1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    Тема интересная, подпишусь! Интересна как будущему крестьянину. Купил участок 50 соток в Волгоградской области, с прямым выходом на речку, сейчас строю дом, года через два планирую переехать на ПМЖ. Поскольку работы там НЕТ! планирую жить "землей" и своим трудом. А поскольку есть вода с большим количеством растительности то видится разведение именно водоплавающих!
    Голова на месте, руки-ноги тоже. Подскажите, опытные птицеводы, если выращивать на мясо, то на какое поголовье нужно ориентироваться?
     
  2. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    я не опытный птицевод конечно, но думается
    На мясо, для себя или продавать, если продавать, то на такое количество которое сможете продать, для начала заведете с десяток, вырастите и большинство вопросов отпадет, а пока что подковаться в теории есть время.
     
  3. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    Я именно про продавать интересуюсь, про то как вырастить особо не переживаю, уверен что справлюсь, вырос в своем доме родители хозяйство держали постоянно, а вот с реализацией... всю жизнь на производстве, с торговлей никакого опыта. По моему @Larisanik06, где-то в теме писала, что если площадь и условия позволяет, то на мясо держать есть смысл. Я миллионером становиться не собираюсь;) но ведь кроме утки хочется еже и чего другого покушать, да и за газ-свет платить надо:)].
    А условия у меня самое то: земля ЛХП!
     
  4. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.246

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.246
    Адрес:
    Новосибирск
    Сколько сможете продать. И сколько ощипать за раз, вот и орентируйтесь.
     
  5. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    В довершение фото водоема. Растительности полно, да и "живность" водится!
     

    Вложения:

    • 20160710_161305.jpg
    • 20160710_161310.jpg
  6. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Последние дни от индо уток нету яиц. Странно. :faq:
     
  7. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    798

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Лобня
    потом тоже можно) моих и в -20 не загонишь в домик.
     
  8. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Утки мои (пекинки 5 мес) несут одно яйцо каждый день на 3утки, но мелкое, активный действий от селезней обоих я не вижу и что с ними делать дальше :faq:, брал то я их на мясо, но еще пеньки и эта яйце кладка не понятная.
     
  9. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    798

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Лобня
    @xxHKxx, подождать если нужны яйца или утята. тока занеслись же. а может одна утка занеслась. на инкубацию месяц точно подождать. а на мясо если брали то рубить) 5 месяцев перебор) но чую они у вас зимовать будут)
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый день. Брали трёх уток на мясо и так протянули, что теперь яйца собираем. Только в кустах прям на земле несут, ладно хоть в одном месте, а то первые яйца где попало лежали. Мелкие такие, мы ещё кур ругали что яйцо в день неправильной формы и непонятно где. У нас в одном выгуле куры 3 шт, утки 3 шт и гуси 5 шт. Спят в одном сарае. Можно ли так всех оставить на зиму? Знаю что курам надо тепло а утки и гуси выносят холод. И приезжать кормить 2-3 раза в неделю ? Нужно ли утеплить сарай ? Он пристроен прям к дому.
     
  11. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    @ледиКетт, Гуси зиму на снегу проживут, курам в сарае температура не ниже плюс 5 нужна и при условии, что не на полу, а на насесте сидят. Утки у нас жили в том же сарае с курами, но... от них сырость, прям болото вместо опилок. Больше в зиму уток не оставлю :no:. Корм на несколько дней дать можно. Вместо воды ставили таз со снегом, даже куры его клевали. А в ведре вода охлаждалась до ледяной, птицы не пили.
    Пробуйте сохранить свое "стадо" в зиму. Рубануть всегда есть возможность.
     
  12. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.481

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Москва
    Я первый год держала с курами, все нормально, но конечно сырость. Что уткам хорошо то курам не очень.
    В прошлом году слепили из чего было, для уток сарайчик, утеплили, тоже что было, сделали лючок и выгул. Утки когда хотели тогда и выходили. Ездила я в прошлом году только по средам и выходные там проводила. Все отлично. плохо, что в сарае-пристрое утином развели мышей, а еще хуже то что так и остался он для уток и на эту зиму. Нет ничего более долговременного чем временное...
     
  13. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.481

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Москва
    Сколько мы не били уток на мясо у меня никогда не было жирной тушки, это и пекинки и фавориты.
    Сглазила, :aga:теперь я знаю, что такое жирная тушка... есть не возможно, жир повсюду.
    Понимаю и причину. Я никогда уток не кормила комбикормом, а в этом году в связи с непомерной занятостью, молоть зерно было некогда, а комбикорм так хорошо, насыпал и все... Результат не задержался...
    Еще раз убедилась, до 10 дней - 2-х недель на ПК-5 (у меня пекинки, фавориты, мускусы и бегунки). С двух недель добавляем Молотую кукурузу, пшеницу, с разницей дня 4- ячмень. К месяцу полностью на дробленом зерне, добавляя не много цельного... рубим в 55 дней, тушки совершенно не жирные и очень вкусные.
     
  14. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Зарубил я маленького селезня пекинки вес 2,65 живой, 2,25 тушка не потрошеная и 2,1 чистый вес с потрохами вышел, жирок есть, но совсем не много, тушеная утятина с картошечкой, помидоркой и хлеб, все свое, вкуснота :super:, не зря растил.
    Осталось много пуха и мягкого пера, как его довести до состояния, что бы подушку сделать ?
     

    Вложения:

    • IMG_20160911_161153.jpg
    Последнее редактирование: 21.09.16
  15. kOra Alla
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696

    kOra Alla

    Живу здесь

    kOra Alla

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    В наволочке или тканном мешочке выстирать с мылом или стиральным порошком, отжать, высушить. Сшить наперник из тика (ткань, через которую не выбивается перо), наполнить пером и пухом.
    Я первый раз перо стираю руками, подушки - в стиральной машине. Никакого разумного объяснения нет, бабушка так научила.
     
Статус темы:
Закрыта.