1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622
    Адрес:
    Новосибирск
    Если не верите, то проверьте! Практически любой кабачок может долго хранится, если он вырастет до положенных ему размеров и вызреет. По вкусу не помню уже, обыкновенный кабачок, ничем не впечатлил. Все вместе и явилось причиной того, что я больше этот кабачок не выращиваю.
     
  2. Марковка
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    1.019

    Марковка

    Живу здесь

    Марковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    1.019
    Адрес:
    Днепропетровск
    Наверно я чего то о кабачках не знаю... я все переростки выбрасываю, использую только молоденькие кабачки, не даю им переростать, у многих вижу огромные кабачки на кустах, никогда не понимала зачем такое растят, такие вызревшие хранят?
     
  3. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    0

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да именно вызревшие долго хранятся! Оставляю обычно кабачки в конце лета, которые наросли. А в этот сезон наморозила много. А в конце лета холодно было не вызрели у меня. Зато тыква есть Ореховое масло. По вкусу больше на кабачок похожа, чем на тыкву. Вес небольшой (около 2-3 кг), не надо торопиться использовать. Хранится хорошо. Вполне подходит для супа-пюре и блюд из кабачков.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот такие и храним, потому что зима у нас долгая, морозить столько не получится! Да и оладушки из мороженных кабачков нам не нравятся...
     
  5. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    853

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    853
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Ну тут на вкус и цвет товарищей можно долго искать. Мне так больше всего нравятся белоплодные грибовские созревшие, икра из них просто сказочная. А цукини в икре не нраявтся вообще.
    Молоденькие только жарить - запекать. А "свинки" зимой фаршировать хорошо.
    Я постепенно поняла, что терпеть не могу желтые кабачки, и совершенно не понравились всякие гибриды.
     
  6. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    853

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    853
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Храним где придется. Сначала, пока ИХ много, в углу коридора на газетке такой пирамидкой лежат, сейчас оставшиеся под кухонный стол переехали. Кто-то на шкафах держит, можно под кроватью. Короче, надо, чтобы было сухо и не жарко, ну и не холодно. Если хотите на хранение закладывать, дайте им несколько дней после снятия полежать на улице, шкурку закалить.
     
  7. ivk78
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.170

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.170
    Адрес:
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Не соглашусь с тем, что молоденькие кабачки только жарить. Я в этом году первый раз попробовал их есть сырыми, и мне они понравились. Для этого подходят только маленькие кабачки (цукини), у которых ещё только начинают формироваться семечки. На вкус кабачок оказался чем-то похожим на огурец, но со своим привкусом. У плодоножки мякоть более плотная, хрустящая, а ближе к цветку разрыхляется. У молодых патиссонов такой же вкус, как и у кабачков.

    Попробуйте, может быть и Вам поправится.
     
  8. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    0

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    От гибридов тоже отказываться нельзя. Они быстрее плодоносить начинают, самоопыляемые. Не гибриды позже и еще самой опылять приходиться поначалу. На упаковке почти везде указано сроки хранения. Можно выбрать. В том году брала голландские гибриды, особа разницы во вкусе не заметила. Лучше разных посеять.
     
  9. ми-Галка
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    625

    ми-Галка

    Живу здесь

    ми-Галка

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    625
    Адрес:
    Владимир
    @Марковка, вот буквально пару минут назад сделала фото. С августа лежал под кроватью в комнате. Вчера половинку почистили порезали, сделали рагу. Кожица, конечно, грубеет, чистить сложнее, чем молодые. Семечки тоже грубеют.
    А в целом, вкус в тушеном, запеченном или жареном виде отличный. @Перепёлка, права. Нужно только дать ему вызреть. И лежать будет хоть до весны.
    uWD1s5at-mA.jpg
     
  10. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    799

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    799
    Адрес:
    Москва
    Из темно-зеленых очень понравился "Аэронавт".
    Сажала круглый кабачок "Мячик", оказался очень урожайным, вкусным. Половина "мячиков" было съедено в сыром виде -очень нежная мякоть, хотя раньше кабачки в сыром виде не ели.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622
    Адрес:
    Новосибирск
    я несколько лет сажу этот кабачок, очень им довольна. Но есть одно НО - семена беру только голландские, германские не дают той урожайности и качества плодов. А Биотехника в этом году вообще отличилась - из 5 семян взошли 3, и один вместо кустового был плетистым! И плети были ООООчень длинными. А вот лежкость у него оказалась хуже голладского тезки. В теме фотки выкладывала, повторяться не буду. :|:
     
  12. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Диамант мне тоже очень понравился, выращиваю не первый год.
    А еще из любимчиков по раннеспелости, урожайности и вкусовым качествам Эмбесси :super:
     

    Вложения:

    • kabachok_embessi_f1.jpeg
  13. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    4.936

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    4.936
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    P1090869.JPG P1090871.JPG P1120057.JPG P1120058.JPG
    Я сажала в 12 году. Плети наросли длиннющие. Из 3 семечек взошло 2, на них выросло 3 кабачка. Были крупные, но далеко до заявленных. В январе семена внутри проросли.
     
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.549
    Благодарности:
    12.111

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.549
    Благодарности:
    12.111
    Адрес:
    Казань
    Я купила бриллиант от биотехники. Я так понимаю, это один и тот же гибрид. Ну, вот. Не нашла голландцев в этом году. :(
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.622
    Адрес:
    Новосибирск
    @allussik, абсолютно верно! Раньше он так и назывался, Бриллиант, а теперь стали называть Диамант.
     
Статус темы:
Закрыта.