1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Чертеж мангала, нужны мнения

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем pavel.bps, 09.07.10.

  1. pavel.bps
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15

    pavel.bps

    Участник

    pavel.bps

    Участник

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Псков
    Всем привет. Нашел где можно сварить в Пскове мангал и решил набросать чертеж. Без изысков, максимально практичный мангал. Прикидывал с рулеткой для максимального комфорта использования. Прошу оценить и критиковать, дать советы и т.д. Да, это только чертеж, идет работа над эскизом, там будут "украшательства". Чуть позже добавлю.
     

    Вложения:

    • mangal.jpg
    pavel.bps , 09.07.10
    #1 + Цитировать
  2. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.422
    Благодарности:
    24.914

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.422
    Благодарности:
    24.914
    Адрес:
    Эстония
    15 см-высота...55-60 см. ширина. На мой взгляд самые нормальные пропорции!
    Было много разных...:) Остановился на этой величине!
     
    Владимир Таллин , 09.07.10
    #2 + Цитировать
  3. pavel.bps
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15

    pavel.bps

    Участник

    pavel.bps

    Участник

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Псков
    По поводу высоты долго "ломался" выбрал 25см. Реально много?
     
    pavel.bps , 09.07.10
    #3 + Цитировать
  4. helzyrf
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113

    helzyrf

    Один из Вас...

    helzyrf

    Один из Вас...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Урал. Свердловская обл. Новоуральск
    Высота .. имеется в виду от дна топки до кромки где лежат шампуры?
    А я начинаю делать вот такой мангал. Пока он только в проекте. Буду заказывать плазменную резку.
    [​IMG]
     
    helzyrf , 09.07.10
    #4 + Цитировать
  5. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.422
    Благодарности:
    24.914

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    19.422
    Благодарности:
    24.914
    Адрес:
    Эстония
    Пойдет много угля! 100%.У меня есть и глубже , но на ней я отказался жарить.Она больше для костра подходит! Сделана в Эстонии на экспорт.Что бы один раз нажарить шашлыки ...уходило два мешка углей! Сейчас с новым мангалом...один мешок! и хватает на ОЧЕНЬ долго!
    А потом...28 ширина... это шашлыки надо нанизывать по 20 см!?
     
    Владимир Таллин , 09.07.10
    #5 + Цитировать
  6. pavel.bps
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15

    pavel.bps

    Участник

    pavel.bps

    Участник

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Псков
    Ок. значит буду уменьшать высоту топки. пока использую кирпичи :) Надо и сделать высотой в два кирпича.
     
    pavel.bps , 09.07.10
    #6 + Цитировать
  7. helzyrf
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113

    helzyrf

    Один из Вас...

    helzyrf

    Один из Вас...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Урал. Свердловская обл. Новоуральск
    Высота топки 15 см, оптимально если применять магазинный уголь? А если обычные дровишки или пару поленьев и засыпать магазинный уголь?
    Я заметил, что если шашлычёк только на магазинном угле, то исчезает шарм и "дымный купаж"...
     
    helzyrf , 09.07.10
    #7 + Цитировать
  8. pavel.bps
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15

    pavel.bps

    Участник

    pavel.bps

    Участник

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Псков
    В течение дня я переиграл мангал в нечто следующее:
    Теперь здесь присутствует еще и полочка для дров. Есть затея сделать ящик съемным. То есть подставка с дровницей и сам ящик.
     

    Вложения:

    • mangal2.jpg
    pavel.bps , 10.07.10
    #8 + Цитировать
  9. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    От дров шашлычок может немного горчить, исключение некоторые породы деревьев. Сам пользую лиственницу, раньше использовал лозу винограда и саксаул. Самое оптимальное расстояние 10см между углём и мясом, исходя из этого и надо делать шашлычницу.:)] Ваши 20см -нормально-10см уголь +10см. Посоветовал бы замерить решётку от барбекю и в зависимости длины и ширины кроить шашлычницу. Главное, чтоб она удобно лежала, а палочки уже не проблема. При таких размерах одной закладки угля, примерно 1,5кг берёзового, хватает на приготовление 5кг мяса.
     
    Карлук , 10.07.10
    #9 + Цитировать
  10. helzyrf
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113

    helzyrf

    Один из Вас...

    helzyrf

    Один из Вас...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Урал. Свердловская обл. Новоуральск
    О! Это уже дизайн! Но не торопись, может ещё какая идея клюнет


    В Иркутске саксаул? Вау! Или Вы где то ещё шашлычняли ? :)]
     
    helzyrf , 10.07.10
    #10 + Цитировать
  11. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    456

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Кронштадт
    Из личного опыта могу сказать, что все острые и выступающие детали (на вашем мангале это зубы тигра) очень травмоопасны, обязательно будете натыкаться и задевать их.
     
    Марина Волотови , 10.07.10
    #11 + Цитировать
  12. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    25 лет отработал в ТуркВО, шашлыки готовились в Туркмении, Таджикистане и Узбекистане, опыт есть и его не пропьёшь! :)]
     
    Карлук , 10.07.10
    #12 + Цитировать
  13. Babr
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    216

    Babr

    Аналить...ик-к!!!

    Babr

    Аналить...ик-к!!!

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Россия
    Да, шашлык у тебя знатный! Бери мангал, приезжай в гости.
     
    Babr , 10.07.10
    #13 + Цитировать
  14. helzyrf
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113

    helzyrf

    Один из Вас...

    helzyrf

    Один из Вас...

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Урал. Свердловская обл. Новоуральск
    Вспоминаю детство. Конец 60* и все 70* года. В деревне было полно скотины, у нас корова и овцы 8 штук, хрюшка в сарае, индейки (там их звали курУшки) во главе с индюком и ... никогда, во всей деревне ни кто не делал шашлык! Почему? При том Все знали, что это такое и, наверное, как делать. Переехал в другую область, и здесь то же самое, ровесники не помнят, что бы кто то делал у себя а подворье или при выезде на природе в те времена шашлыки, хотя на праздниках (типа День Города) они в продаже были.
    Кто сможет объяснить сей феномен? Или только мне так "повело" - бес шашлычное детство?
     
    helzyrf , 11.07.10
    #14 + Цитировать
  15. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    В те годы плов для многих был в новинку и нечто диковинное, а сейчас каждый второй считает себя знатоком восточной кухни (и не только!).
     
    Карлук , 11.07.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также