1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mamontm
    Благодарности:
    74

Mamontm

Живу здесь

Mamontm

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @AlexSobol,
    Я Вам объяснил почему у Вас нет разбрасывания. А в штатном исполнение есть. Вы поняли?

Последнее редактирование: 05.06.18
  2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.372

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.372
    @Mamontm, хорошо-хорошо, я понял! :) В ближайшую "дачу" проверю все варианты, в том числе и без лопатки. :) Просто не пойму - лопатка тут причем? На выброс фрезы работают возле барабана, возле лопатки - вовнутрь... Непонятно...

3. Mamontm
    Благодарности:
    74

Mamontm

Живу здесь

Mamontm

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @AlexSobol, лопатка не дает грунту уйти из зоны фрез. Земле кроме как на гряды деться некуда.

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.372

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.372
    @Mamontm, чтобы земля выбрасывалась - лопатка и фрезы не должны быть сильно заглублены, чтобы оставалась щель для выброса земли. Сколько земли можно взять в этом объеме, чтобы набросить на кусты 5-7-10 см, если еще и до кустов от культиватора 15 см? Это геометрия, остальное лирика...

Untitled-3.jpg 20160317125342.jpg 20160401141042.jpg

5. tim1962
    Благодарности:
    42

tim1962

Живу здесь

tim1962

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Александр. А как насчет ответа на мой вопрос? https://www.forumhouse.ru/posts/21807444/

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.837

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.837

Хорошее видео! Забрасывание земли есть при окучке, думаю мудрить ничего не стоит.

7. Mamontm
    Благодарности:
    74

Mamontm

Живу здесь

Mamontm

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @AlexSobol, ни чего не понял, что Вы написали, догадываться не хочу. Не могли бы Вы сформулировать мысль яснее. Я ни где ни чего не писал ни про глубину лопатки, ни про глубину фрез.

8. osa4757
    Благодарности:
    285

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Кстати, я сделал окучник по образу и подобию штатного ЛопЛошевского, но в два раза короче по высоте. Хотел первую окучку делать на коротких фрезах и с коротким окучником. Результат не очень удовлетворил. А сейчас попробовал на длинных фрезах и с коротким окучником - мне понравилось, дно междугрядья пошире, а окучивает вполне прилично.

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.372

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.372
  10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.372

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.372
    Не хочу отвечать банально, но все уже разжевано до меня... Вы хотите поэкспериментировать - я уже просто работаю.

11. osa4757
    Благодарности:
    285

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Очень далеко чемпионовский окучник установлен от фрез, при окучивании приходится двигать толстый пласт земли. Если бы не взрыхлённая фрезами земля, возможно и не протащить бы его было, но и так, я думаю, не слишком легко. Землю он раздвигает и загребает на ростки картофеля, а у штатного окучника, стоящего близко к фрезам, сдвигается только тонкий пласт хорошо взрыхлённой земли и при этом вся эта земля подгребается под вращающиеся фрезы и выбрасывается ими на ростки. Поэтому тащить ЛопЛош совсем не тяжело, а то, что не добрасывает, я тупой стороной плоскореза за двадцать минут подправляю, земля то после фрез как пух!

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.372

AlexSobol

Villégiateur

AlexSobol

Villégiateur

Благодарности:
    4.372
    @osa4757, не спорю - подвинуть вперед нужно, надо только не лишиться возможностей регулировки, они пока есть...
    Хотя нет - под Лоплош этот окучник не впихнешь...

13. tim1962
    Благодарности:
    42

tim1962

Живу здесь

tim1962

Живу здесь

Благодарности:
    42
  14. ynota
    Благодарности:
    434

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мне представляется, что, если не нравится форма гребня и междурядья, то это регулируется формой окучника по образу штатного. Просто вырезается лопатка необходимой формы. Ставится на штатное место, как наиболее оптимальное. Можно приварить или прикрутить кусочки к штатному окучнику. Тягать эту приблуду от чемпиона, не вижу смысла.

15. NoxTre
    Благодарности:
    4

NoxTre

Новичок

NoxTre

Новичок

Благодарности:
    4
    Приветствую, решил поделиться моими впечатления от обладания Лоплошем.
    По весне захотел механизировать работу на огороде, критерий выбора - работа от электричества и что бы работал не пару раз в год на осенне-весенних подготовительных работах. Посмотрел не сказать что бы широкий выбор, остановился на Лоплоше, спасибо многочисленным видео AlexSobol.
    Сделал заказ в марте на двухкиловатник с усиленным редуктором, тут же связались с компании и обговорили детали, оплатил, через неделю заказ приехал транспортной, съездил забрал. Ручка складывается и культиватор легко помещается в багажник легковушки. Все на высоте.
    Теперь о самой работе, первые впечатления - "что за хрень я купил". Участок с песчаной почвой и на склоне, обрабатывался осенью тяжелым мотоблоком (наемным), часть вскапывалась лопатой. Даже подравняв граблями землю культиватор сильно заваливался в сторону, стоило наехать на засыпанный ком земли, аж из рук вырывало, да и стопорился очень часто. В мрачных мыслях приступил к посадке картошки. На первом рядке мелькнуло довольно много нелестных мыслей, т. к. Лоплош сильно чувствителен к гравитации и рядок заметно съехал вниз по склону. Правда потом догадался протаптывать дорожку и уже по ней делать рядок и корректировать ход по ней стало легче. После всего этого пошли уже плюсы. Рядок одинаковой и идеальной глубины под посадку картофеля. Земля измельчена и при засыпке не повреждает ростки. Итог первого дня - культивация участка чуть больше полусотки копаной осенью под лопату, посадка 2х соток картошки - 4 часа времени, 2,5кВт электроэнергии.
    С тех пор каждую неделю для Лоплоша находится работа.
    Прошел междурядья - забыл о сорняках, соседи 2-3 раза с тяпками на борьбу выходили за это время.
    Грядки для овощей - наметил, насыпал компоста, перемешал-перерыхлил Лоплошем и сажай.
    Ливень убетонировал весь огород, пару часов на коротких фрезах и уже все прорыхлил.
    Окучивание тоже сносно, красота грядков доводится плоскорезом без особого труда.
    Поднять заброшенный участок забитый пыреем - часа за 3 участок 7 на 5 метров обработан, плюс куча корней ведер на пять рядом.
    Правда не радует глубина обработки. Если к определенным минусам Лоплоша можно приспособиться, то культивация на полштыка лопаты, даже с длинными фрезами на бонках, для осенней вскопки все же маловато.

Статус темы:
Закрыта.