1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печка на 8 кв.м?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем fadino, 07.07.10.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А без справочников, попробуйте газовой горелкой нагреть одно и второе:) Между этими матералами - пропасть

Да, еще добавлю. Вы тут упомянули вред пыли:)] А Вы говорите своим клиентам, что от минваты пыли, так пыли летает в комнаете, а человек этим дышит. Клей не разлогается? Про запах этого разложения не слышали. А температура в 250гр при котором начинает это все разваливаться. А скотч, которым это все проклеивается, расчитан на 150гр всего, да и то в теории... Или то, чем торгует Домотехника самое экологичное? Наверное так они менеджеров учат отвечать клиентам?:)

2. BlackKnight
    Благодарности:
    995

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    995
    fadino
    Я вот тоде думаю факультативно о такой же печке. так что Вы не смотря на базар в ветке, описывайте свои поиски и результат! :)
    У меня пока стоит обычная чугунная сборно-разборная буржуйка, верх, бока и труба обложены (без раствора) кирпичем в один ряд.
    Если на улице холодно и ветрено, что-бы не замерзнуть приходится ночью вставать и топить.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вам приводили еще царские нормативы в ответ на ваше "Правильное проектирование" и высокие технолигии XXI в." В царской России это давно было изучено, но, видимо, не до всех самых отсталых провинций это дошло, в СССР вас немного доучили, но Вы уже успели все это забыть, и пытаетесь впихнуть то, что в России отвергли еще сотню лет назад. Найдите в кирпичной печи теплоизоляцию - замучаетесь, она по определению не нужна - жгут дрова, чтобы тепло получить, а не для того, чтобы от него защищаться. Дураков оказывается в России не самое большое количество, чтобы даром энергоресурсы переводить, да еще и чужие и за большие деньги. Не могут ваши жестяные печки жара российский дров перенести, так и скажите. Может советовать будете задвижки перестать ставить в дымовые трубы - защиту от дураков с Запада?
    Катаев Олег

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Олег, а что ВЫ конкретно сделали для развития Вашей страны? Что изобрели нового? Вы же понимаете, что жить вчерашним днем это утопия. Я догадываюсь о целях Вашего сидения на этом форуме. Посищаемость большая. Значит, есть возможность повысить раскупаемость Ваших книг, которые Вы издаете. Вы же не бесплатно это делаете? Есть тираж ускоспециализированной литературы. Специалистов мало для больших тиражей, понакидали страшилок здесь, вот и простые граждане подтянулисьза книженцией. А с каждой книжечки копеечка, кап...кап..Я заметил, что на вопросы то от тех самых простых граждан вам по барабану. Вам нужен шум, сумятица...

Так вот я и привел в пример, таких как Вы, которые вместо того, что бы разрабатывать новые, более совершенные приборы, материалы, нормативы - просто протирают штаны на работе, перепечатывая абсолютно старые нормы, издают книги, зарабатывают за это деньги, хая труды других и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ для того, что бы в вашей стране, что-то изменилось к лучшему.

Вам вообще не стыдно? Вы считаете, что за границей все ученые, специалисты дураки? Так что ж Вы сидите тогда в такой жопе? Как новые технологии, так берете из-за границы. Как что-то качественное, так заграничное и т.д и т.п..

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    То что я сделал еще 10 лет назад - не повторил еще никто, - отчасти это видно и в моих книгах и дисках. Вчерашним днем (точнее 100-летней давности) живете Вы - дерьмо металлическое пытаетесь выдавать за печи для людей - их в России для отопления строительных бараков и времянок разрешалось только ставить. Что нового внесли Вы и подобные продавцы уже 2 года спрашиваю, только скажите, я сразу отвечу сколько десятков-сотен лет назад это было отвергнуто как глупость. Что нового в Ваших печах? Чего не знают из этого российские печники? Замучаетесь придумывать и тем более "правильно проектировать".
    Катаев Олег

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Что сделал я? Отопил этими металическими печами(как вы называете дерьмом) сотни домов. Украсил еще несколько сотен декоративными каминами, в которых что бы получить удовольствия достаточно кинуть два полена и от работы которых люди получают тепло и радость. Устаеновил еще несколько сотен суперсовременных дымоходов, на которые только гарантии 30 лет и в плане пожаробезопасности, позволяют их пользователям спать спокойно. Еще 10 лет назад, наши сограждане и мечтать не могли об этом. И самое главное. НЕ СЛЫШАЛ НИ ОТ ОДНОГО, что это как то отразилось на его здоровье, как вы тут пишите. Все счастливы, кроме Катаева:)] То что Вы сделали 10 лет назад и еще не повторил никто.Два варианта: или это чушь и никому не нужно или вы на самом деле ничего не сделали. Вы же не только заграничных специалистов за дураков считаете, Вы и своих же унижаете. Что значит не повторил?:)] Там какое-то сложное оборудование необходимо, или Вы хотите сказать, что у всех печников, руки растут из... Проснитесь, в век высоких технологий нет ничего невозможного, при условии, что это кому-то нужно

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, при отсутствии от вас аргументации не хочется даже обьяснять свою точку зрения. Вы коэф. теплопроводности у ваты и у суперизола сравните и про материал почитайте, сразу поймете о чем я. А пока Вы в Катаевмком стиле обьясняетесь я в дискуссии вступать не буду, времени нет. Во всех темах.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Откуда Вы знаете о чем все ваши сограждане мечтать не могли? Мания величия идиота? За дураков Вы хотите держать других, впаривая им дерьмо от которого в России официально отказались 100 лет назад, разрешили использовать только в бараках и временках, скотину российскую обогревать подобным дерьмом запрещали. Про новшества в своих печах скажите?
    Гарантия 30 лет на дымоходы, которым не исполнилось 20 лет? Кирпичные дымоходы тысячи лет стоят, тогда гарантии были простые - дом с трубой рухнул - обил сына хозяина - убьют сына архитектора.
    Император Российский другую гарантию ввел для архитекторов не знающих отличие печи от камина - весь ущерб от пожара возмещать будет автор таких гарантий. У вас страна болле 30 лет самостоятельно прожить не может, а вы гарантии.
    Еще раз прошу - назовите свои "высокие технологии" - сами поймете - это все самое отсталое, что было 100 лет назад в России, поэтому и молчите о них, только щеки надуваете.
    Катаев Олег

Вы хотя бы между собой про Катаева не говорили. Может о печах другим интереснее будет?

9. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Предложение Олегу. Я готов заказать , принять и оплатить прибор отопительный из любого материала на Ваш выбор.
    Т.З. Отопление хорошо утепленой бытовки - домика, время прогрева -20 + 20 в пределах 20 минут, поддержание тепла на 1 закладке 6-8 часов, теплоотдача 4кв максимум, 1,5кв минимум, свободное регулирование мощности, отсутствие конденсата во всех режимах, объем помещения 40м3, площадь 17м2, площадь под отопительный прибор максимум 0,5м2, гарантия на работоспособность прибора 5 лет. В режиме замерзло - нагрелось 4-5 раз в неделю. Рассмотрю Ваше коммерческое предложение.
    Зы. Вопрос денег вторичен. Бытовка-домик это времянка, отсюда указан срок эксплуатации.
    Зыы. На все технологии высокие мне по.., есть т.з. По конкретному объекту и случаю. Будет дом постоянного проживания, будет другое т.з.

10. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    2 Denisuk

Интересно! Вы бы немогли держать в курсе результатов по предложению?

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы где-то видели, что я чем-то торгую?
    Если Вам нужен эксперимент - то сначала назовите сумму для отопления бытовки - все остальное вторичное - легко считается и быстро устанавливается. Прогреть бытовку проблем не возникает даже у гастарбайтеров.
    Три дня Вам хватит на конкретное предложение? Может с дома начнем? ДЛя Вас я даже фирму открою.
    Катаев Олег

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Гарантия 30 лет на дымоходы, которым не исполнилось 20 лет?

Катаев, Шидель, который производит эти дымоходы, существует более 60 лет!

На заводе по производству керамических труб в Везау, работает всего десять человек. Весь процес автоматизирован. Могу космические фото выложить, да боюсь обкакаетесь, увидев цивилизацию. Все, с . даже не вижу смысла дискуссировать

13. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Предложение ждется от Вас. Т.з. Выше
    зы. Сейчас есть отопление и вполне устраивает. Описывал. Читайте начало темы.
    Вы сказали что это фуфел и неправильно.
    Ваше предложение? Можно прям на форум.
    Зыы. Дом вас сейчас не касается, не уходите от темы.

14. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Прошло 2е суток, пока ничего не пришло не на форуме ни в личку ни в почту.
    Возможно дал очень сложное и не стандартное тз. Разбираясь в этой теме

а в доме если решу заменить камин на печь, то скорее выберу туликиви, по причинам: печь туликиви+ дымоход шидель = кирпичь+ укладка+дымоход+ отделка, хотя возможно туликиви дешевле выйдет.
    Мое имхо

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    При таких условиях можно поставить дровяной титан со встроенным ТЭНом и заполнить его ...отработанным тосолом или антифризом, разбавленным водой 50 на 50...При такой кубатуре и теплоизоляции это, имхо, вполне реальный вариант...Титан потом всегда пригодится, не заржавеет...