1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько воды отдает гидроаккумулятор

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем tel224491, 21.05.10.

  1. tel224491
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4

    tel224491

    Живу здесь

    tel224491

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Сопутсвующая тема - Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности).

    У меня есть гидроаккумулятор Zilmex на 100 литров.
    Давление в воздушной камере 1,5 бар, так на нем написано.
    Вопрос по нему - если отключить подачу воды, сколько литров он "Отдаст". 100 или 30?
    Если 100, то за счет чего? Неужто камера так откроется?
     
    tel224491 , 21.05.10
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    tel224491, при давлении воздуха 1,5 бар, давлении включения 1,7 бар, давлении выключения 2,7 бар ваш гидроаккумулятор отдаст порядка 30 литров воды. Увеличив дельту между Рвкл и Рвыкл можно увеличить объем запасаемой воды, но при пользовании системой водоснабжения Вы будете испытывать некомфортность в стабильности давления.
     
    Андрей 203 , 21.05.10
    #2 + Цитировать
  3. tel224491
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4

    tel224491

    Живу здесь

    tel224491

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Если я сдую камеру до нуля, получится ли у меня использовать гидроаккумулятор как промежуточную емкость?

    То есть получать с нее поду просто насосом.


    ПОлучать с нее воду просто насосом.
     
    tel224491 , 21.05.10
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Сдувать ничего не нужно, давление воздуха должно быть по эксплуатационным требования на 10% меньше Рвкл., разумеется при нулевом давлении воды в системе.
     
    Андрей 203 , 21.05.10
    #4 + Цитировать
  5. Terristor
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    126

    Terristor

    Я живу дома

    Terristor

    Я живу дома

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Челябинск
    Ага сдуйте воздух и насос порвет мембрану как тузик грелку. И не будет ГА работать как промежуточная емкость.
     
    Terristor , 21.05.10
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Ну, мембрану, положим, насос и не порвёт, а вот без воздуха гидроаккумулятор действительно не будет работать как гидроаккумулятор, да собственно вообще никак не будет работать.:(
     
    Андрей 203 , 23.05.10
    #6 + Цитировать
  7. Terristor
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    126

    Terristor

    Я живу дома

    Terristor

    Я живу дома

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Челябинск
    Производитель в инструкции рекомендует проверять давление воздуха каждый месяц.
     
    Terristor , 23.05.10
    #7 + Цитировать
  8. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Сдуете до "0" получите просто бочку на 100 литров. Не сразу, но думаю долго ждать не придётся..мембрану\"грушу" всё-таки порвёт. Порвёт не насос, а вода..100 литров всё-таки. В ёмкости на 1 куб рвёт за пару 100% заполнений.
    Он в каком качестве работает? И в каком хотите его использовать?
    tel224491, в другой ветке вы писали о колодце и ёмкости, куда будет закачиваться вода для хоз. нужд. Вы хотите использовать ГА как накопительный бак?
     
    igor197475 , 23.05.10
    #8 + Цитировать
  9. tel224491
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4

    tel224491

    Живу здесь

    tel224491

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Игорь, камера у меня сама сдуласть. Я накачивал ее до 2 атм., но она целый день травила и видать вытравила.
    Теперь хорошо бы это "Зимит" в ремонт. Если нельзя, то можно ли его использовать как промежуточную емкость?
     
    tel224491 , 25.05.10
    #9 + Цитировать
  10. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Вполне возможно, что надо только сменить золотник. Спустить воду, накачать заново воздух и через минут 10-20 перепроверить давление воздуха в нём.
    Если оно не сменится, то мембрана целая.
     
    igor197475 , 25.05.10
    #10 + Цитировать
  11. tel224491
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4

    tel224491

    Живу здесь

    tel224491

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    30 литров, это когда насос включается.

    А если он не включается (например, лягушка зависла и говорит, что нет воды), в этом случае я скачаю с него 30 или 100 литров? Там же воздух закачан на 1,5 атм., причем закачан весь объем ДО наполения мембраны водой. Ну и пусть воду толкает.

    На Zilmet написано 1,5атм. если больше накачать (2 например).
     
    tel224491 , 26.05.10
    #11 + Цитировать
  12. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Бак никогда не расчитан заполнятся водой полностью. Не будет в нём 100 литров. По моему 75 мах. и то могу ошибатся.
     
    igor197475 , 26.05.10
    #12 + Цитировать
  13. tel224491
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4

    tel224491

    Живу здесь

    tel224491

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну суть вопроса теперь в другом - он отдаст ВСЮ воду (насос отключен) или только часть.

    Сколько в нем, 75 или 100л уже не так и важно.

    По поводу моего ГА. Накачал вчера до 2,2 атм. Он травил. Через сутки 1,5. Производитель пишет, что надо 1,5. Он у меня все равно травит (мембрана плохая, камеры в нем нет) или он настолько умный, что сам регулирует давление, на которое расчитан?

    Есть вариант - операционным путем вытащить мембрану и осмотреть. Но это чревато ситуацией, как в анекдоте (вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия).

    А то временно, это мой бак с насосом номер 2.
     
    tel224491 , 27.05.10
    #13 + Цитировать
  14. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Ниуэ
    Нет. Гидроаккумулятор не настолько умный. Он вообще не умный. :)]
    И Вы немного ошибаетесь. Производитель не пишет, что НАДО 1,5 атм., он пишет, что на заводе его накачали до 1,5 атм.
    А надо на 10% меньше, чем давление включения насоса. А это величина различная у каждого отдельно взятого пользователя.
     
    torez-1 , 27.05.10
    #14 + Цитировать
  15. tel224491
    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4

    tel224491

    Живу здесь

    tel224491

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Т.е. при любом раскладе, у меня должно было остатся то давление, что я сам закачал.

    Хоть 3 атм.
     
    tel224491 , 27.05.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также