1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что случилось с ГА?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем torez-1, 01.07.10.

  1. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Очень добрый день!
    Вот и ко мне подкралась незаметно проблема. Даже не проблема, а так, маленький проблемчик. Но всё же опишу.
    Сегодня утром, собираясь на работу и находясь в это время в ванной комнате, где как раз работала стиральная машинка, обратил внимание, что при наборе воды в стиралку насос гораздо чаще, чем раньше, включается и выключается. Заинтересовался. Начал крутить краны на смесителе. Таки да. Быстрее. В результате моё первое логичное действие - проверить, не порвалась ли мембрана в ГА. Проверил. Начал думать, т.к. при нажатии на золотник не пошла ни вода, ни воздух. Постучал по ГА. По ощущениям - полон воды. Времени было мало, поэтому дальше думал по пути на работу.
    Единственное, что мне пришло в голову - воздух из ГА ушёл, но не через разрыв в мембране, а через пропускающий, очевидно, золотник. Поэтому и не было ни воздуха, ни воды при нажатии.
    Единственное, что смущает, так это то, что насос включался гораздо чаще, чем раньше, но всё таки не настолько быстро, как мне кажется, если бы убрать ГА из системы. Возможно, в водяной камере ГА скопилось немного воздуха, что и приводит к таким результатам.
    В общем, кто что думает по этому вопросу?
    Вечером, конечно, все необходимые мероприятия проведу, но всё же интересны Ваши мнения. Может, ещё что-то упустил из виду?
     
    torez-1 , 01.07.10
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Логично... Вечером предстоит работа!
     
    Андрей 203 , 01.07.10
    #2 + Цитировать
  3. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Та разве ж то работа - насосом воздух накачать. :)]
     
    torez-1 , 01.07.10
    #3 + Цитировать
  4. Realestate4
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    0

    Realestate4

    Живу здесь

    Realestate4

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истра
    ИМХО у вас просто вышел воздух из ГА, накачка насосом до нужного давления все исправит. В результате ваш ГА работает только за счет эластичности мембраны не имея никакого давления воздуха снаружи. Насос накачивает воду в ГА до максимально возможного растяжения груши, далее вода выходит из ГА только благодаря давлению создаваемому растянутой грушей, т.е. далеко не полностью. Вам надо как можно скорее накачать воздух в ГА иначе такая растяжка может порвать мембрану, что намного хуже.
    Также для профилактики я бы выпустил воздух из мембраны возможно скопившейся в ней, если у вас есть верхний выход из мембраны, то это не составит труда, если ГА маленький, то потребуется несколько болшее количество времени...
     
    Realestate4 , 01.07.10
    #4 + Цитировать
  5. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Врядли воздух где-то остался...думаю из-за разбега давления на РД.
    До вечера.:)]
     
    igor197475 , 01.07.10
    #5 + Цитировать
  6. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    В том то и проблема. Я на работе, жена тоже уехала. Всё бы хорошо. Но приехала тёща. :)] Оставлять её без воды не хотелось, поэтому насос не отключил. Бум надеяться, мембрана выдержит.
    Да, ГА у меня маленький, на 24 литра. Ничего, погоняю систему несколько раз. Воздух никуда не денется, выйдет.
    Только вот из мембраны воздух выпустить не получится. Его там нет. Она ж резиновая и плоская. :)]
    Заодно ревизию РД проведу, а то пороги срабатывания на 0,1-0,2 атм. сместились за год.
     
    torez-1 , 01.07.10
    #6 + Цитировать
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.352

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.352
    Адрес:
    Домодедово
    Качаю, почти раз в год
    Еще какая работа !
    Золотник у ГА, как правило расположен дальше, чем достает шланг насоса, когда он стоит на полу
    Выходит неудобно
    Я снимал с машины аккум и качал "Мустангом" и не жалел о дополнительной работе .

    По-ощущениям в ГА на 25 литров входит воздуха больше, чем в колесо жигулей
    Накачивать надо на пустом ГА до давления на 0,2 - 0,3 атм. меньше, чем настоено включение насоса.
     
    beutiflet , 01.07.10
    #7 + Цитировать
  8. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    12.880

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    12.880
    Адрес:
    Москва
    Не маловато будет?
    А стиралке литров 30...40 нужно...


    Покупаешь в ОБИ отрезок пластикового (не знаю материал, есть даже армированный) прозрачного шланга нужного диаметра (если правильно помню, то подошел 9мм) длиной 1,5...2 м, пару винтовых хомутиков, перемонтируешь шланг насоса и качаешь ногой.
     
    IgorM , 01.07.10
    #8 + Цитировать
  9. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    А стиралка тихо курит в сторонке. Ей всё равно, откуда вода поступает, из ГА или сразу от насоса, или ещё откуда. Это если свет вырубят, тогда да, запас воды небольшой. Но тогда и стиралка опять курит. Света ж нету.


    Про золотник интересно. Никогда не задумывался даже, потому как накачка в ГА ещё заводская была, как раз та, что мне нужна.
    Хотя... Автомобильным манометром проверял не раз давление. Он спокойно доставал до золотника. Может у Вас, beutiflet, просто другая модель ГА? У меня Zilmet стоит.


    А, я понял про золотник! :)]
    Вы о том, что именно шланг на насосе короткий и не достаёт? А я то грешным делом подумал, что пиптик в той штуковине, которая находится на конце шланга насоса, не достаёт до пиптика в золотнике ГА. :|:


    Я так подозреваю, это не золотник далеко расположен, а сам ГА висит где-то под потолком? :|: Тогда это действительно превращается в проблему. :(
     
    torez-1 , 01.07.10
    #9 + Цитировать
  10. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.352

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.473
    Благодарности:
    7.352
    Адрес:
    Домодедово
    Именно об этом.
    А то придете вечером домой с решимостью накачать... и оказывается нужно было днем в магазин или на рынок за шлангом и хомутами съездить
    Или у приятелей компрессор одолжить и аккумулятор
     
    beutiflet , 01.07.10
    #10 + Цитировать
  11. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Нет, всё нормально. У меня ГА в 5 сантиметрах от пола к стене прикручен.
     
    torez-1 , 01.07.10
    #11 + Цитировать
  12. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    И снова очень добрый день! Докладываюсь.
    Выключил насос, спустил из системы воду, накачал ГА до 1,6 атм. Запустил, и всё заработало нормально, если не считать сбившиеся параметры включения-выключения. Снял крышку с РД, чтоб перенастроить, и тут обнаружил ещё одну проблемку, которая могла обернуться куда более серьёзными последствиями, чем разрыв мембраны. Ослабло крепление одного из проводов в РД, и провод начал оплавляться. При включениях насоса прекрасно была видна проскакивающая искра (вовремя у меня воздух из ГА вышел). Провод, естественно, заменил, контакты подтянул.
    Начал настраивать РД. Нижний порог в 1,8 атм выставил без проблем, а вот с верхним было интересно. Никак не хотел устанавливаться на 3 атм, минимум - 3,2. Открутил маленькую гайку вообще, убрал пружинку с тарелочками - всё равно 3,2 атм . Возник вопрос, зачем там вообще эта мелкая пружина? :)]
    В конце концов я его добил и установил таки 3 атм.
    Заодно открутил пробку с грязевика. Ну хоть тут всё в порядке. За год эксплуатации не обнаружил в нём ни одной мусоринки.
    Так что регулярные осмотр и обслуживание - это даже не рекомендация, а скорее требование.


    Ну а тут мне повезло. Как только я ушёл на работу, отключили свет и не включали, пока я не пришёл. Так что тёща таки осталась без воды. Зато мембрана целая. :)]
     
    torez-1 , 02.07.10
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Встречал РД где нижний порог 1-а пружина, а верхний две. Конечно не видя сказать точно не смогу.
    С другой стороны теперь всё хорошо.
     
    igor197475 , 02.07.10
    #13 + Цитировать
  14. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Ну я то понимаю, что меньшая пружина на моём РД - это разница между верхним и нижним порогом срабатывания, причём отсчёт ведётся от нижнего давления. Грубо можно сказать, что маленькая пружина - это верхний порог срабатывания, но настройку РД нужно начинать с большей пружины.
    Только вот без неё (маленькой) всё равно работает.
     
    torez-1 , 02.07.10
    #14 + Цитировать
  15. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Скорее всего так, большая пружина - это установка давления. Малая - дифференциал...
    Только вот при каком давлении включается?!
     
    Андрей 203 , 02.07.10
    #15 + Цитировать