Кто поставил скважинный адаптер?

Тема в разделе "Временный архив", создана пользователем fug1964, 12.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fug1964
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    fug1964

    Участник

    fug1964

    Участник

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ярославль
    Комрады, поделитесь у кого водоснабжение через скважинный адаптер и станцию на поверхности, как у вас работает нормально?? У меня скважинный адаптер и станция, чего-то станция не качает, работает, шумит, а давления нет. Отдавал станцию в сервис сказали что всё вроде в норме. Вот буду ставить снова. Может через адаптер воздух подхватывает?? Подскажите.
     
    fug1964 , 12.06.10
    #1 Цитировать
  2. Инсталятор
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    6

    Инсталятор

    Живу здесь

    Инсталятор

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Пирятин
    Что Вы называете адаптером? Может эжектор?
     
    Инсталятор , 12.06.10
    #2 Цитировать
  3. cardiosoma
    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.900

    cardiosoma

    Постоялец

    cardiosoma

    Постоялец

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    Москва
    Качественный и также качественно установленный адаптер вроде ничего подсасывать не должен.
    Впрочем со станцией незнаю, он ведь для насосов предназначен и в этом случае давление держит по отзывам большинства, может кто и отзовется ?
    Может у Вас уровень воды упал ниже возможностей станции?
    А общая длинна трубы от воды до станции какая получилась? Может многовато?

    Ха! А кто отзовется то?
    А на кой, извините за выражение, со станцией нужно было ставить адаптер? Трубу чтоб доставать, для осмотра? :)]
     
    cardiosoma , 12.06.10
    #3 Цитировать
  4. Лодырь
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    173

    Лодырь

    Живу здесь

    Лодырь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Шацк
    Прочел, и появилась МЫСЛЬ: использовать адаптер в колодце, для слива трубы, при летнем использовании.

    Хозяевам такой вариант, наверное хуже, чем кран с тягой;; зато монтажникам (к коим я отношусь) намного проще.
     
    Лодырь , 14.06.10
    #4 Цитировать
  5. fug1964
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    fug1964

    Участник

    fug1964

    Участник

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ярославль
    Для того, чтобы кессон не делать.
     
    fug1964 , 14.06.10
    #5 Цитировать
  6. Лодырь
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    173

    Лодырь

    Живу здесь

    Лодырь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Шацк
    На какой глубине от уровня установки станции, стоит вода? С 8ми метров взять проблематично,, глубже ----- не возможно.
     
    Лодырь , 14.06.10
    #6 Цитировать
  7. gkn54
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    73

    gkn54

    Живу здесь

    gkn54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сформулируйте яснее свою ситуацию: какого диаметра скважина, на какой глубине вода (зеркало), какой тип насоса используете - его ТТХ: h напора, производительность м3/час, скважинный/погружной (вибрационник) или поверхностная насосная станция с г/а баком.
     
    gkn54 , 15.06.10
    #7 Цитировать
  8. fug1964
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    fug1964

    Участник

    fug1964

    Участник

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ярославль
    1.Скважина, диаметр трубы 133 мм глубина 8 м.
    2. Статический уровень 1,5-2 метра от уровня земли, столб воды 6-7 метров.
    3. От скажины до станции 2.5-3 метра, станция в подвале проктически на одном уровне с "зеркалом".
    4. Станция Джамбо Джилекс напор 35м производительность 42 л.мин.
     
    fug1964 , 15.06.10
    #8 Цитировать
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.572
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.572
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    fug1964 попробуйте проверить НС сами запустив от емкости. Как у нас проверяет сервис - это нормальным языком не высказать.
     
    Protasevich , 15.06.10
    #9 Цитировать
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    3.624

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    3.624
    Адрес:
    Королёв
    Обратный клапан работает нормально? Труба в скажену твердая (видел прикрепляли шланг поливочный), Систему заполняли полностью водой? Кран на прием в насосе стоит?, Давление в ГА проверяли?


    Перед пуском систему заполняли полностью водой? Кран отбора воды при первичном пуске был открыт. Обратный клапан установили правильно? Фильтр не забыли поставить?
     
    Павел Т. , 15.06.10
    #10 Цитировать
  11. fug1964
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    fug1964

    Участник

    fug1964

    Участник

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ярославль
    Заборная труба ПНД 32 черная. Систему заполнили водой, клапан обратный держит. Станция работает, а давления нет. Устанавливали вроде спецы, разводку по крайней мере сделали грамотно. Давление не набиралось, когда хотели наполнить бойлер 120л.. я смотрел в скважину уровень не менялся.
     
    fug1964 , 15.06.10
    #11 Цитировать
  12. gkn54
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    73

    gkn54

    Живу здесь

    gkn54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На какую глубину в скважине опущена ПНД труба, и обратный клапан надеюсь на самом конце ПНД, т.е. внизу трубы?
     
    gkn54 , 15.06.10
    #12 Цитировать
  13. fug1964
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1

    fug1964

    Участник

    fug1964

    Участник

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ярославль
    Клапан на самом КОНЦЕ)) я конечно не технарь, но не идиот)). Труба опущена, до дна скважины 0,5 м. примерно.
     
    fug1964 , 16.06.10
    #13 Цитировать
  14. gkn54
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    73

    gkn54

    Живу здесь

    gkn54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скважина, диаметр трубы 133 мм глубина 8 м.
    Труба опущена, до дна скважины 0,5 м. примерно

    два варианта почему не качает:

    1. почти для всех поверхностных насосных станций предел глубины с которой они качают воду < 8 метров. В вашем случае это 7,5 глубина вашей заборной трубы возможно насос работате на пределе своей мощности. Рекомендую провести экспиеремент: возмите насосную станцию и подключите через шланг в скважине, но шлан заглубляйте не более чем на 3 метра от поверхности земли(блого у вас зеркало на 1,5).

    2. Из-за близкого расположения конца трубы в скважине 0,5 м от дна возможно забился обратный клапан - проверьте его исправность.

    Удачи
     
    gkn54 , 17.06.10
    #14 Цитировать
  15. cardiosoma
    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.900

    cardiosoma

    Постоялец

    cardiosoma

    Постоялец

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.900
    Адрес:
    Москва
    Причем тут насколько опущена труба? ? У него перепада станции почти нет с зеркалом?
    По трубе будь она хоть 20 метров в воде, вода сама подымется до уровня зеркала!
    ..
    Может на самом деле чет с клапаном? Или адаптер не плотно (не до конца) сел, ну или труба где-то повреждена?

    Я б тоже попробовал для начала напрямую от станции опустить цельную трубу через верх скважины и посмотреть что из этого выйдет, чтоб точно быть уверенным в станции.




    Эт я понял, но адаптер разьемный чтоб насос можно было достать, в Вашем случае ничего доставать ненужно, любым копеечным 90гр уголком цельным стенку обсадной разве нельзя было пройти?:)]
     
    cardiosoma , 17.06.10
    #15 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.