1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксплуатация насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Карциз, 26.07.10.

  1. Карциз
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Карциз

    Участник

    Карциз

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Раменское
    Помогите пожалуйста.
    Есть несколько вопросов.
    1. Что делать если отключат свет? Выключать ли станцию из розетки? И что делать после включения?
    2. Почему станция трясётся и прыгает когда перекрываю воду, также прыгает давление (станция только подключена 1 день)?
    3. Как часто надо заливать воду в станцию?
    4. Перекрываю воду (идёт чистейшая), когда открываю идёт с песком, не влияет это на работоспособность станции?
    5. Долго ли надо прогонять воду после первого включения? Надо ли доливать ещё воду в станцию?
     
    Карциз , 26.07.10
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Эксплуатация насосной станции должна осуществляться в соответствии с инструкцией по эксплуатации!
    Ответы на вопросы:
    1. Ничего не делать, восстановится электропитание, НС в зависимости от своего текущего состояния включится в работу.
    2. Станция у Вас не закреплена, поэтому и прыгает.
    3. При нормальной работе вода в насос заливается только перед первым пуском. А также после проведения ремонтных работ с полным сливом воды из НС.
    4. Влияет. Перед обратным клапаном на входе НС установите фильтр-грязевик (на фото).
    5. До, тех пор пока Вас не будет удовлетворять качество воды. Воду доливать не нужно.
     

    Вложения:

    • фильтр_грязевик.jpg
    Андрей 203 , 26.07.10
    #2 + Цитировать
  3. Карциз
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Карциз

    Участник

    Карциз

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Раменское
    Спасибо за ответы.
    И ещё насущный вопрос.
    Отключаю воду, станция начинает дергаться секунд 30 потом затихает, проходит время опять начинает дергаться, либо продолжительно, либо недолго. Вобщем это порядком нервирует, кажется что где то спускает давление и страшно оставлять её включённой на ночь. Что это может быть?
     
    Карциз , 26.07.10
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Закрепите станцию и вообще без надобности зачем за ней наблюдать.
    Если считаете, что давление не держится, а вероятно так оно и есть - необходимо найти место утечки и устранить причину. Подозреваю, что дело всё в негерметичности обратного клапана. Здесь нет ничего удивительно, это широкораспространенная неисправность.
     
    Андрей 203 , 26.07.10
    #4 + Цитировать
  5. Карциз
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Карциз

    Участник

    Карциз

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Раменское
    Спасибо.
    Только вот я незнаю где находиться обратный клапан, и как устранять причину негерметичности
    Вот как расположена станция.
     

    Вложения:

    • IMGP3319.jpg
    Карциз , 26.07.10
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Этот вопрос уже разбирали в другой ветке. Вот например каким образом у меня организована входная группа при вакуумировании скважины. Примерно тоже самое, что и у вас, только скважина у меня 3-х дюймовая. То есть скважинный оголовок, герметично навернутый на обсадную трубу (имеется резьба), далее фильтр грязевик, потом обратный клапан, штуцер и т.д. Все с однодюймовой резьбой и проходным сечением.
    Сейчас уже всё выглядит немного по другому - на выходе насоса установлено устройство пресс-контроля BRIO 2000M. Что в принципе по функциям тоже, что и насосная станция, только есть ещё и защита от сухого хода, но ГА не установлен - в этом нет нужды, так как насосный агрегат с автоматикой работает на накопительную ёмкость.
     
    Андрей 203 , 26.07.10
    #6 + Цитировать
  7. Карциз
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Карциз

    Участник

    Карциз

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Раменское
    Ок, буду искать.
     
    Карциз , 26.07.10
    #7 + Цитировать
  8. Andreх
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Andreх

    Участник

    Andreх

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Помогите пожалйста разобраться и мне с насосной станцией.
    имею в распоряжении педролло типа JSWM1BX-24CL
    сам копал траншею до колодца.метров пять длиной.
    погрузил трубу (32мм) на глубину 1,5 метра.
    в колодец вход метра 2. ессесно есть перепады,т.е. где то ниже где то выше.
    поставил два колена.одно около фундамента в дом (оно теперь в воде),второе в колодце чтобы труба не упиралась в стенку.
    высота от насоса до уровня воды метров 5,не больше.
    воздуха в системе вроде как нет (станция качает и если погрузить кран в ведро с водой то пузырьки не выходят)
    но вся проблема в том,что станция не может накачать до трех бар чтобы отключиться.стоит как вкопаная на 2,5 и все.насос работает без остановки.если открыть кран то давление не падает.вода идет ровно и без перепадов.
    воду перед подключением наливал и в трубу и в насос.
    подскажите пожалуйста,нет моей мочи уже...
    несколько раз лазил в колодец чтобы проверить колено.и трубу ставил покороче,хотя это и не важно.
     
    Andreх , 26.07.10
    #8 + Цитировать
  9. benya
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    135

    benya

    Meet the Engineer

    benya

    Meet the Engineer

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Киев4ег
    Andreх,

    А Вы попробуйте качнуть просто из любой емкости. Будет он отключаться или работать точно так же.

    P.S. И не ленитесь пользоваться поиском.
     
    benya , 26.07.10
    #9 + Цитировать
  10. Andreх
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Andreх

    Участник

    Andreх

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Знаете,я уже про это подумал.у меня есть метров шесть трубы.занесу станцию к колодцу и подключу. Станция новая.правда поработала пару минут без воды,пока я не догадался что что то не так... оказалось вода ей нужна..
    Забыл упомянуть,что вначале несколько раз она отключалась и включалась нормально.


    Еще : давление воздуха на сухую с завода было 2 бар.
    спустил до 1,5.
     
    Andreх , 26.07.10
    #10 + Цитировать
  11. benya
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    135

    benya

    Meet the Engineer

    benya

    Meet the Engineer

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Киев4ег
    Andreх,

    Вообще мне кажется Вы немного не расчитали. Насос слабенький. Про воздух 100505 раз обсуждалось. Слейте систему и спустите/докачайте на ~10% ниже давления включения станции.
     
    benya , 26.07.10
    #11 + Цитировать
  12. Andreх
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Andreх

    Участник

    Andreх

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    Нет, вряд ли дело в слабости насоса. Над землей он максимум на метр и вода в колодце метра 3-4.
    Воздух спущен до 1,5 бар.
    Когда насос качает, выдергиваю из розетки и реле срабатывает из-за удара, как я понимаю. Включаю обратно - не запускается. Спускаю воду, где-то на 1,5 атмосферы срабатывает и опять клинит на 2,5. Оставляю на ночь, посмотрю насколько давление упадет в системе.
     
    Andreх , 27.07.10
    #12 + Цитировать
  13. Andreх
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Andreх

    Участник

    Andreх

    Участник

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    За ночь давление практически не упало.
    Включаю в розетку, спускаю воду. Падает до 1,5 и включается. До 2,5 накачивает за несколько секунд...
     
    Andreх , 27.07.10
    #13 + Цитировать
  14. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Так она больше 2.5 не может качать(2.8..судя по паспорту отключение ..0.3 не дотягивает).поэтому на 2.5 и "зависает". Реле давление не отключает. Снизьте порог отключения до 2.5.
     

    Вложения:

    • насос.jpg
    igor197475 , 27.07.10
    #14 + Цитировать
  15. benya
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    135

    benya

    Meet the Engineer

    benya

    Meet the Engineer

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Киев4ег
    igor197475,

    Вообще-то может, и должна дотягивать...
     
    benya , 27.07.10
    #15 + Цитировать