РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня другая проблемка. Окосячка сделана, все есть, поставили окна на первом этаже, делали сами, с братом жены. Ставили на пластины, после запенки, 2 стекла узких 1500 на 580 сжало, одно ели открыл, второе вобще открывается если дверь приподнимать. Вот теперь думаю, или срезать их устанавливать заново или болгакой подпилить металлические фурнитуры, которые мешают двери открываться. На втором этаже еще не ставил окна, там думаю перед запенкой поставить распорки деревянные в раму, потом как пена высохнет уже закрыть двери. С широкими онами проблемы нет вроде.
Первый раз такое. Окна уже 4-ой раз сами ставим, а себе поставил и такой косяк, профиль вроде нормальной 70мм 3 стекла.
Не вздумайте пилить фурнитуру! Вырежьте пену, саморезами (диаметром 5-6 мм) притяните профили к брусу окосячки до полного выравнивания. Ощущение, что пените бытовой трубочной пеной, она дуром прет.
Пенил, как обычно макрофлексом. Ну окно я срежу, на втором этаже значит через фурнитуру саморезами крутить, а на пластины не ставить? Брус окосячки у меня 50 мм к которому можно крепить саморез, дальше уже стена дома идет. А если распорки постатить деревянные между проемом окна, а потом запенить, дверь при этом не закрывать. Как такой вариант?
1. Ни через какую фурнитуру сверлить не нужно. В раме кроме ответных планок элементов фурнитуры нет, а створку/дверь не нужно трогать. 2. подрезать педальку можно, но это на крайняк. 3. как Вариант может еще стеклопакет в двери не правильно расклинили на производстве. 4. На распорки не вариант. Это очень не простоя технология монтажа и применима для маленьких глухарей, но не для дверей и окон.
Я про вариант, вынуть стеклопакет и посадить раму на анкерные саморезы, как сейчас многие фирмы делают, тем самым думаю притянуть рамы и запенить потом. Пены немного, зазоры со всех четырех сторон были 1.5-2 см. А пластин ставил достаточно по 4 с боков, по 3-4 сверху, все зависело от ширины окна.
Габариты 1500 высота 580 ширина, это размер самой рамы, дверь соотв. немного меньше. Какое армирование без понятия. Профиль aluplast, заполнение 30 мм, 4 TopN-9Ar-4-9-4
Решил ставить на сруб 860х1260, все-таки чуток полегче и поэстетичнее смотрится чем одна гигантская створка 960х1260. Сделаю обсадную коробку по бокам потолще и наличник пошире. К фурнитуре еще добавил противовзломный комплект.
Пока не знаю что в конторе подразумевают под "полный противовзломный комплект". На сайте у них было 3 градации: - фурнитура Sigemia Aubi Titan AF; - фурнитура Sigemia Aubi Titan AF стандартный противовзломный комплект; - фурнитура Sigemia Aubi Titan AF полный противовзломный комплект. Через неделю поеду в офис, буду мучать менеджеров по своим хотелкам и изучать что туда входит. С помощью форума у меня к ним будет много вопросов P. S. По своим окнам. Определился наконец с размерами всех окон. На сруб 860х1260 одна створка, на мансарду 1660х1260 две створки. Вроде гармонично смотрятся.