1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как потрошить правильно петуха?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 10.10.10.

  1. Елена Новикова
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    26

    Елена Новикова

    Участник

    Елена Новикова

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Зарезали петухов, а как дальше правильно делать?
     
    Елена Новикова , 10.10.10
    #1 + Цитировать
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    2.593

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    2.593
    Адрес:
    Раменское
    Ошпарить кипятком, общипать перья. Потом опалить или паяльной лампой, или соломой, можно даже на газовой горелке, чтоб удалить остатки мелких волос. Потом потрошить внутренности (из желудка удалить содержимое и снять пленку, стараясь не повредить желчный пузырь)
     
    Рыбачка Соня , 10.10.10
    #2 + Цитировать
  3. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.233

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Россия
    Я не согласна с ошпариванием кипятком - очень неприятный запах. Я делала по-другому. Это, конечно, на будущее. Не забивать сразу много птицы - 1-2, ощипывать пока еще теплая, потому что потом ощипывается хуже. Хотя я пробовала ощипывать после кипятка. И если вы будете использовать перо - это тоже лучше, потому что мокрое перо и пух - это совсем другое.

    Опаливать на костре или соломе - тоже не очень хорошо, потому что на тушке остаются следы копоти(сажи), которые потом не отмываются
     
    kreyl , 10.10.10
    #3 + Цитировать

Смотрите также