1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347
    Адрес:
    Брянск
    Приезжайте ко мне! :hndshk: В прошлом году пару соток вообще ничем не засадил, так под зиму с травой и ушли.
    Сегодня, один из сортов, который дали на рынке, назывался Миновасе.
    Скажите пожалуйста, как Вы его, имеется в виду дайкон, храните? Или как и я, поели в сезон и забыли на год. :)]
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.669
    Благодарности:
    11.283

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.669
    Благодарности:
    11.283
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо за приглашение!
    Я его в пленку пищевую заворачивают лежит в холодильнике в овощном отсеке.
    Я ж в своем доме живу. Дайкон с грядки начинаем есть до серьезных морозов, остатки вот в холодильник.
    Ничего-ничего, земля есть свободная, вернее глина. Каждые год- два закрываем шиферными грядками, в них хорошо всё растет.
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.059

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.059
    Адрес:
    Красноярск
    У вас там хорошо, яблок полно, наверно, местных сортов?
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119
    Адрес:
    Курск
    В погребе.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347
    Адрес:
    Брянск
    Это да, яблок много! Особенно хороша на мой вкус Антоновка. Да все хороши, вообще-то!;) Много брошенных садов по области, поэтому набрать яблок не проблема. Я 14 лет прожил прямо рядом с такм огромным яблоневым садом. С собакой там гулял, а яблоки в сезон собирал в мешок и на велосипеде катил его домой. Это примерно середина девяностых. А сейчас на месте того яблоневого сада стоят высотные дома, целый микрорайон.
    Игорь, привет:hndshk:, откуда погреб? У меня же не частный дом, а на даче зимой всё занесено и на берегу реки копать погреб смысла нет. Там вода будет в разлив, даже если поверхность не заливает.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119
    Адрес:
    Курск
    Плохо. Пора перебираться. Оччень удобно - и квартира, и дача и гараж... - все в одном месте. Рекомендую. ;)
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347
    Адрес:
    Брянск
    Игорь, привет ещё раз! :hndshk:Представляешь, я построил здание, считай недалеко, примерно 1,5км, от центра города, где и работаю (магазин автозапчастей). В него же встроена небольшая квартира в 2х уровнях 100 квадратных метров с большой кухней, столовой, прихожей и т. д. Там всё введено, но ничего не подключено, стены только оштукатурены. А отделка, считай самая дорогостоящая вещь. Соответсвенно есть и небольшая территория, соток пять, но имеется склон, поэтому поставили блоки, отсекли горку и выровняли. Как Ты понимаешь в этом склоне можно выкопать 20 погребов со всеми удобствами. :)] Но как-то всё застопорилось. Во-первых денег не стало, так, только на жизнь, а для стройки нужны потоки, а во-вторых потерялся интерес. Это, пожалуй, главное. Там, где я живу, есть подвал, так как дом-сталинка 56 года постройки, но подвал всё же не погреб. Там, конечно, холоднее чем в квартире, но до погреба, с его микроклиматом ему далеко. Храним там и консервации и картошку и лук. Можно, конечно, и дайкон попробовать, но мне кажется не будет он храниться.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119
    Адрес:
    Курск
    ИМХО, если картошка хранится, то и дайкон будет. Попробовать несколько штук не помешает.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347
    Адрес:
    Брянск
    ОК, попробую! :hndshk:
    Ха, надо ещё его вырастить, а мы с тобой уже о хранении разговариваем! :)]:)]
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    11.038
    Благодарности:
    5.033

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    11.038
    Благодарности:
    5.033
    Адрес:
    ---
    @Вадим Пузанов, микроклимат в смысле влажность? Пакеты, ведра и бачки с крышкой...
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347
    Адрес:
    Брянск
    Ты знаешь, не только влажность. В погребе, в моём детстве, у нас с бабушкой в райцентре на огороде был огромный погреб со сводчатыми потолками, ещё и температура стабильная. Я вот не помню, сколько там градусов было, но по ощущениям всегда одинаково. В жару прохладно, в мороз тепло.
     
  12. Kot786
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    419

    Kot786

    Живу здесь

    Kot786

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Смоленская область
    Его еще можно заквасить, как капусту
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.347
    Адрес:
    Брянск
    Упс... А поподробнее! :|: Впервые слышу про такой способ. :um:
     
  14. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.288

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.288
    Адрес:
    Москва-Киржач
    кимчи.
    Корейцы квасят почти все.
     
  15. Kot786
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    419

    Kot786

    Живу здесь

    Kot786

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Смоленская область
    Можно и кимчи (у меня до него все руки не доходят). Мы квасили стандартно, как капусту, с морковкой. Запах немного специфический, но как закуска нормально зимой. Лучше б наверное с капустой вместе. Но это на мой вкус)