РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я правильно понимаю, что есть насосы под 3" 3-х фазные? Если не ошибаюсь наши "местные" пластиковую трубу, которая на известняк, применяют 110 или 115мм, насколько я понял Рязанского пр-ва. Если есть такие насосы-подскажите, буду изучать! Вопрос о применении 3-х фазника не принципиален, но желателен.
3-х фазник будет 4 дюйма. Если вопрос не принципиален то ставьте на 220 В, все насосы работают комфортно и на 220В. Получиться дешевле на выходе.
Сможете посоветовать определённый насос цена качество? Грундфос не потяну, стоит неприлично дорого...как скважина почти.
ФОТООТЧЕТ. В начале июля с. г. пробурил скважину на известняк на даче в Щелковском районе. До этого использовал скважину "абиссинку". Вода с каждым годом все хуже и хуже, дебет в этом году практически в "0". Специалисты давно говорили, что в Подмосковье вода уходит с верхних горизонтов. Вот и я это испытал. Вода в колодцах у соседей и у меня ушла ниже 2х, 2,5 метров, это печальный факт Для бурения скважины заказал малогабаритную буровую, тк другие буровые просто не въедут на участок. Бурили 4 дня. В первый день прошли 32 м, сплошной глинистый горизонт с 5 метров. На второй день прошли еще 16 метров глины и вошли в известняк на 2 метра. Поставили стальную колонну Д=133. На третий день пробивались в известняке. Грохот стоял на всю округу. за день прошли 13 метров и дошли до глубины 61 метр. Проверили наличие воды. Была, но дебет пропал после 10 минут работы насоса. На 4 й день прошли до глубины 74м и пошло поглощение воды. Это значит дошли до водоносного горизонта. Пробурили еще метр и остановились. Всего 75 метров. Глубоко однако! В округе в радиусе 4 -6 км есть скважины, но все разной глубины - от 52 до 67м. Моя получилась рекордная. Замерили статический уровень - 13м. Это с 75 метров!.Нормально. Вставили насос (Беламос). Запустили, пошла белая муть. Так шло около 30 -35 минут. Потом вода начала осветляться. Оставили насос на всю ночь. Утром вода была чистейшая. Поставили внутреннюю пластиковую колонну из труб д=117. труба вошла только до глубины 65 м. Дальше не пошла да и не надо было. главное, что ниже стального ствола. Буровики уехали, оставили два паспорта - один на 30 м на песок, другой на 75 м на известняк. Ну понятно для чего так. На следующий день приехали монтажники. Поставили кессон, выкопали траншею глубиной 180см и проложили трубу ПНД д=1" до ввода в подвал дома. Смонтировали оборудование и автоматику. Ну а дальше я все сам делал. Разводку по подвалу сделал из полипропиленовых труб 32, подключение к системе водоочистки. Оголовок кессона укрыл сферой из пластика. В натуре это бронеколпак стрелка бомбардировщика времен ВОВ. Достался мне от бывшего хозяина этого участка. Он был типа механика самолетов. Скважина работает уже третий месяц. Сделал анализ воды. Нормальная вода. Пришлось для умягчения применить ионо-обменную смолу. Для качества воды применяю также активированный уголь. Я доволен, хотя по затратам выскочил в район 350 Круб.
Спасибо за описание решения проблемы водоснабжения. Сейчас, Законодатель "смягчился" в этом вопросе. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ скважины на известняк становятся ЛЕГАЛЬНЫМИ. ИМХО
Пробурили вчера скважину в Коломенском районе с. Непецино. Бурил форумчанин ОпаОпа13 Владислав. Точнее не сам, а его бойцы. Начали бурить примерно в 11-00, закончили в 17-00. С утра были подготовительные работы-ямку под воду выкопать и зубья наварить на бур, ну или как он там называется. Вкратце - известняк на 8 метрах, обсада металл 159 мм. В известняк забурили примерно на 20 см, дальше не пошла, буровая прям видно внатяг пошла, когда 20 см завинтили в известняк. Далее пластиковая труба 125 мм 20 метров от верха. Далее открытый ствол 120 мм - 5 метров. Итого скважина 25 метров. При бурении известняка вода ушла на 12 метрах - первые пустоты или вода. На прокачке насос опустили на 18 метров, оставили на ночь, точнее до обеда следующего дня. Вода по началу мутная, после прокачки прозрачная. Отдал воду на анализ, через пару дней будет известно, что да как. После прокачки 2-х кубовым насосом вода стояла на 14 метрах.
Вчера прикупил насос для скважины, осталось автоматику и частотный преобразователь. Кто подскажет, где найти (и существуют ли вообще) ответная часть электро разъёма насоса Грундфос как на фото?
А без 4500 руб. провода же можно в термоусадку уложить? А то ладно насос денег стоит... надёжность, а за штекер 4500 перебор... 450 базара нет...