1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Галогеновый прожектор и УЗО

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Korr, 31.05.10.

  1. Korr
    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    9

    Korr

    Живу здесь

    Korr

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    На даче тестя с тещей пытался сделать освещение парковки по командне с брелока. 220В взял с моторчика ворот. Оттуда ноль по проводу 2х2,5 напрямую к галогеновому прожектору, фаза через радиоуправляемое реле.
    masterkit.ru/main/set.php?code_id=149543
    5-6 раз все включалось нормально, потом выбило УЗО. Проверил еще пару раз - опять то же самое. Абсолютно бессистемно. В итоге вообще релюха сдохла, не щелкает. Вечером вышел с тестем покурить и посмотреть - хватает ли освещения. Кинул провод напрямую, без реле. Опять вышибло УЗО. И с реле, кстати, УЗО тоже выбивало при выключении. Вопрос куда копать и что делать? Делать подключение в обход УЗО? Но главное - почему из-за галогенового прожектора безо всяких конденсаторов выбивает УЗО?
     
    Korr , 31.05.10
    #1 + Цитировать
  2. pavellarin
    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    183

    pavellarin

    Живу здесь

    pavellarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.08
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Московский регион, Звездное Беево
    Как я понимаю - в этой части и заострите внимание.
    Проверьте провод, нет ли где порезов, потертостей.
    Посмотрите, все ли нормально внутри у прожектора. Может внутри где провод корпуса прожектора касается?

    В конце концов, проверьте элементы по отдельности: от этого провода подключите др. лампочку и этот прожектор подключите др. проводом.
     
    pavellarin , 31.05.10
    #2 + Цитировать
  3. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    135

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Волгоград
    Возможно стойки прожектора металические и вбиты в землю, а в прожекторе N и PE подключены одним проводом.
     
    Valery22 , 03.06.10
    #3 + Цитировать
  4. Korr
    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    9

    Korr

    Живу здесь

    Korr

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Вчера с целью эксперимента отсоединил провода, идущие на мотор. Итог - все ок. Из 20 раз включения-выключения ни разу УЗО не выбило. Т.е. когда мотор работает отдельно, все ок. Прожектор отдельно (без соединения с питанием мотора) - все ок. Накидываем провода на питание мотора при выключении прожектора - выбивает УЗО. Отдельный провод на прожектор от дома тащить неохота. Какие есть варианты решить проблему?
     
    Korr , 04.06.10
    #4 + Цитировать
  5. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    135

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Волгоград
    Попробуй отсоеденить PE провод на прожекторе (именно в корпусе)
    1. Если будет выбивать -> Значит изоляция провода нарушена
    2. Если не будет -> Смотри изоляцию прожектора
    Поотдельности не вышибает т.к. ток утечки одного потребителя меньше чем ток узо.
    Еще проверь чтобы рабочие нули и фазы были подключены после УЗО
     
    Valery22 , 04.06.10
    #5 + Цитировать

Смотрите также