.

3. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    В вашей оферте указано: " Акцептом будет признан ответ, в том числе полученный от Стороны Договора по электронной почте."
    Вы сами указываете, что признаете только любой ответ на оферту. Ответа от ДПК, как я понимаю не было, тем самым вы им дали подсказку на то, что договор не заключен. Следовательно ваша ссылка в суде на договор не основательна, а ДПК требовать в этом случае могут только НО (неосновательное обогащение). Прежде требуется доказать свое не членство в ДПК.

4. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемая Stora, я, конечно, не юрист, но ведь услуги они мне предоставили! Хотя они их предоставляли и до посылки оферты.

5. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Исходя из их позиции вам услугу не предоставляли. Вы пользовались ИОП на правах члена ДПК в соответствии с Уставом и Законом ФЗ № 66-ФЗ. Вас же признавали и признают членом ДПК и суд не определил иного. Вот с этим и следует разбираться - выше писала. Договор был бы заключен, если бы вы не указали в оферте о том, что акцептом признаете ответ, даже электронный. Нет ответа - нет акцепта.
    Из п. 3 Статьи 438 ГК РФ следует:

6. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Хотел сказать всем формунчанам спасибо за участие и подсказки в моем деле. Особая благодарность Stora! Может быть для опытных юристов замечания по делу были сразу понятными, но мне пришлось работать и разбираться с ними не один день Тем более, что я решил идти на аппеляцию без адвоката. Итак я выйграл! Решение Королевского суда полностью отменено. Вынесено новое решение в мою пользу. Стоит отметить, что я, получается для тренировки, дважды до аппеляции обращался в Александровский суд. Но там меня дважды отфутболили и как я позже понял незаконно. Но все это только придало мне большей уверенности и обогатило мой опыт. Когда я шел в Московский обласной суд, мог уже цитировать статьи из ГК и ГПК. И справедливость восторжествовала! Еще раз, спасибо Stora, Ваши советы были очень определяющими!

7. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Поздравляю, GusVal - рада, что все у вас получилось. С вашим напором можно горы свернуть. Звоните, если будут вопросы.

8. Plantator5
    Благодарности:
    1

Plantator5

Новичок

Plantator5

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем Добрый день! У меня такая ситуация - приобрел участок в СНТ, для того что бы вступить в СНТ требуют заплатить вступительный взнос в размере 2 000 с сотки,(уточню, что предыдущий хозяин участка платил этот вступительный взнос) т. к. у меня 15 соток, денег стало жалко отдавать в никуда, без членства в СНТ подключать меня к энергосетям не хотят, обратился в МРСК (гарантированный поставщик) - выкатили сумму в 2 500 000 по тарифу. Кто нибудь может подсказать насколько правомерны действия Правления СНТ задирать такие цены и вообще требовать плату за вступление в СНТ?

9. Громозека
    Благодарности:
    6.290

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.290
    Вы закон бы почитали ? 66 фз называется .

10. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Лень читать ФЗ, ограничьтесь уставом. Там сумма вступительных цифирьками прописана. Вступление старого хозяина на вас не распространяется. О проблемах нужно было позаботиться заранее узнать, а не грузить форумчан своими проблемами. Устав и ФЗ 66 В ПОМОЩЬ. Может еще и ссылку на ФЗ выложить?

11. Plantator5
    Благодарности:
    1

Plantator5

Новичок

Plantator5

Новичок

Благодарности:
    1
    Извините если загрузил форумчан а особенно Вас Глубокоуважаемый
    Zubr56, однако мы все тут собрались, у кого есть какие то нерешенные вопросы и люди столкнувшиеся с определенными сложностями раннее могут помочь другим. В ФЗ 66 сказано буквально, цитирую "вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации". Сразу возникает вопрос, это какую документацию оформляют за 30 тыров? Если кто нибудь сталкивался с завышением вступительных (именно вступительных) взносов и кто как решил эту ситуацию, напишите пожалуйста.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/1/#block_2#ixzz2vvLdhPO2

12. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Где посмотреть сумму вступительных т. е. оформление в циферьках уже озвучил. Все что более указанной незаконна.

13. Громозека
    Благодарности:
    6.290

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.290
    Вот этот вопрос и председателю. Сколько книжка садовода стоит в типографии ? Сколько ручка шариковая износилась на заполнение, а сколько - амортизация печати за 1 шлеп ?
    Вы не удивляйтесь, были много таких вопросов как у вас, только суммы вступительных покруче, до 150 тыр доходило ...

14. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Обратитесь в правление с запросом предоставить основания по которым с вас требуют эти взносы. Пусть обоснуют и подтвердят документально, когда принимался вступительный взнос, какие и на что идут суммы, предъявляемые вам. Должно быть решение общего собрания.
    Предыдущий хозяин платил за свое вступление в СНТ, а не за ваше.
    Старайтесь избегать острых углов в общении с самого начала пребывания в товариществе. Постарайтесь разобраться в ситуации без скандалов и претензий. У вас пока нет причин к претензиям.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А по этому вопросу (подключение к э/сетям и тарифам на это)
    Вам прямая дорога в профильный раздел форума: https://www.forumhouse.ru/forums/267/