1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёва6
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125

    Лёва6

    Живу здесь

    Лёва6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Урюпинск
    Тоесть башкирка растет дольше пекинки?
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только это НЕ ВЗМОЖНО. Если бы так было мы бы не болели и жили вечно.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Когда брала своих первых и потом то мне говорили, что да. Да и тушка у неё товарней чем у Башкирской утки.
     
  4. Лёва6
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125

    Лёва6

    Живу здесь

    Лёва6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Урюпинск
    Да, но я думаю у нас на рынке точно не чистая башкирка, потому как продаются они вместе из одного ящика- хочешь башкирку "выколупывай" черненьких, так ещё из этой партии двух голубых навязала. Так что там наверняка и маточные поголовья вместе содержатся.
     
  5. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Конечно, на племя надо у других хозяев хотя бы селезня брать, убедилась уже, у моих из одного хозяйства, когда вылуплялись были уродцы, ноги в разные стороны или голова не так растет.
     
  6. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Таня ну при чем тут яйца, мы же варим их. Думаю чаще заражается скотинка от человека наоборот, у нас намного больше вирусов и бактерий, человек самая живучая живность на Земле, это все средства массовой информации мозг пудрят.
    Недавно вычитала такую версию: раньше в древности люди не болели раком вообще, а началось массово все после того как стали после рождения сразу делать прививки и по жизни тоже, срабатывает там чтото и процесс пошел, не у всех конечно, но идет постепенно выведение новой расы на земле.
     
  8. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.657

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @Кондрат, вот сегодня в большом загоне весь день бегали, там сено еще лежит козье, так и правда некогда было клеваться.
    Теперь выпускать буду, большие уже. Есть двое, кто сильно отличается по росту, надеюсь догонят.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    " яйца нужно тщательно мыть кальцинированной содой, варить вкрутую 10-15 минут – тогда гибнут сальмонеллы. " А с яичницей как? Такие яйца не годятся на инкубацию.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    Яичницу я не люблю, редко жарим, утки такие чистенькие все по сравнению с курами, те в навозе ковыряются как поросята. Выводят на болоте еще лучше чем дома, они все шустрые-утята,а у кур у нас называют зауголыши вообще только на племя, одна курица приводила каждый год по 13-14 шт.,сколько приведет -все живы до осени и жили и ели со взрослыми.
    Таня мы телевизор как включим и смеемся, там реклама прикольная. Муж говорит, там в городе у всех или понос или запор, остался чтоль кто -нибудь кто нормально ср...ть может?
     
  11. Лёва6
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125

    Лёва6

    Живу здесь

    Лёва6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Урюпинск
    А я как-то не утиным, не гусиным не доверяю- брезгливый я на это дело, даже не знаю почему.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зря. Я тут запеканку делала и форумчане пробовали на небольшом мероприятии. В город везла яиц на продажи и взяла разных чуть больше. Так вот положила гусячее в числе прочих и цвет сразу стал жёлтым, красивым и поднялось всё без соды отлично. Конечно все продукты свои были... Все очень понравилось.
    Вообще для теста это лучшее из возможного. На юге утки много, но из-за возможного заражения от другой птицы яйца есть нельзя ведь там они гуляют свободно, а это риск. Это не мои страхи, а сан. нормы.
     
  13. Лёва6
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125

    Лёва6

    Живу здесь

    Лёва6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Урюпинск
    А у меня тетя держит большое хозяйство в том числе гусей, а уток раньше держала. И говорит что их яйца грубее и в пищу они их не употребляют. Наверное и у меня отложилось что такие яйца больше для инкубации чем для еды.
     
  14. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.657

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Я наоборот слышала, что утиные яйца очень вкусные, и в выпечку добавлять их или гусиные самый лучший вариант.
     
  15. Лёва6
    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125

    Лёва6

    Живу здесь

    Лёва6

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Урюпинск
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.