РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это рядом работы велись, а так в Иркутске "Катерпиллер" с ковшом и фронтальным отвалом 1500р в час. За 8 часов работы сделал площадку под 3 фундамента для УШП и под септик 4м*2м*2м + планировка участка с выравниванием, подсыпка выбранного грунта по всему участку. Всего выгреб около 150 кубов грунта. Оплатили 12000р.
Всегда было стоимость кольца = стоимости работы по вкопке, доставка отдельно. Мне так лет 5 назад делали, а соседу в прошлом году. Наверное еще по районам цены отличаются.
Колодец для воды и дренажный - это разные вещи. Колодец мне копали по 4 т.р. за кольцо, на 10 колец все включено. Дренажный копали таджики на 4 кольца по 500 руб за кубометр. Итого 2000, а потом манипулятор спокойно опустил кольца по 150 руб за кольцо. Доставка 1500 и каждое кольцо 1300 руб. в Сергиево-посадском районе.
Я платил в этом году 4200 за кольцо с работой, в том числе и промазкой швов. А за крышку с люком 2500. Дача в 140 км. от мкад.
Читаю указанные здесь форумчанами цены и не понимаю ничего. Мне в Санкт-Петербурге надо сделать колодец из 4 колец - 3 кольца в земле, одно сверху ( УГВ высокий). 3 кольца на участке есть, одно надо привезти. Самое дешевое, что хотят за эту работу - 30 000 ! Звонил по многим обявлениям, даже обьяву разместил freehouse.ru/order-id-3252.html . Такая же хрень с ценами...
Стоимость по Подмосковью 4200-4500 руб/кольцо под ключ (кольцо, работа, доставка, герметизация стыков).
Слушайте, ребята! Да у вас халаява просто! У нас в Тюмени я вчера заплатила 4500 - только за работу за одно кольцо /стыки - только пена, никакой другой промазки швов/плюс стоимость кольца 2300, плюс доставка 3000... Хотя грунт - торф, мяяяаааааагкооооо...
Я так понимаю зависит от диамертра кольца, есть дно у него или крышка и ещё кто выполнял работы и как договаривались. И пеной я бы не стал швы заделывать. В мягком грунте как у Вас я бы больше 1000-1500 платить не стал за копку ямы под одно кольцо. Мне в прошлом году копали котлован под пристройку объёмом примерно 20 м3, грунт скала с песком, получилось 20 м3 за 20 т.р. капали таджики вручную да ещё и скалу за забор убрали, а грунт по участку отсыпали.
Вот это да! Неужели у нас что-то да дешевле? Сейчас как раз этим вопросом интересуемся - самый дешевый вариант был в июне. Кольца можно было купить за 1250 у производителя, а копали 2000 кольцо. И то думала подешевле найти
Да, работы выполняла фирма, не частники. Кольцо обычное, точнее даже меньше обычного, d=800, без дна, без крышек.. Кстати, а как выглядит крышка, из чего она обычно делается, потому как вопрос сейчас встал остро - нужно чем-то накрывать, чтоб мусор /листва от деревьев, пыль, песок и пр. не попадали в колодец?
Крышка есть из бетона с дыркой для люка, можно залить бетоном и незабыть проармировать. Люки есть чугунные и облегчённые типа из пластика нужного цвета, но весят они не как пластмаска, видимо внутри железо. можно и из дерева сделать крышку, главное чтоб в колодец никто не упал.
4000-4500 рублей за кольцо под ключ. Включает в себя разработку грунта, копку, установку колец, доставку, сами кольца. + крышка (дно) 1500-2000 рублей. Итого 4500+4500+2000=11000 ЗА ВСЁ А вы его из Смоленска сами повезете? Доставку посчитайте. На условиях "с доставкой завода в Москву" цена сразу до 1700-1900 растет. А еще разгрузка и доставка до объекта. Выходит 1 в 1 с теми, кто копает колодцы под ключ- у них кольцо 2500 работа 2000 в среднем. У меня на колодце сверху лежит бетонное кольцо с дыркой примерно 50 см, а на этой дырке- тяжеленный люк из литого полимерного пластико-подобного материала. Весит килограмм 40, а может и все 60. темно-зеленого цвета.