Друзья у меня созрел вопросик! Строю дом из пеноблоков. Хотел делать перекрытия на оконный проем уголком 75 мм ( 150 р за метр), с внешней и внутренней стороны стены, на длинное окно 2,86 см - возьму 100 мм ( 200 р за метр). Прибавляем по 30 см с обоих сторон? У соседей на стройке подглядел, что они ни какие уголки не кладут, а используют для этого дела брусс 100 мм, кладут 2 штуки с запасом по 60 см и так же на дверные и гаражные ворота. Объясните что лучше?
Почему не залить комбинированную перемычку? - Не ржавеет. - Не гниет. - Теплофизические свойства не хуже пеноблоков. Четверть под оконный блок сформируешь доской 50.
Считаю,что лучше залить над пеноблоком.А если снаружи обкладываете облиц.кирпичом-положите уголок 90-100 мм. Четверть нужна,чтобы скрыть монтажный зазор между оконным блоком и монолитным перекрытием.Снаружи не придется заделывать пену.
Сам только что сделал так как Вы написали. С двух сторон стены уголок 50х50. Уголки связал между собой полоской стали. Не знаю, на сколько моё решение правильное, но уже сделал.