1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Порекомендуйте печь-камин на дачу

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Ahav, 01.06.10.

  1. Ahav

    Ahav

    Ahav

    Гость

    Добрый дня всем
    Имеется - 2-х этажный кирпичный утепленный дом,
    в нем имеется старая кирпичная печь, которая потрескалась и дымит, посему будет демонтированы, а на её место планирую поставить печь-камин.
    Есть следующие вопросы:

    - Отапливаемый объем 44 кв\м первый этаж (2 комнаты и кухня) и второй этаж 2 комнаты 42 кв\м. Соответсвенно какова производительность печи должна быть для такого объема?
    - Выбираю между Баварией (с изразцами) и Thorma и может специалисты порекомендуют конкретную модель?
    - вопросы по дымоходу ( я померил высота его д.б. 6 метров, чтобы он шел вертикально от печки и выходил выше конька) - какие элементы он должен содержать (начиная от печки), делать ли "сендвич" сразу от печки или только при вводе на 2-й этаж?. Т.к. в перекрытии 2-го этажа\чердака, крыши уже есть проем под дымоход 60х45см - Какая разделка нужна для дымохода в таком случае и чем заполнять пустоту (керамзит, базальт. вата?) и др.
    - Т.к. печть будет стоять между кухней и комнатой (между простенками), т.е. не вплотную к стене - можно ли задекорировать заднюю стенку выложив из кирпича своего рода нишу?
    - чем организовать герметизацию на крыше (она шиферная, угол 45% град примерно)?
    заранее спасибо всем за советы!
     
    Ahav , 01.06.10
    #1 + Цитировать
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    1.036

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.071
    Благодарности:
    1.036
    Адрес:
    Москва
    Вы немного по форуму погуляйте, эти вопросы уже рассматривались.Успехов. Ставьте Торму.
     
    cloun-jouri-s , 02.06.10
    #2 + Цитировать
  3. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    1.307

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Москва
    А Вы с буржуйкой(даже пусть золотой) в качестве основного отопления жили? Они предназначены для помещений с временным пребыванием людей, ибо для постоянного проживания температура нагревательного прибора не должна быть больше 90 градусов.
     
    Валентиныч , 02.06.10
    #3 + Цитировать
  4. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    139

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    Обсуждалось. С документами.
    Если Вы забыли (память дурная), то распечатайте и положите рядом на стол ГОСТ с классификацией помещений дома для постоянного проживания по назначению. И постарайтесь понять, чем спальня (помещения для постоянного проживания) отличается от, например, коридора (помещения для временного пребывания людей).

    Про 90 градусов - тоже вранье.
     
    Packert , 02.06.10
    #4 + Цитировать
  5. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    1.307

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Москва
    Если я не точно сформулировал детали ГОСТ, то сущность остаётся: буржуйка гробит здоровье. И если металлическая "буржуйка" очень дорогая, с двойным корпусом, то это снижает температуру контактирующих с подогреваемым воздухом поверхностей до 320 градусов, вместо 600-700, что тоже вредно.
    Или Вы утверждаете, что отопительный прибор должен быть больше 90 градусов, даже 300 градусов нормально,
    а металлическая печь предназначена для жилых помещений с постоянным проживанием людей.
    Ответьте прямой формулировкой по существу, а не рассуждениями о косвенных вещах, типа чем спальня отличается от коридора.
    Человек именно в спальне собрался поставить железяку с температурой не менее 320 градусов.
    И не надо уводить в сторону от поставленного вопроса рассуждениями типа : "Дайте определение буржуйки".
    По опыту, дальше пойдут склочные наскоки, похожие на флуд и модератор уберёт эти сообщения, объявив флудом, но непременно захватив и предупреждение об опасности металлических печей. Велик рынок "буржуек".
     
    Валентиныч , 02.06.10
    #5 + Цитировать
  6. bobis
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    bobis

    Участник

    bobis

    Участник

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
    bobis , 02.06.10
    #6 + Цитировать
  7. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Валентиныч, сейчас уже нет печей с такой температурой на наружнем контуре. И вред буржуйки кстати аналогичен например вреду кирпичной печи с чугунной варочной поверхностью, согласен?
     
    SuperGSM , 02.06.10
    #7 + Цитировать
  8. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    1.307

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Москва
    Не согласен.

    Во первых, я не говорил о наружной поверхности:
    "это снижает температуру контактирующих с подогреваемым воздухом поверхностей до 320 градусов, вместо 600-700, что тоже вредно".
    Во вторых, площадь чугунного настила в 5-6 раз меньше площади железа, окаймляющего огонь в каминной топке(уже вредность в 5-6 раз меньше).
    В третьих, время воздействия чугунного настила - максимум 1.5 часа, больше кирпичную печь топить нельзя - растрескается. Дальше идёт гигиеничное тепло от кирпича.
    А "железяку" топят в разы дольше.
    Итак, по правилам арифметики, отрицательное воздействие железа в составе кирпичной печи не менее чем в 10 раз меньше.
     
    Валентиныч , 02.06.10
    #8 + Цитировать
  9. Rash98
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    381

    Rash98

    Живу здесь

    Rash98

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
    Rash98 , 02.06.10
    #9 + Цитировать
  10. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.314
    Благодарности:
    1.299

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.314
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    присоединяюсь к Валентинычу(надо же хоть здесь).Забудьте про буржуйки,делайте из кирпича.
     

    Вложения:

    • печь под камин обновл..jpg
    yanka , 02.06.10
    #10 + Цитировать
  11. Ahav

    Ahav

    Ahav

    Гость

    Спасибо всем за советы!
    Я сам за кирпичную - но она ощутимо дороже получается ( да и хотелось бы чтоб места занимала поменьше, чем сейчас

    да и для эпизодических наездов на дачу по выходным (а постоянное проживание родных только летом), кмк. буржуйка оптимальнее, т.к. прогревает дом за час да и не не хочется опять столкнуться с растрескивание кирпичной от тепловых перегрузок (когда приезжаешь в холодный остывший дом, раскочегариваешь холодную печку чтоб тепло пошло, она от этого и трескается)
    Если есть недорогое решение в кирпичной печи, которое предовтрати её растрескивание при эпизодических растопках, готов выслушать!
     
    Ahav , 03.06.10
    #11 + Цитировать
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.719
    Благодарности:
    7.723

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.719
    Благодарности:
    7.723
    Адрес:
    Москва
    Наверное, вопрос должен быть перенесен в раздел "Производители.."
    И остальным хотелось возразить, что металические печи достойны сущесмтвования и находят своих потребителей.
    Конечно же множество преимуществ у кирпичных печей, но многим они не по карману, да и скорость нагрева не подходит к эпизодическим наездам...
    Так что тему прошу закрыть, либо перенести в раздел "Производители.."
    За ранее спасибо!
     
    Алексей Телегин , 03.06.10
    #12 + Цитировать

Смотрите также