1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Для песка и четверти штыка хватит.

2. NoxTre
    Благодарности:
    4

NoxTre

Новичок

NoxTre

Новичок

Благодарности:
    4
    Для песка может и хватит, особенно если цемент в правильной пропорции добавить. :))
    Но пользуясь тем что ответил представитель производства Лоплоша, позвольте вопрос. Вроде бы у Вас были в продаже сверхдлинные фрезы, есть возможность их покупки и доставки через почтовую доставку. А то за такой мелочью в соседний город ездить не слишком удобно.
    И спасибо за хорошую разработку, Лаплош как рабочая лошадка, может и неказист, но точно простаивать в сарае не будет, всегда найдется работа для него.

3. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Есть фрезы удлинённые. Настоятельно не рекомендую их покупать. Во первых, никто ни на одном форуме ещё не смог мне объяснить, зачем нужна повышенная глубина? И это при возможности лёгкой прополки. Одни на "агрономов" всё валят, другие, на привычку. Я вижу сплошной вред. Как почве, так и агрегату.
    Можете заказать удлинённые фрезы на нашем сайте. Сделайте заказ на любые фрезы и в комментарии укажите, что нужны удлинённые 18см. Стоят 800р.

4. arc_soz
    Благодарности:
    0

arc_soz

Новичок

arc_soz

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купил у производителя удлиненные фрезы и глубина обработки значительно увеличилась, можно еще "извратиться" и поставить их на бонки, тогда будет еще глубже, но надо ли?

5. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Вы купили не у производителя, а у изготовителя. Есть разница.

6. NoxTre
    Благодарности:
    4

NoxTre

Новичок

NoxTre

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ.
    Длинные фрезы нужны не для перекопки всей обрабатываемой площади огорода, если мой "агроном" устроит "деды всегда на штык копали", то лучше найму мотоблок. Но у нас засушливый климат, поэтому овощи сажаем в углубленные грядки, плюс для некоторых культур, вроде моркови стандартных 12-15см явно маловато. Сейчас это не критично, т. к. была осенняя обработка на большую глубину, но в дальнейшем придется думать.

7. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    При засушливом климате, глубокая обработка вообще противопоказана. Вы почву ещё больше сушите, увеличивая её "капиллярность" рыхлением. Только поверхностная обработка не более 6см. Я понимаю- "деды". Но есть же обычная физика и логика. Почитайте Овсинского. Хотя бы, по диагонали.

8. NoxTre
    Благодарности:
    4

NoxTre

Новичок

NoxTre

Новичок

Благодарности:
    4
    С капилярностью как раз малые фрезы разбираются после ливней на ура, Лоплош действительно очень хорош в этом. Но что бы проще было понять, поднял я целину, да на полштыка, но сидератам этого хватит вполне сейчас. Но на следующий год я там буду сажать что нибудь.
    И встает вопрос или делать там рядки-канавки лопатой, или применять классическую осенню перекопку. или применить более длинные фрезы. Почва у нас при пересыхании превращается в аналог бетона.
    У AlexSobol, кст есть материал, где он делает грядки сверхдлинными фрезами в этом году, но у него двигатель бензиновый конечно.

9. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Что бы что то посадить, почву вообще не обязательно рыхлить. Я видел ролики, как мужики картошку сажают прямо в траву, путём выдавливания в почве отверстия палкой для картофелины. Потом эта трава идёт в мульчу и в междурядья, защищая от пересыхания и уплотнения.
    Налицо неправильная агротехника. При поверхностном рыхлении такого быть не может. Если при жаре идёт полив, то сразу должно быть и рыхление, что бы верхний рыхлённый слой защищал нижний слой от испарения.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Как это капилярность рыхлением увеличивают, рыхлением удерживают влагу.

11. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Да. Тут я оговорился. Рыхление разрушает капиллярность. Чем глубже рыхление, тем глубже влага.

12. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Глубже влага не уйдёт, если её достаточно в почве на данный момент, просто нет смысла рыхлить глубоко для удержания влаги.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @ynota, рекомендую на Дачном форуме про это почитать в теме про картофель Подтема так и называется "Картофель под соломой" https://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=548 тогда может по другому говорить будете что лучше в обычных грядках или под сеном соломой выращивать.
    Под сеном картошку хорошо выращивать грядку-три (соломы меньше надо) Ведь картошку которую Вы предлагаете класть на землю там еще и присыпают перегноем и к тому же сверху насыпают слой сена-соломы высотой не менее 15см и при том все лето дополнительно эту солому докладывают.
    К тому же часто бывает что половина а то и больше мышки-нарушки ее подъели.
    Ну сколько же ВЫ как производитель этих Лоплошей будете доказывать всем ч то огород необходимо подстраивать под Лоплош? А если не получается нужно менять агротехнику выращивания? Кстати не будет хорошего урожая моркови и картофеля если их сажать после поверхностного рыхления особенно на наших суглинках.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    @ivaniych, а на хрена тебе это удержание влаги если ты свей Невой будешь копать на 6см в глубину?
    Кстати после хорошего дождя ты по огороду не пройдешь не испачкав ноги и по травке спокойно гулять будешь

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Мне не надо, у меня картошка в засушливый год даёт лучшие урожаи, мне в пору осушения проводить:aga:

Статус темы:
Закрыта.