1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несущие "способности" пеноблоков

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем АЕС, 30.06.07.

1. Wild_cat

Wild_cat

Wild_cat

Гость

всем здрасти! прошу ответить.
    очень интересно несущая способность пенобетона, сколько он выдерживает и при какой толщине, может быть кто то уже считал и проверял эти данные.
    и для каких районо нашей великой россии этот материал не желателен.
    просто счтаю проект и заказчик очень хочет пеноблок, но меня смущаю многие его показатели и я не уверена что он очень хорошо будет переносить наши суровые зимы, особенно в уральских горах, где погода меняется каждый день как настроение у девушки!:)

2. Fomith

Fomith

Fomith

Гость

Господа, господа! Дайте и мне сказать! А, что если в пеноблочной стене, ножовкой, с верху до низу прорезать через три метра каналы шириной 400 мм, как я понял толщина стены-300мм, потом в эти прорезы залить керамобетон с арматурой и хорошей прочность или просто бетон, получатся такие калонны, а потом, уже, сверху дать армопояс, обязательно хорошо армированный, и после этих манипуляций облакачивать плиты! Это так, из практики, а из теории
    я скажу так- если ты знаешь, что хоть немного сомневаешься в надежности, то спать в том доме не станешь! НУ. вот и вся идея.
    С уважением ко всем! Юрий.

3. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я себе делал наружние стены из газосиликата Д500 в 30 см. На них опирал плиты. Армопояс тоже делал в 1/2 ширины блока. Блоки пилил пополам и клал по внешнему краю, изнутри прикучивал опалубку из ДСП и заливал арматру бетоном. Т.е. последний ряд блоков получался на 15 см снаружи - газосиликат, изнутри - железобетон. Снаружи еще утеплял минватой.
    А среднюю стену класть из блоков не решился и сделал в 25 см кирпича. По расчетам получался 5-кратный запас прочности.

4. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Делают так, только не пилят, а кладут так, чтобы полости под колонны оставались. Обычно это характерно для районов повышенной сейсмичности. Съездейте в Крым посмотрите как там из ракушечника строят.

5. Fomith

Fomith

Fomith

Гость

Winder! Дело в том, что как я понял, стены уже стоят и надо найти выход из этого положения, а если надо строить то без вопросов!

6. ДенисГончаров
    Благодарности:
    0

ДенисГончаров

Новичок

Благодарности:
    0