1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплить из-под пола

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем паша88, 21.06.10.

  1. паша88
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4

    паша88

    Живу здесь

    паша88

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Питер
    так дом строился с экономией материалов, то на утеплитель пожалели денег.
    а сейчас хочется утеплить пол на кухне.
    дом построен из бревна с минимальным д=40 см, хочу утеплить пол кухни, площадь кухни 28 кв.м., кухня имеет все 4 стены из бревна, где на стенах лежит утеплитель уже не помню и если лежит, то УРСА 50 мм толщиной.
    пол сделан из бревенчатых лаг с шагом 1,5 м, между ними лежит черновой пол с засыпанными опилками и пергамином, чистовой пол из сороковки.
    так вот что я надумал:
    - положить на пол что-то типа изолона с фольгой(но незнаю какой толщины), а сверху ламинат.
    -от пола до земли минимум метр, т.е. высота фундамента, есть возможность туда залезть и уложить какой-нибудь утеплитель туда, что-то типа 100 мм УРСЫ и изолона 12 мм+пергамин.
    как лучше утеплить ??

    извините за такие вопросы, но форум огромный и тяжело ориентироваться, поэтому приходится создавать темы!
     
  2. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    такая же ситуация. слабо утеплили пол, затем черновой положили, фанеру прикрутили, подложку и ламинат. Зимой пол ледянющий. Выход у меня только один- из под пола утеплять. Причем теперь задумался что лаги составляют "мостик холода" который проходит по ним аж до чернового пола, а это очень плохо... Так что утеплять собираюсь полностью, в проемы лаг до "заподлицо" заложу утеплитель и потом лаги перекрою пеноплатом или еще чем.
     
  3. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    У меня высокое (около 1м) подполье.
    Недавно закончил утепление пола.

    Сверху на черновой пол уложил:
    - изолон 1см фольгой наверх;
    - бруски ~35мм (для воздушного зазора);
    - чистовой пол на бруски.

    Снизу под черновой пол между лагами (расстояние между лагами 1,2м, лаги - бревна 20х20см) на обрешетку из дюймовой доски заложил 20см минваты (2 слоя по 10 см, минвата плотностью 50 - приходилось вбивать с усилием). Получилось заподлицо с лагами.
    Сами лаги (и щели справа-слева) дополнительно "усилил" листами минваты 5см снизу вдоль лаг.
    Расстояние между досками обрешетки ~40см, минвата держится крепко. Позже снизу подошью гидрозащитную мембрану.

    Погода сейчас не годится для тестов. Тем не менее, в ранний рассветный час наблюдал, как пол атаковал комар. :)
     
  4. senisov
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    senisov

    Участник

    senisov

    Участник

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Дык если по нормальному утеплять – это именно лезть в подпол и мыстырить теплоизоляцию с холодной стороны пола! Это действительно будет эффективно. Не обязательно УРСА, можно любую другую мин. вату – хоть тот же ISOVER – дело вкуса и качества материала. Суть простая закрепить утеплитель снизу чернового пола. Изолон сверху вряд ли даст какую то дополнительную теплоизоляцию (тонкий большо). Но тем не менее он чесно выполнит две свои функции – будет работать как пароизоляция + как выравнивающая подложка под ламинат.
    Так что я думаю по описанной схеме все получится. Снизу толщина изоляции – не менее 100 мм. И если подпол бывает мокрым (ну по весне например) лучше брать или гидрофобизированную вату (например тот же ISOVER СкатнаяКровля) или защитить утеплитель хотя бы крафт-бумагой на худой конец.
     
  5. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Да, нужно обязательно обратить внимание на то, что если и выбрал мин.вату, то такую которая не собирает в себе влагу.
    А лучше мне кажется утеплить, если не ошибаюсь называется пенеполистирол(он бывает зелёного, розового цвета) его размеры 0,6*1,2м и толщина 20,30мм.
     
  6. delf
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    delf

    Новичок

    delf

    Новичок

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Откройте сайт про утеплитель Эковата,на выпускается у Вас и все станет ясно.
    В опилки добавите Эковаты 10 см. и забудете о холоде,а урсу надо снять.Зачем Вам Дышать Финолами.
     
  7. Адель
    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173

    Адель

    Живу здесь

    Адель

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Московская область
    Полы на даче были сделаны из 40 мм шпунтованной доски по лагам. Решено было утеплить их негорючим материалом с высокими теплоизоляционными свойствами. А также чтобы с ним было нетрудно работать, т.к. между землей и половой доской около 40 см. Да, да это реально залезть туда, да еще крепить там утеплитель. Что не сделаешь для родной дачи.
    Утеплитель был куплен экструзионный пенополистирол Технониколь XPS 30/250, толщиной 50 мм, степень негорючести Г1, размер листов 1.2м x 0,6м. Крепил листы к половой доске снизу кровельными шурупами с резиновыми шайбами (4 шурупа 64мм на 1 лист). Утеплитель держится прочно, т.к. листы утеплителя плотные "как доска".
     

    Вложения:

    • Фото475.jpg
  8. ANEX9
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    71

    ANEX9

    Живу здесь

    ANEX9

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    Сам собираюсь делать так же. Есть Вопрос : пароизоляцию делали между пенополистиролом и досками пола?
     
  9. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    имхо пароизоляция в основании дома не актуальна- пар вниз же не пойдет, все вверх норовит вырваться)
     
  10. завофф
    Регистрация:
    29.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    завофф

    Участник

    завофф

    Участник

    Регистрация:
    29.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    У меня пол просто доски 50мм. думаю утеплить жидким пеноизолом или пенополиуретаном. кто что скажет?
     
  11. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891
    Адрес:
    Коломна
    Вам два за физику. Пар не имеет датчика высоты. Он идет от большего своего (парциального) давления к меньшему. Так что он и вниз идет с удовольствием.
     
  12. завофф
    Регистрация:
    29.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    завофф

    Участник

    завофф

    Участник

    Регистрация:
    29.04.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Вы или совет дайте конкретный или хорош балаболить. я уже понял, что как только вы начинаете " учить уму разуму, это превращается в споры на десятки страниц" так что пожалуйста или научите как правильно утеплить деревянный пол (доска 50 мм) со стороны подполья или не засоряйте тему. я например врач по профессии, физику не знаю, к моему огромному сожалению, но очень хочу утеплить полы. и еще...кстати...не разглогольствую попусту на операции, когда уже понятно, что виноват пациент и пора уже резать:(
     
  13. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.707
    Благодарности:
    12.891
    Адрес:
    Коломна
    Вы ничего не попутали? Здесь строительный форум, а не Ваш персональный сарай.
    Вот там имеете право команды давать.
    А вам не пофик до моей персоны?
    Теме 4.5 года. Почти столько же времени, как она умерла.
    Вы в адеквате вообще? Кому и что здесь советовать? Или Вы лично что-то здесь спрашивали?
    Вот если Вы послушаете того, кто тоже не знает физику и на основании того, что он считает, что пар вниз не идет и потому ПИ в полах не нужна, Вам лучше будет?
    Ваше право. Набивать шишки.
    Вы, как врач считаете, что лучше: профилактика или потом резать?
    Вот считайте мое заявление про "физику" профилактикой. Надеюсь, кому-нибудь оно поможет обойтись без "резать" (переборки перекрытия без ПИ).
    Удачи :hello:
     
  14. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    591

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Пересвет
    Ваше возмущение заняло в пять раз больше места, чем объяснение то ли Вашей проблемы, то ли Ваших пожеланий. Пол в квартире или в доме или в бане? Если в доме, то какова конструкция, какой фундамент, какая высота над землей и еще куча вопросов.
     
  15. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    :hello:Согласен, молодой был. Вот вы тему раскопали...