1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Керамические блоки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Николай1980, 08.06.10.

  1. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининград
    Здравствуйте Уважаемые форумчане - .Строю домик из Керамических блоков от Балт керамики -.Это в Калининградской области -.Положил 5 рядов и решил описать все нюансы данного материала . Закупил блоки шириной 510 . 380 и 250 мм – Стены из 510 и 380 блока – несущая перегородка из 250 . Блоки разные по маркам – 380 М75 а 510 –М 100 –их даже по внешнему виду видно – 510 –по аккуратнее . Фундамент делал чтобы блоки не пилить – зимой выложил 10 блоков в ряд в гараже и замерил – взял эту величину за основу – получается на 10 блоков 251 см Учёл угол – стыковка 380 и 510 камня – сделал фундамент – поставил – идеально –вместо заплонированных 10 метров вышло 1016 – это без резки . Теперь кладка – кладу сам на обычный известковый раствор с цементом 1 к 9 - -первый ряд на гидроизоляцию делал слой раствора 10 мм – разравниваю мастерком – мочу блок водичкой - ставлю блок – поправляю кияночкой по высоте и по шнурку длинна – везде смотрю уровнем – блоки не идеальны – вертикальные швы не промазываю - -подгоняю плотно и всё В результате шов получился около 7 мм . На первом ряду обязательно нужно следить чтобы раствор не попадал на вертикальный шов - -стык будет не плотный – остальные ряды такого нет – раствор заходит в пустоты нижнего камня . У камня есть на лицевой стороне бороздки – по ним легко попадать при немного скошенной геометрии наследующий ряд – как бы маркер (На фото видно ) . Кладка делается относительно легко – не большая сноровка и раствор не падает в пустоты – даже когда жидковат . Кладку нужно делать с одного места и всегда в одну сторону - у меня домик симметричный – я гоню одну стену в право – другую в лево – в углах есть не большой запасец для корректировки кладки . Нужно быть готовым к тому –что не будет не много сходится .Один выкладываю в день около 50 блоков – Натаскаю – уложу . Режу блоки только на поёмы – и то редко – использую колотые по полам из 380 - из 510 нет пока которых по полам . Перевязка как на фото – все пустоты на стыках заполняю раствором и обломками кирпича . От дождей закрываю обрезками линолиума – лучше накрывать сразу – раствор не высыхает от жары . Если кто заинтересовался - стучитесь - Перед самым началом кладки поехал посмотреть на стройку из такого же камня - Работали таджики - хозяина не было - Таджики сказали что Камень плохой - Газосиликат лучше (Оно и понятно - С газосиликатом так возится не надо - камень и тяжёлый (28 кг 510 в среднем ) и раствор проваливается в поры и подгонять надо красиво )
     

    Вложения:

    • P1010388.JPG
    • P1010390.JPG
    Николай1980 , 08.06.10
    #1 + Цитировать
  2. Стасян
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109

    Стасян

    ----

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Московская область
    У Вас на первой фотографии шов в углу(между гребнями и гладкой поверхностью) не заполнен, что является ошибкой. В чем дело?
     
    Стасян , 08.06.10
    #2 + Цитировать
  3. -Igor-
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    -Igor-

    Участник

    -Igor-

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Карелия
    А чем заполнять?
     
    -Igor- , 08.06.10
    #3 + Цитировать
  4. Стасян
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109

    Стасян

    ----

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Московская область
    Кладочным раствором
     
    Стасян , 08.06.10
    #4 + Цитировать
  5. -Igor-
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    -Igor-

    Участник

    -Igor-

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Карелия
    А монтажной пеной можно.
     
    -Igor- , 08.06.10
    #5 + Цитировать
  6. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининград
    Я всё заполняю - это для фотографии сделал без раствора - я написал - швы заполняю раствором и обломками кирпича


    Монтажной пеной -можно наверное - раствором заполняю потому как остаётся и с пола поднимаю шлепки - чисто всё и аккуратно
     
    Николай1980 , 08.06.10
    #6 + Цитировать
  7. -Igor-
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    -Igor-

    Участник

    -Igor-

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Карелия
    Я почему спрашиваю, собираюсь строить из керамзитобетонных блоков с таким же тепловым замком как у вас на керамике, в углах получается такой же стык.
     
    -Igor- , 08.06.10
    #7 + Цитировать
  8. Стасян
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109

    Стасян

    ----

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Московская область
    Я бы не стал, собственно так и не делаем, только раствор. Монтажная пена внутри кирпичной стены, вам то самому как такое сочетание, нравится?
     
    Стасян , 08.06.10
    #8 + Цитировать
  9. -Igor-
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    -Igor-

    Участник

    -Igor-

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Карелия
    Мне нравится мнение специалиста т.к. сам я не строитель
     
    -Igor- , 08.06.10
    #9 + Цитировать
  10. Костарев Дмитрий
    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    165

    Костарев Дмитрий

    Живу здесь

    Костарев Дмитрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Липецк
    Я бы не стал, собственно так и не делаем, только раствор. Монтажная пена внутри кирпичной стены, вам то самому как такое сочетание, нравится?


    есть технология кладки на монтажную пену!

    И вопрос к Николай1980 , а как будете делать перемычки над окнами?
    Сам строю из керамики (поротерм 380),тоже один.
     
    Костарев Дмитрий , 08.06.10
    #10 + Цитировать
  11. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининград
    Перемычки над окнами буду делать так - верх окна 11 ряд - а 12 ряд -сейсмопояс - и опорные балки дерево сверху на сейсмопоясе - поподробнее - доложил 11 ряд -это 242 см потом по 510 кирпичу ставлю 250 кирпич а на 380 ставлю 12 - получаю сейсмопояс с внутренней стороны 25 см - бетон внутри дома что вполне допустимо -и высота потолков 264 вот - просто U блоки не потяну - а кирпич повесить не сложно - просверлил и на арматуринки - немцы так вообще продевали железячки через кирпич и бочком его - думаю вот тоже так сделать из обычного перегородочного кирпича -
     
    Николай1980 , 09.06.10
    #11 + Цитировать
  12. Стасян
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109

    Стасян

    ----

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Московская область
    Мнение специалиста: при кладке на раствор заполнять раствором.
     
    Стасян , 09.06.10
    #12 + Цитировать
  13. Костарев Дмитрий
    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    165

    Костарев Дмитрий

    Живу здесь

    Костарев Дмитрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Липецк
    спасибо за ответ.

    у меня 13 рядов, тоесть 2.99м.
    плиты перекрытия.
    Я хочу блок напилить на 10см ,также после 11 ряда поставить опалубку,
    вложить блок и залить перемычку.
    т.е. сама перемычка у меня будет 28*23см
    как вы думаете,не отвалится блок тот что снаружи на 10см,или может быть поставить уголок 75ый как при кладке облицовачным кирпичём?

    извините если что не так!
     
    Костарев Дмитрий , 09.06.10
    #13 + Цитировать
  14. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининград
    Никакой блок на весу не отвалиться - я сейчас кладу 6 ряд и паралельно думаю как 250 мм повесить - придумал - нарежу коронкой 2-3 дыры в блоке да пускай туда бетон зайдёт - держать будет точно - я облицовывать ничем не буду штукатурка и всё - слизал старую немецкую хатёнку что 70 лет стоит - так и сделаю -
     
    Николай1980 , 09.06.10
    #14 + Цитировать
  15. Костарев Дмитрий
    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    165

    Костарев Дмитрий

    Живу здесь

    Костарев Дмитрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Липецк
    точно! Если туда ещё и арматуру выпустить в углубление и связать с основным каркасом.

    Ну ладно удачи вам , спасибо!
     
    Костарев Дмитрий , 09.06.10
    #15 + Цитировать