1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В члены СНТ не вступал

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Sergeba, 17.10.10.

1. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Купил участок в СНТ. Территория находится в черте посёлка. В свидетельстве на собоственность указано "земли поселений", но при этом ещё и СНТ. Говорят это правовая коллизия. А вопрос состоит в том что СНТ фактически не функционирует - соответственно я заявление овступлении не писал и вообще насколько реально переоформить землю в ИЖС?

2. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Какова цель этого перевода?

Если получение регистрации, то на сегодняшний момент можно получить "прописку" в СНТ земли поселений.

3. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66

Хочу сказать, что эти земли СНТ и отведены для этого, должно быть распоряжение Администрации, для чего и каких целей эти земли отведены. Переоформить их в ИЖС я думаю ни чего не получится, как сказал надо найти распоряжение.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Кто говорит и в чём коллизия?
    Вид разрешённого использования в свидетельстве какой указан?

5. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Насчёт коллизии говорит основной "деятель" в СНТ (сын председателя).
    В свидетельстве указано:
    Объект права: Земельный участок для садоводства., Категория земель: земли поселений.
    Основания для перевода состоят в том что фактически СНТ не действует, членские взносы не платят уже 1-2-3 года. На последнем собрании все изъявили желание перевести земли в ИЖС. Почему-то народ считает что имея ИЖС будет проще подключить электричество и газ, которые проходят со всех сторон СНТ, но никто пока не подключился, кроме группы лиц, создавших некомерческое партнёрство - подключились к электричеству (10 человек), остальных (35 человек) послали подальше. Вообчем как всегда...

6. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы можете выйти из СНТ и вести садоводство индивидуально (см. ФЗ-66).

7. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Так я и не вступал...
    Только мне почему-то уже за три года начисляют долги по членским вносам... И грозят что если надумаю проводить электричество - не дадут поставить столбы... Хотя не пойму как это осуществимо, если земли общего пользования (дороги) в СНТ пока принадлежат посёлку.

8. M-Tata
    Благодарности:
    3

M-Tata

Участник

M-Tata

Участник

Благодарности:
    3
    Все это "гонки" председателя. Запросите у него (письменно с отметкой о получении, откажется получать-пошлите заказным по почте) документы по вашим долгам, пусть предоставит обоснование своих требований, заверенное должным образом (ваше заявление спросьбой принять в члены, решение ОС о том что приняли ит.п.).
    Адальше имеяна руках ответ по ситуациии (вымогательство,непредоставление документов или что там еще получиться)

А с электричеством еще проще. Напрямую через МОЭСК. И все согласовывать будет МОЭСК.

9. Sergeba
    Благодарности:
    566

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    566
    В этом всё и дело что я сейчас подал заявку в МОЭСК на подключение. Возможно зря переживаю - на счёт установки столбов т.к. все процессы в СНТ вялотекущие и возможно и нет угрозы. Правда я почитал законы - написано в случае невступления я обязан заключить договор с СНТ на предоставление услуг -в моём случае это только пользование дорогами и то непонятно - сейчас дороги принадлежат посёлку... Если же я не появляюсь на участке и не веду никакой деятельности на нём - я освобождаюсь от каких-либо платежей. Но если мне через пол-года начнут устанавливать столбы и вести линию, соответсвенно я начну деятельность на участке - тут уже нужно будет разбираться сколько и за что я должен платить или не платить.
    Вопрос такой если дороги в СНТ не принадлежат СНТ - могут ли с меня брать какие-либо деньги за их пользование?

10. M-Tata
    Благодарности:
    3

M-Tata

Участник

M-Tata

Участник

Благодарности:
    3
    Деньги может требовать только собственник. А раз нет собственности, нет и денег.

11. СластЁна
    Благодарности:
    0

СластЁна

Участник

СластЁна

Участник

Благодарности:
    0
    У нас похожая ситуация. Так вот мы обратились в ЛОЭСК с просьбой выделить нам мощность. Нам дали официальный письменный отказ и сказали, чтобы мы с этой просьбой обращались непосредственно к СНТ, так как им уже выделена мощность. Это несмотря на то, что мы не состоим в СНТ. А в СНТ мощности не хватает.

Да и вообще не хочется с ними иметь ничего общего

12. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Я не знаю, как открыть новую тему, поэтому пишу здесь. У меня ситуация несколько схожа. 5 лет назад на территории ДПК все разом построили дома, оформили в собственность и участки и дома. Все коммуникации есть. Всех сразу загнали в колхоз и заставили платить по 4.5тыс. рублей в месяц. Я заявление не подписал, но документы получил - стечение обстоятельств. Платить отказался на учаске не появлялся. Но меня считали все-равно членом ДПК и строили всякие препоны, выбивая деньги. 3 года назад написал дублирующее заявление о выходе, но его до сих пор не рассмотрели. Полтора года назад написал оферту на заключение договора на пользование инфраструктурой – до сих пор не ответили. 3 года взносы не платил и регулярно слал письма с требов. Ззаключить договор. Правление на меня подало в суд, вчера я его проиграл. Суд не принял во внимание ничего, что нет заявления, что есть заявл. о выходе, что была оферта. ДПК готово меня отпустить, но при условии, что я должен платить по договору столько же, сколько и его члены. Плюс они считают, что я буду лишен права на часть общей собственности. Хочется идти до конца, но пока не знаю как. Ведь воруют! Толком нечего не делают, штат наемных сотрудников огромный. Председатель по уставу может править пожизненно! Что посоветуете, может кто уже прошел через это?

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Выложите резолют решения суда и вообще лучше затрите персональные данные и выложите полностью его:
    нужно внимательно прочитать мотивировочную часть решения:
    на что ссылался суд принимая такое решение?
    Готовьте апелляцию- в течении 30 дней имеете право подать её уже в Областной суд, ссылаясь на то что суд в полном объеме не рассмотрел дело, нарушено ваше имущественное право!
    Как вы проводили досудебное урегулирование?
    Письма с уведомлением посылали или под роспись отдавали?
    Вы не можете априори платить как член- не являясь таковым!
    Вам нужно было самому понудить ДПК к заключению договора пользования ИОП!

14. GusVal
    Благодарности:
    12

GusVal

Участник

GusVal

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, что ответили! Решение я пока не получил. Как получу - выложу. Апеляцию буду готовить самостоятельно, читая все и всюду. С адвокатами что-то не везет. Плевать на деньги, хочу добиться прецендента и справедливости. Моя ошибка была в том, что я через суд действительно не пренудил их подписать договор, думая, что если они не отвечают, то правда на моей стороне. На сколько я понял, суд принял сторону ДПК по причине, что я не опротестовал через суд то, что я не член ДПК и в течение 2 лет платил взносы. Но я предъявил их письма, что, в противном случае, мне просто откл. электричество и не пропускали авто к участку. Вопрос спецам: а что, если я им подал оферту, где указано, что если они ее не акцептуют, то все наши договорные отношения прекращаются, а они на нее даже не ответили - не имеет никакой силы?

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385

Посмотрите ст. 438 ГК, п. 3 - ваше последнее письмо было офертой, после чего они не отказали в предоставлении услуг в установленный срок (30 дней), следовательно, совершили акцепт.
    Договор надо считать заключённым.