1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несанкционированный отбор электроэнергии

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Колумб, 02.10.10.

  1. Колумб

    Колумб

    Колумб

    Гость

    Срочно нужна помощь! СНТ обвинило меня(владельца) участка в незаконном отборе электричества и на заседании правления обязало оплатить потраченную якобы незаконно электроэнергию и штраф в размере 10 000р. Никаких документальных подтверждений нарушений расхода энергии не предоставили. Все основывалось на приблизительных рассчетах на бумажке сколько в среднем должно быть затрачено энергии на участок. Изначально мне устанавливал счетчик знакомый электрик, я в этом не разбираюсь. Установленный счетчик председатель принял и опломбировал. Я несколько лет пользовался им и не было никаких замечаний, показания снимались каждый год. Через некторое время счетчик у меня сломался. Я сразу обратился к председателю, которая дала мне электрика. При осмотре счетчика было обнаружено, что он у меня не правильно подключен,т.е. к автомату, а потом к счетчику и при этом есть возможность незаконного отбора энергии. Однако я никогда этим не пользовался и не знаю вообще как это работает. Посмотрев мои расходы за электроэнергию за все года председатель решил, что я чересчур мало плачу и основываясь лишь на своих предположениях, решили, что я ворую энергию, чего я никогда не делал. Замечу, что и при таком, неправильном подключении, если ничего не мухлевать, то счетчик считает все правильно. 10 лет назад не возникал вопрос почему я так мало платил, а сейчас когда председатель поменялся при проверке выяснилось, что счетчики у меня установлены не правильно, однако, то что я воровал они не могут 100% уверять. У меня ничего не вскрыто, пломбы не сняты. По счетам я платил регулярно без задержек.
     
    Колумб , 02.10.10
    #1 + Цитировать
  2. котлас
    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    0

    котлас

    ёжевод

    котлас

    ёжевод

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Юг архобл
    Товарищ а вводной автомат то опломбирован был?Перекидывайте вину на бывшего председателя!
     
    котлас , 02.10.10
    #2 + Цитировать
  3. slavka8
    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297

    slavka8

    Живу здесь

    slavka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.10
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Тульская область
    Перед счетчиком и должен стоять автомат в боксе с возможностью пломбировки здесь нарушений нет, просто как уже выше товарищ верно заметил про бардак. Кстати это во многих СНТ, по идее надо сразу все как то письменно оформлять, чтобы не было претензий впоследствии. В некоторых СНТ счетчики вообще не пломбируют, а случись чего начинается скандал. А воруют часто те у кого с пломбами все в порядке.
     
    slavka8 , 02.10.10
    #3 + Цитировать
  4. Колумб

    Колумб

    Колумб

    Гость

    Все опломбировано. Я вот и буду если что в суде ссылаться на то, что предыдущим председателем работа была принята, соответственно все правильно. Там единственное еще момент был, не указал. После первой установки счетчика знакомым через некоторое время председатель попросил заменить его,т.к. он якобы устаревший. Новый счетчик устанавливал электрик от СНТ. Он его заменил и уже только после этого, когда у меня он сломался и я обратился к новому председателю, пришедший электрик заметил, что у меня что-то не так установленно. Я потом спросил у своего знакомого, он сказал, что все устанавливал правильно и скорее всего тот второй электрик что-то там менял чтобы ток снять...ну вообщем как-то так, не знаю как правильно объяснить, может вы подскажите
     
    Колумб , 02.10.10
    #4 + Цитировать
  5. vodila4566
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    vodila4566

    Новичок

    vodila4566

    Новичок

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    притензии о воровстве электроэнергии должны предъявлятся только в случае проверки и фиксирования этого нехорошего дела. при этом составляется соответствующий акт.Ни председатель ни электрик этого делать просто не имеют права.Только представители поставщика электроэнергии могут Вам предъявить притензии в случае обнаружения незаконного потребления электричества (воровства). Если все пломбы целы и нет ничего *прочего* не переживайте. А председатель пусть за своим счётчиком следит!
     
    vodila4566 , 02.10.10
    #5 + Цитировать
  6. шериф
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    270

    шериф

    Живу здесь

    шериф

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Москва
    А тот электрик который Вам устанавливал счётчик квалифицированный электрик, группа допуска есть? Если дело дойдёт до суда, сможет ли он быть свидетелем? Если ответ на предыдущие вопросы положительный пишите заяву председателю о том, что счётчик был установлен квалифицированным электриком с группой допуска.. и прилогайте к заяве заявление этого электрика, что установка счётчика произведена и подключение к электросети выполнено в соответствии с инструкцией подключения данного счётчика квалифицированным электриком.Данное подключение было проверено предыдушем председателем в пресутствии электрика СНТ и нарушений не обнаружено. На основании выше изложенного прошу Вас разьяснить на каком основании Вы считаете, что при подключеннии счётчика были допущены нарушения инструкции по эксплуатации и подключению данного счётчика? Заяву в двух экземплярах на втором экземпляре число месяц и год а так же подпись председателя. И ждите ответа.
     
    шериф , 02.10.10
    #6 + Цитировать
  7. Колумб

    Колумб

    Колумб

    Гость


    Знакомый работал тогда в какой-то фирме по проводке сигнализации, так что думаю можно сослаться на это, с электричеством это же тоже связано. А что за группа допуска?Как это подтверждается?
     
    Колумб , 03.10.10
    #7 + Цитировать
  8. шериф
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    270

    шериф

    Живу здесь

    шериф

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Москва
    Группа допуска выдается комисией, данная группа подтверждает, что работник допускается к электромонтажным работам. Но уже хорошо, что он готов подтвердить, что работы выполнены были на основании инструкции по установке электрического счётчика и квалифицированным специалистом!
    А если он работал по установки сигнализации может быть у него должность была электромонтёр ОПС.
     
    шериф , 03.10.10
    #8 + Цитировать
  9. Колумб

    Колумб

    Колумб

    Гость

    Большое спасибо за советы, будем пробовать. Но с этой бестолковщиной вообще тяжело договориться по нормальному, даже документы не дают, им законы не нужны, они считают, что СНТ это как отдельное государство и могут сами издавать свои правила. Что за народ пошел, что хотят, то и воротят. Теперь точно буду в суд обращаться, достали меня :mad:
     
    Колумб , 03.10.10
    #9 + Цитировать

Смотрите также