1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

Лисы, собаки, хорьки/норки, коршуны/ястребы - как от них сберечь птицу?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 04.08.10.

1. 9июня1974года
    Благодарности:
    7

9июня1974года

Участник

9июня1974года

Участник

Благодарности:
    7

2. 9июня1974года
    Благодарности:
    7

9июня1974года

Участник

9июня1974года

Участник

Благодарности:
    7
    А Вы профессиональный охотник? Аккуратно с капканами, сами попадёте. А вот лисичку поймать в капкан очень тяжело... у них обоняние и хитрость не для человеческих мозгов. Но попробовать перехитрить можно, вот только хитрости менять часто придётся, 2 раза на одни и те же грабли ни за что не наступит) Честно мне Вас жаль... сил Вы потратите много, да ещё где то не у дома, а на стороне. Собак не заводите, с лисой не помогут, а вот Вашими утками и курочками с удовольствием полакомятся. Особенно охотничьи собаки, у них в крови живность гонять любую. Личный опыт, печальный (А вот выдра, бобёр, андатра легко ловятся в мелкую сеть китайку, только надо сообразить где их норы и как они курсируют. Если есть камыш его лучше весь убрать, в камыше все норы обычно, да и лиса именно там будет засаду делать. Один мой товарищ фермер лис отпугивал током, сделал двойной забор из рабицы. Первый ряд вкопал и утоплением мелкой арматуры и пустил напряжение, так не очень большое, но неприятное явление для лис и хорей. Пробовал травить Изониазидом (лисы же собаковидные) они от него быстро мрут, но весь прикол в том, что их всех не перестреляешь, не переловишь и не перетравишь. Да и не гуманно как то... они же просто хотят есть. Будем думать как лиса и что она не может, или не любит. Можно сделать ограду рабицей мелкой прямо по кромке пруда, в 1-2 метрах сделать из досок притопляемый мосток для отдыха и сушки уток. Лиса хоть и умеет плавать, но не умеет нырять) Летать, слава богу, тоже не научилась. В любом случае весь пруд Вам и не нужен. Хотя я не знаю сколько уток Вы будете разводить. А так от скопы и ястреба тетеревятника можно сверху натянуть ту же дешёвую мелкую китайку, и подпоры снизу вдавить, чтобы сеть не провисала. А так как на скорости скопа не видит сеть и будет пытаться пробиться, может уронить сеть на уток. Поэтому пропустить поверху толстый провод, прямо по металлическим опорам. Можно металлические трубы вбить в дно, наверху трубы сделать заранее сверлом отверстия 2шт. насквозь и прямо в эти отверстия пропустить провод. А к проводу крепить сеть. Можно так же соорудить плавучие кормушки для уток. Ну сделать себе график, когда Вас там нет утки во внутреннем вольере прямо на пруду. Когда приехали, открыли им внешний выпас под Вашим надзором. А когда сеткой рабицей будете пруд обносить, то места обитания хищников водоплавующих оставьте за периметром. На кормовой рыбе этот раздел ни как не скажется. А вот выдра через сетку не пролезет. С курятником тоже всё просто, полы из мелкой и толстой рабицы, стены тоже и потолок. И ни одна тварь им не страшна. Можно конечно небольшую траншею по периметру сделать в притык к курятнику и засыпать крупными камнями или щебнем. У лис очень нежные лапки, не любят они камни рыть. Да колготно, суетно и немного затратно, но если хотите в будущем себя кормить птичьим мясом, ну и заработать на этом - надо вложиться. От лис избавить практически невозможно. Они как сорняк, их ОЧЕНЬ много. Надеюсь что мои советы хоть как то помогут.

3. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @9июня1974года, Почему Вы считаете, что собачек нельзя? Ее, собачку научить только надо, что пернатые это свои. Лайка да, может куру схвотить, но у меня Фокс, и он и от лис и и ястребов спасает, и живет в курятнике, за уши от туда не вытащиш.

4. 9июня1974года
    Благодарности:
    7

9июня1974года

Участник

9июня1974года

Участник

Благодарности:
    7
    Можно конечно и приучить... взять щенов месяцев 2-х от роду, и растить вместе с курями. Тогда да, трогать не будут... наверное... Вообще большая редкость умная собака и которую не интересуют пернатые в плане поесть, не обязательно, а просто погонять) Собачка так слегка балуясь до печального конца курёнка может "Заиграть" не пуская кровь. Когда же это хозяину пруда собак ещё воспитывать? Я так понимаю, у него времени нет лишний раз на пруд приехать? Да и хищники уже одолевают. А кто собак "Учёных" там кормить будет? Хотя бы 1 раз в день кормить надо, но это мало. Поголодают они и поймут... "Да вот оно мясо!" И довольно быстро поймут - есть то хочется! У меня щенок ВЕО 4 месяца, умна не по годам, но нос свой сунуть к Бентамкам и голубям ОЧЕНЬ любит. Не гоняет, знает что НЕЛЬЗЯ, но птица пугается ужасно! Не знаю как у кого, но моя птичка вся взлетает повыше на нашест и не спускается долго. А это сильный стресс для птицы, теряет аппетит, становится пуганой и т. д. Поэтому собачку стараюсь держать подальше. Моя птица, не смотря на большое количество, вся ручная, каждую в "лицо" знаю, стараюсь беречь им нервы) А потом... я же не против собак, это решать хозяину... от меня просто небольшие рекомендации и предложения. А воспользоваться или нет... дело личное. Просто есть большой личный опыт, живу рядом с заповедником, и от туда много чего бегает. Всех не накормишь)

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    @9июня1974года, https://www.forumhouse.ru/threads/156868/#post-4074112 Заходите познакомится и пообщаться, рассказать о себе. О всех животных и птице можете рассказать в профильных темах. Будем рады новому знакомству и участнику дискуссий.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    У меня сегодня беда...загрызли индюшонка, уже большого, 3-месячного, он так получилось, что у меня был один, и любил спать на заборе цыплячьего вольера (около 2 метров высоты) кто-то его или стащил, или он сам прыгнул вниз, ог привык что ему никто не угрожал, а он гонял всех. отгрызли голову и шею и закопали в пустой грядке. Собственно вопрос, я точно знаю, что лиса унесет, не оставит, собака точно может так закопать, как ведет себя хорь в такой ситуации? я к тому что от кого спасаться? вроде все клетки сделаны хорошо...но...

7. dimamas
    Благодарности:
    53

dimamas

Живу здесь

dimamas

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня так было когда Хорек в гости заходил. Правда нечего не закапывал, только тушку бросил.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Мои собачки, вообще не реагируют на кур. Прошлой осенью собака спала, грелась на солнышке так несколько залезли поспать на ней. Ее дочка тоже дворянской породы, пока была маленькая, нравилось бегать за курами, боялись, что заиграет, а сейчас едят с одной миски. Хотя вчера обратила внимание, что вступила в противодействие с индюком, набычились друг против дружки, как упрямые бараны, что не поделили не понятно, пришлось мне разогнать. Сами уезжаем, а их теперь на цепи не держим, если они отвязаны, то и в двор боятся зайти, да и лес рядом, мало ли какая живность надумает поохотится...
    но все равно переживаю, мало ли заглючит вспомнит охотничьи инстинкты.

9. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    У меня точно была собака, мы ее потом видели, она днем к нам забежала проверить что да как...единственная дырка была под калиткой, вот она в нее и пролезла. теперь опять туда порог прибили, да поздно уже...

10. Grafslav
    Благодарности:
    509

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Есть ли шансы вырастить кур и гусей при соседстве с лаской.
    Обнаружил эту милаху-убийцу в 5 метрах от дома, раньше периодически на участке попадались убитые кроты, птицы и тд - но был уверен, что это работа соседских котов.

Есть идея обить мелкой сеткой пол, стены, потолок в будущем курятнике, но а что сделать с выгулом, размером +- 18м х 6м.

Ласку убивать не хотелось бы, смысла наверное и нет, думаю не одна же она в округе?

11. МаринаК
    Благодарности:
    88

МаринаК

Живу здесь

МаринаК

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здравствуйте, уважаемые!
    Подскажите, как поступить в такой ситуации: лиса цепанула за лапу гусенка, не сильно, но крови чуток было. Гусенок уже не хромает, но я его отсадила отдельно от остальных - не покидает мысль о том, что лиса может быть бешеная, т. к. случаи заражения домашних животных от бешеных лис в деревне уже были не раз. Инкуб. период 40 дней, но боюсь за это время гусенок совсем от тоски помрет, это ведь стайная птица, а с остальными страшно держать - 50 штук гусей и мускусов одним разом можно потерять

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Посадите ему друга или подругу, чтоб не скучно было.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    @МаринаК, Если его не вернёте сейчас к другим то позже они его не примут. Он получается всё равно кандидат в суп. Поживёт один.

14. МаринаК
    Благодарности:
    88

МаринаК

Живу здесь

МаринаК

Живу здесь

Благодарности:
    88
    а если бешенство? тогда двоих потеряю
    @Кондрат,
    придется, пожалуй так