1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт осмотра дымохода (стоимость услуги от ВДПО)

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем VoLoDya_S, 23.08.10.

1. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Эту "бумажку" вам выдать может любая лицензированная МЧС фирма, в ее лицензии должны быть указаны печные работы... Это не только ВДПО, в каждом более-менее крупном городе есть несколько таких лицензированных. В целях экономии есть смысл поискать...тем более что это всего лишь бумажка.

2. yudzhin79
    Благодарности:
    3

yudzhin79

Участник

yudzhin79

Участник

Благодарности:
    3
    Регион город Белгород

3. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Когда уже этот маразм закончится, мне слава богу изначально, в проекте, смотрите все ксати свои проекты, в общем там нет никакого дымохода, т. к в проект заложен коаксиальный котел 24квт, но естественно есть вентканал диаметр 150, я его сделал, правда не утеплил, он у меня с отстойником для конденсата, может мне кто нибудь так сказать черным по белому дать цитату из снипа что он должен быть утеплен и какой конструкции (если конденсат скапливается в отстойнике и через проделанные отверстия капает наружу, что мне даст как сказали по гост 1см утеплителя?) вопрос в другом есть газовое оборудование заложенное в проект и простейшая дырка в стене, так вот мне заявили что не дадут акт пока нет го, я им говорю зачем мне го, если мне нужна врезка, а для врезки мне надо акт на вентканал, он сказал что переписывает названия го - котла и пг в акт на вентканал, я ему начал тыкать проектом мол переписывай и все, хорошо говорит, но при пуске у вас другой акт потребуют если названия го не совпадут с названиями в акте на вентканал, при чем тут название пг будь то ардо или гефест на 4 комфорки или коаксиальный котел с разрешенным максимальным киловатожем до 24 так бакси или навьен он мне не смог рассказать, потому что логичного объяснения сдесь нет, это гребаный маразм, больше разрешенного у меня стоять не может диаметр вентканала заложен в проекте ПРИ ЧЕМ ТУТ ГО? я им объясняю что на печку и котел сейчас денег нет это 50к да они мне и нах сейчас не нужны, мне надо сделать газ, тут из за какого то ванючего акта за 350р мне нужно найти 50 тыс и установить го маразм! единственное что он как попугай повторял это что вдруг вы поменяете го на другое И ЧТО? был бакси стал навьен 24квт и ни квт больше! был гефест 4 комфорки, стала ардо 4 комфорки!, говорю так же сюда можно втулить марку унитаза и литраж воды в нем..., вобще скоты одним словом, в каждом регионе свой прикол. А автору посоветую заглянуть в проект, если там есть дымоход, то любой тошник который придет на первичный пуск потребует у вас акт на вентканал и дымоход, если нет в проекте дымохода то шлите его на, снимайте на видео (не забудьте предупредить) потом идите к начальству, если не поможет в антимонопольную службу и в прокуратуру параллельно. Если есть дымоход в проекте, а котел у вас коаксиальный при замене, сделайте в проектном отделе печать (отметку) об изменениях, стоит не так дорого, но в будущем избавит от актов на дымоход, а вы их по закону должны делать один раз в пол года, а он косарик стоит. Так и живем.

4. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ... в подмск и окресностях г. Троицка кто может выдать :"справку о состоянии дымохода и вентканала"

*Дом подключен уже как 10 лет, а теперь при замене Счётчика потребовали ещё и такую справку
    есть такие службы которые могут выписать ?

5. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @Сталлин,
    Вы нашли необходимую организацию? К кому обращались?

6. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    @Sanchello999, в газовом хоз-ве нам дали телефон ВДПО Подольска,- они и приезжали ранее 10 лет назад, и выдали Справку за 3.500

7. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    С осмотром выдавали?

8. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ... и с фотофиксациёй, и на соответствие приборов по предыдущему Акту

9. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
  10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Пока экспериментирую... вроде акт ВДПО по существующим РД не требуется? вроде документ 2000 года отменили или я не прав? Пока стою с газовиками на своем, как вариант- нашел фирму, которая по фото дома с трубой сделает акт...

11. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ... хороший вариант

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @Сталлин, догадываюсь... но раз люди так предлагают, значит они что-то знают... и мой вариант ответа- этот акт никому не нужен...

13. vrndorog
    Благодарности:
    12

vrndorog

Участник

vrndorog

Участник

Благодарности:
    12
    Не, асбест он не зря требует. У меня был года 3 назад случай. Тоже была замена котла. Дай, думаю, дымоход проверю. Звоню в ВДПО, прошу приехать, денюшку заработать. А они спрашивают, есть ли у меня проект на дымоход. Я, естественно, проекта не имею. Так и говорю. А он мне: "Не приедем." Я говорю, если нет проекта, то нормативы, наверняка есть, проверьте на соответствие нормативам. А он говорит, что нормативы еще в Советском Союзе писаны и, если их соблюдать, дом придется перестраивать. Начал я справки наводить, и выяснил, что для современных котлов дымоход должен быть кислотостойким. Дымовые газы у котлов с высоким КПД имеют низкую температуру, и поэтому в дымовом канале образуется конденсат. Конденсат этот - кислота, которая разрушает кирпичную кладку. Оцинковку такой конденсат года за два скушает. А асбестоцемент кислотостойкий, поэтому его и требуют. Можно еще сертифицированные дымоходы применить. В ВДПО за дымоход без проекта не подписываются, проектировщик предпишет асбестоцемент или нержавейку, хоть и закона на то нет - никому не охота за многочисленные случаи отравления угарным газом (иногда до смертельного исхода доходит) отвечать.

14. D-man
    Благодарности:
    0

D-man

Новичок

D-man

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые. А у меня такой вопрос: какие требования к вентиляции? катёл настенный Bosch 24 кВт, каоксиальный дымоход. взял трубу пластиковую, а товарищи уверяют что нужна железная.

15. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Наконец то од
    Наконец один умный ответ.