1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А так ли всё плохо?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем blazer2009, 09.06.10.

  1. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здрасте,вот тут вопросик такой появился...
    В прошлом году построили цокольный этаж,утромбовали песок,залили жби плиту 9*10,поставили ФБС блоки по периметру и одну внутреннюю стену,выложили на них фундаментных блоков 5 рядов,накрыли плитами перекрытия..зимуем,уточняем проект...
    Лето,решил поменять прораба(тот занаглел,в шею его) ,приезжаем а он мне :
    "Да кто это строил ? да это всё г****о...смотри всё в трещинах у тебя весь дом будет трещать ,надо плиты перекрытия снимать,монолит заливать и тд"
    Я уши развесил пригорюнился...А потом смотрю что блоки не в трещинах а трещины по швам,вниз по фбс ничего не пошло...воды грунтовой не было повесне,вроде всё да ничего...


    Вот и думаю я а так ли всё плохо?...прикрепил фотки с трещинами посмотрите плз...Спасибо
     

    Вложения:

    • IMG_1568.JPG
    • IMG_1569.JPG
    • IMG_1571.JPG
    • IMG_1567.JPG
    blazer2009 , 09.06.10
    #1 + Цитировать
  2. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот ещё парочка трещин
     

    Вложения:

    • IMG_1566.JPG
    • IMG_1551.JPG
    blazer2009 , 09.06.10
    #2 + Цитировать
  3. sergei666
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    1.560

    sergei666

    Живу здесь

    sergei666

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Московская область
    судя по всему грунт и плита дала усадку вот трещина и появилась,
    она больше не увеличивается??

    если нет и трещин новвых не видно - то думаю можно ее затереть цементом и успокойтся
     
    sergei666 , 09.06.10
    #3 + Цитировать
  4. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ой-ой-ой.надо бы мне фотку поискать изнутри...просто я с наружи зафотал это 1,2 метра ,а потом он ещё под землёй на 1,8...вот как раз внутри внизу дальше трещин нет..


    вот изнутри
     
    blazer2009 , 09.06.10
    #4 + Цитировать
  5. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот оно тоже ещё
     

    Вложения:

    • IMG_1552.JPG
    • IMG_1554.JPG
    blazer2009 , 09.06.10
    #5 + Цитировать
  6. sergei666
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    1.560

    sergei666

    Живу здесь

    sergei666

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Московская область
    думаю страшного ничего нет.

    а кладочную стальную сетку клали между рядами? когда так трескается - обычно сетки нет...
     
    sergei666 , 09.06.10
    #6 + Цитировать
  7. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот правда сетки нет...а теперь может поясом всё залить со связанной арматурой? за счёт неё думаю эти пять рядов никуда не денутся
     
    blazer2009 , 09.06.10
    #7 + Цитировать
  8. sergei666
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    1.560

    sergei666

    Живу здесь

    sergei666

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Московская область
    да, арм пояс толщиной мин 25см не помешает с арматурой и на него класть уже стены
     
    sergei666 , 09.06.10
    #8 + Цитировать
  9. blazer2009
    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    blazer2009

    Участник

    blazer2009

    Участник

    Регистрация:
    22.01.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    спасибо
     
    blazer2009 , 09.06.10
    #9 + Цитировать
  10. mordmol
    Регистрация:
    12.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16

    mordmol

    Живу здесь

    mordmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.08
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, но глядя на кладку да и вообще, впечатление отвратное, как будто ЗэКи строили из-под палки. Извините конечно, за прямоту
     
    mordmol , 09.06.10
    #10 + Цитировать
  11. Allinone
    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    1

    Allinone

    Живу здесь

    Allinone

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.09
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    Ну не знаю, усадка-не усадка, и закончилась ли она, и будет ли еще?
    Я сам самостройщик, и считаю лучше перебдеть, чем недобдеть, или вызывать настоящего специалиста и консультироваться НА МЕСТЕ. По фото многого не увидишь, про грунты нет информации, про то как плита армировалась тоже. Есть ли утепление цоколя? его гидроизоляция. Через цоколь плита могла промерзныть, ее выдавило, потом она осела обратно, в процессе эксплуатации дома такого не будет, если в нем будет небольшой плюс хотя б.

    Перевязка фундаментных блоком отсутствует как класс.

    А монолитить- это вариант, все завяжется в единое целое, а плиты пригодяться выше.
     
    Allinone , 10.06.10
    #11 + Цитировать
  12. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    1.150

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Москва
    точно !!
     
    Максим Пан , 10.06.10
    #12 + Цитировать
  13. saks01
    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    316

    saks01

    Живу здесь

    saks01

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    316
    Адрес:
    Заречный
    Надо поясок армированный залить, стену возвести и сверху пояс залить, тогда стены не будут трещать. Ну и фундамент ЭППС утеплить.
     
    saks01 , 10.06.10
    #13 + Цитировать
  14. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    581

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Одесса
    В посте №2 вторая фотка: такое впечатление, что угол уехал - стремно. Вообще на форуме можно проконсультироваться по мелким вопросам. Там где необходимо судьбоносное решение лучше обратиться к профи, который на месте даст заключение. Возьмите независимого эксперта, потому как прораб лицо заинтересованное - ему нужны объемы. Хотя в данном случае думаю он прав: надо снять плиты, разобрать кладку до ФБС и залить монолит. Только почему такой высокий цоколь: 1.8м + 1.2м = 3м -зачем такой подвал.
     
    AIVD , 10.06.10
    #14 + Цитировать
  15. SERGI
    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    166

    SERGI

    Живу здесь

    SERGI

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если честно, отношение к работе у того, кто это клал, так себе. Так что помимо прораба надо поменять и работников.
     
    SERGI , 10.06.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также: