1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печка на 8 кв.м?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем fadino, 07.07.10.

  1. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Напротив, это довод не ставить кирпичную печь.
    Если мы загоняем железку в тление, то сэндвич прогревается все равно, но есть отложения. ( 4 вида топлива пробовал разных).
    В кирпичной при режиме тления, теже отложения, но + непрогретый дымоход = конденсат, который въедается в трубу и разрушает ее.
    Для кирпичной печи с дымоходом- режим: загрузили жгем греем кирпич, греем, греем. Закрываем поддувало и шибер, получаем тепло от кирпича.
    Инертность большая хорошо, для большого помещения и постоянного подтапливания ( топится 1 раз в начале сезона, далее поддерживается)
    плохо, топим 2 часа, тепла нет, домой пора - тепло пошло.
    Для пмж хорошо, наездами нет.
    Мое имхо.
     
  2. fadino
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158

    fadino

    Самостроец

    fadino

    Самостроец

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Нашел вот такую печь:

    Vienybe - 08

    Номинальная мощность 6 кВт
    Коэффициент полезного действия 65%
    Высота/ширина/глубина 913/405/380
    Масса, кг 75
    Диаметр дымохода, мм 130
    В районе = 15 т.р.

    и

    Синель 50

    Мощность 3,8 кВт
    Без навесных экранов
    Вес - 24 кг.
    Д х Ш х - В 350х363х444 мм
    В районе = 7 т.р.

    и есть Портативная печь Пичуга у Термофора

    Масса, кг 13
    Габариты 550x230x570
    Высота модуля дымохода, м 335
    Макс. объем отапливаемого помещения, м3 4—6
    Внутри топки искрогаситель

    ---

    Можно рассматривать что то из этого?
     

    Вложения:

    • Vienybe_08.jpg
    • ПИЧУГА.jpg
    • sinel_row.jpg
  3. fadino
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158

    fadino

    Самостроец

    fadino

    Самостроец

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Но Пичуга - это скорее компромисс от буржуйки... быстро остывает, толку то не особо от нее...
     
  4. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Посчитайте ваши теплопотери, от них отталкивайтесь, режим горения, режим тления, разница в 2 раза примерно, экран для печки обязательно для жилого помещения. У вас на картинке есть отопительно варочная, она кажется с футеровкой внутри, ей экран не нужен, но мощновата. Хотя на -100 какраз будет:)
     
  5. fadino
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158

    fadino

    Самостроец

    fadino

    Самостроец

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Мытищи, МО
    ;) -100 это да...
    Я к сожалению не обучен математике теплопотерь... собственно, а как считать?
     
  6. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    837

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Ивье
    Для временного жилья нет ничего лучше металлической печи, это вы верно говорите. Если на дачу приезжать раз в неделю на два часа, то кирпичная печь не проживет долго это правда. Но информация о печах должна быть объективна и честна.
     
  7. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    В теме по каркасникам посмотрите, там есть ссылки на калькуляторы


    Высказал свое имхо, если не прав, поправьте
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Лен.обл.
    Вы ни чего не перепутали? Похоже это вы впариваете людям свои буржуйки, а бонусом- монтаж, стоимостью иногда превышающую стоимость самой "печки", в пративном случае- гарантии не будет. Так что в любом случае- при бобах!
    Я же например, некогда ни увижуц и не услышу человека которому посоветовал( хотя иногда пишут в личку-благодарят)
    Круглая печь в мет. каркасе начинает отдавать тепло уже через пол часа после растопки. Теплой будет- всю ночь. Отапливается одной закладкой дров. С вашими буржуйками до нее как до луны!
    Сейчас начали вставлять в них дверцы со стеклом, вместо кирпичной трубы на нее можно установить сендвич.
    У нас, при морозах до 30, в селах и окраинах городов, это до сих пор самая любимая печь у народа! Не верите? Пройдитесь по домам лен. области.
    А уж надо будет, я сделаю печку и что б кладовку можно было отопить, и -гараж, и теплицу, что еще перечислить?
     
  9. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Чтобы говорить о "сэндвич прогревается" слнедовало бы сказать о температуре при режиме тления. 30-40 градусов? А конденсат куда деваете? под дом сливаете или к соседям возите? Работать с кирпичной печью в режиме образования конденсата запрещено, для этого нормы проектировали составляли. Мет. печи обязаны работать в режиме конденсатообразования - это их нормы проектирования - иначе они сгорят за месяц, их поэтому и оснащают конденсатосборниками -почти как режим водяного охлаждения - без мет. печки пропадут, вместе с их владельцами.
    Катаев Олег
     
  10. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    С ног на голову.
    вы шашлык над углями делаете? там тоже 30-40 градусов? в описаной мной печке, верхнее подключение дымохода, конденсат в топку :|: (чего не наблюдал ни разу даже при -34, поиск в инете по данной модели рулит.
    у неё труба Д.80мм и сэндвич такойже на заказ сделали, собрано всё по конденсату, проблем небыло. Если есть желание померить температуру, приглашаю подъехать, предоставлю безконтактный термометр, если ещё будет желание померить скорость выхода газов, то и анемометр.
     
  11. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Температура шашлыка и температура дыма в дымовой трубе, разбавленного воздухом две большие разницы. температуру жара над шашлыком не бесконтактным термометром измеряют, а ладонью руки - без проблем.
    Печи в Европе обязаны быть с конденсатосборником, у нас работа печи на дровах с образованием конденсата запрещена.
    Разница есть? Зимой температуру воздуха за окном измеряли?
    Катаев Олег
    Если все приборы есть, может цифры назовете?
     
  12. fadino
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158

    fadino

    Самостроец

    fadino

    Самостроец

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Мужчины, блин - создайте отдельную тему 'чья печь лучше' и
    ведите там свои разборки...

    Ну честное слово, как дети малые.
    Давайте придерживаться по теме!
     
  13. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
     
  14. Stiks
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    63

    Stiks

    Живу здесь

    Stiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Литва
    Блин, Super GSM, ну не хочется специально, но так получается. Какой накопитель? Ну мне уже самому за Вас стыдно. Разберитесь для начала, что это на самом деле за материал. Вся европа монтирует на этом материале. Все монтажники(европейские) о нем знают и любят с ним работать. Минвата для изоляции камина, не знаю как во всей европе, но знаю точно, что в Германии запрещена законом. Нормы европейские основаны на лабораторных испытаниях, научных иследованиях с учетом появления на рынках новых, более качественных материалов. Нормы российские, как Вы говорите "выстраданы кровью" потому, что основаны они на самом деле на примитиве. Сидят в институтах типа Катаева и перепечатывают царские нормативы в новые издания и за это еще деньги получают.

    То что Домотехника не торгует этим материалом, минус очередной Домотехнике. Но то, что по качеству и характиристикам, кремниево-кальцевые плиты разняться как день и ночь с минватой, это Вам любой образованный мастер скажет. Поэтому, когда в очередной раз извращаете информацию, задумайтесь, здесь есть разбирающиеся люди. Для них Ваши некоторые посты, просто кажутся приколом:)]
     
  15. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Почитайте химические справочники о калцийсиликате, что тут спорить то? Моя информация такая, ваша такая, давайте 3ю сторону поищем, пусть рассудят.