1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

BIOTAL (Биотал) - отзывы пользователей и вопросы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем biotal, 04.05.10.

1. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Компрессоры должны быть в доступном для человека месте, чтобы не пришлось крушить стену если банально слетит шланг. Лючек советую делать от пола и до верха шкафа управления. Воздух это главное в очистном сооружении, поэтому компрессоры надо ставить в таком месте, где они смогут взять этот воздух, обязательно без пыли и газовых примесей.

2. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    И так чтоб не над кроватью, а то они немного гудят... Не больше чем холодильник.

3. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Передавайте привет Евгению Валентиновичу!
    Общался с ним перед новым годом, но так и не выведал у него стоимость установки на 1,5 м3, он мне все рассказывал что БИОТАЛ это премиум установка и что она стоит в 2 раза дорожа ТОП аэро, и он обслуживает её раз в год примерно, а вот соседи у него там где он проживает каждую неделю с ней мучаются...

4. Находящий
    Благодарности:
    0

Находящий

Новичок

Находящий

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Установил у своего дома biotal-2 в 2006 году.
    *
    Сейчас имеем такую проблему. ->Сервисного центра по обслуживанию biotal в г. Екатеринбург не нашел. Те, кто устанавливали переехали в неизвестном направлении (ООО "Биотал-Урал") и за 7 лет контакты с этой фирмой утрачены. На официальном сайте biotal. ru, в нашем городе нет дилера.
    *
    СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
    В контроллере случайно сбили параметры biotal.
    Теперь во всех 4-х секциях установки взвеси, а в мешки ни чего не попадает.->
    IMG_3815.JPG
    Теперь приходится периодически вызывать иллосос.
    Один на один с этой проблемой. Нужна Ваша помощь.

Есть документация, но не специальная.
    Какие параметры нужно установить для biotal-2 в сервисных настройках?

З. Ы. Сброс на заводские настройки не помог. (вероятно контроллер был под другой биотал)

5. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Контроллеров под другие BIOTALы не существует. Если в мешки ничего не попадает, может быть две причины. Первая, и самая вероятная (учитывая семилетний перерыв в обслуживании) - это засорение эрлифта откачки избыточного активного ила. Вторая - проблема с контроллером.
    Если ил не откачивается в мешки, то закономерно, что во всех камерах взвесь. Советую вам перевести автоматику в ручной режим и включить откачку ила. В этом режиме попытайтесь водой под напором из шланга промыть эрлифт. Цель - добиться того, чтобы из эрлифта пошла грязная вода в мешки. Если при промывке вы увидите, что вода беспрепятственно проходит по трубе эрлифта сверху вниз, то необходимо будет проверить воздушные трубки и краны, которые подходят к этому эрлифту. Их необходимо будет прочистить и добиться, чтобы по трубкам пошел воздух.

6. Veretenka
    Благодарности:
    106

Veretenka

Участник

Veretenka

Участник

Благодарности:
    106
    Biotal, Добрый день, хотелось бы уточнить стоимость Biotal 1,5, его установки и сервисного обслуживания.

7. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Позвоните нам, и вы получите исчерпывающую информацию и не только о стоимости :)

8. Находящий
    Благодарности:
    0

Находящий

Новичок

Находящий

Новичок

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что все перекачки работают. Сегодня убрали ил с 3-4 секции. Проверил в ручном режиме работу биотал- все трубы работают. Мешки пустые. Труба перекачки ила воду гоняет. Значит в настройках дело?

Что означают две цифры в меню "Параметры биотал"?

З. Ы. Самому разбираться в работе устройства приходится от безысходности. Буду рад найти сертифицированного специалиста по biotal в Екатеринбурге. Чтоб убирал ил с мешков раз в квартал и проверял систему. По договору за разумные деньги.

9. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Параметры БИОТАЛ это установка основных параметров системы, не советую там что-либо менять самостоятельно. Произведите замер количества ила. Наберите в прозрачную посуду воду из третьей камеры в период аэрации и оставьте отстаиваться на 30 минут. Это поможет понять есть у вас ил и в каком он состоянии. Сделайте фото сразу как наберете, через 2-3 минуты и в конце, через 30 минут. Для того чтобы проверить как настроен контроллер на откачку ила мне надо знать версию программного обеспечения. На лицевой панелей контролера есть четыре цифры - это серийный номер, по этому номеру я смогу определить версию и тогда уже постараюсь вам помочь.
    К сожалению, в Екатеринбурге сейчас нет дилеров, но мы работаем над этим вопросом. В вашем случае могу пока предложить наши услуги, но это, наверное, не будут разумных деньги (авиабилеты, командировочные). Консультацию и помощь по телефону окажем любую. В личку отправила номера.

10. Andy020202
    Благодарности:
    1

Andy020202

Участник

Andy020202

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Хочу спросить:
    1) Где модно приобрести в СПб эл. маг. клапан? И ск. он стоит?
    2) Что делать, если корпус Биотала сдавлен в двух местах?
    Спасибо

11. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Клапаны вы можете приобрести в компании "Спецзаказ"
    А что делать при сдавливании корпуса могу сказать когда увижу хотя бы фото. В большинстве случаев при незначительных сдавливаниях удается восстановить корпус.

12. Andy020202
    Благодарности:
    1

Andy020202

Участник

Andy020202

Участник

Благодарности:
    1
    Супер!
    Вот это скорость!
    1) Позвонил в Спецзаказ - завтра вышлю им инф. по катушке ЭМК (она вышла из строя - проверил сменой мест в пульте управления).
    2) Фото корпуса вышлю.
    Еще раз - спасибо.

13. Andy020202
    Благодарности:
    1

Andy020202

Участник

Andy020202

Участник

Благодарности:
    1
    1) Клапаны на фото.
    2) Биотал версия 4.35 2008 (фотографировал поздним вечером - темные). Что делать?

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  14. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    К сожалению, криворукие строители вам попались. Без увеличения нагрузки на насос, который откачивает очищенную воду из последней камеры не обойтись. Надо прорезать отверстия под трубу диаметром 25 мм в выгнутых местах на уровне перегородок. Затем выгнуть стенки. Тяжело, но они как правило становятся на место. Мы используем для этого гидравлический домкрат. Через вырезанные отверстия выльется вода, скопившаяся за корпусом, потом нужно откачать воду ниже верха перегородок на 30 см. И вварить в отверстия трубки, на них одеть шланг и опустить в последнюю камеру системы. Таким образом вода не давит на стенки системы, а вытекает по этим трубкам внутрь, и оттуда ее откачивает насос вместе с очищенной водой. 17.10.2013 наш специалист будет в Питере для обучения дилера. Если хотите, можем помочь с ремонтом. Позвоните в офис. Номер вы найдете у нас на сайте.

15. Andy020202
    Благодарности:
    1

Andy020202

Участник

Andy020202

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется, что я сейчас в параллельном мире... (после прочтения Вашего ответа)
    Эти строители поставили Биотал всем в нашем поселке (вернее, строение продавалось вместе с Биоталом) и обслуживают до сих пор. Весной (при обслуживании) я никаких вмятин не заметил, а осенью 08.10.13 (опять при обслуживании) - заметил. Никакого капитального строительства рядом за последние 3 года не было.
    Я позвонил их руководителю - он говорит, что надо все разрыть, выкачать воду, заделать пробоину и снова все закопать (ужас!). В тоже время, они знают о Вашей технологии, но опыта у них нет. Говорят - смотрите еженедельно за развитием ситуации.
    Вы, наверное, знаете этих строителей (я с ними связываюсь по тлф из списка Ваших дилеров)
    КОНЕЧНО, Я ОТКЛИКНУСЬ НА ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОМОЩИ.
    Огромное спасибо за это предложение.
    Только не ясно какие убытки я при этом понесу...
    Скоро позвоню.