1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    С чем?

2. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Строительные организации уже почти все работают с мат. капиталом

3. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Можно взять в Банке кредит и начать строительство. Даже кредитная карта подойдёт, это если не ждать исполнения 3х летнего возраста ребёнку. А потом перечислить на этот кредит сумму из мат. капитала (из ПФР)...

4. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Материнский капитал остаётся самой обсуждаемой темой, в основном потому, что много непоняток и много вопросов, которые и я сама себе задавала и пыталась найти ответы. Надеюсь некоторым поможет эта тема и впоследствии смогут обзавестись своим собственным гнездышком! :victory:

Начну с того, что у самой на руках 2 материнского капитала: федеральный и региональный.
    То есть имеется общая сумма 450 тыщ+100 тыщ= 550 000 руб. Как на них улучшить жилищные условия? :flag::flag::flag:

Я расскажу свои планы и ту информацию, которую знаю об материнском капитале.

Так как снимаем сами жильё и платим ежемесячно по 20тыс. за съем - вопрос о реализации улучшения жилья, приобретения своего жилья -стал главным вопросом.
    Первым делом стали искать земельный участок - не так далеко от города, чтобы обязательно рядом сад и школа, соответственно участок небольшой и не дорогой. Главное ИЖС (подойдут и земли ЛПХ, но только те, что в населенных пунктах(!).

Потом я даже нашла судебную практику в Росправосудии, где мамы и на жилой дом КАТЕГОРИИ СНТ материнский капитал переводили!
    Я не хотела через суды, поэтому искала и нашла землю ЛПХ, в красивом месте, все для детей. :victory:

Оставался вопрос про строительство дома! Побыстрей бы построить, чтобы уйти с ежемесячной оплаты за съемную квартиру, наконец уйти в свой собственный дом!
    Ждать 3 года - очень долго, да и цены растут, в ипотеку - влазить в болото никто думаю не хочет.

Мы вначале решили найти строительную компанию, которая строит готовые деревянные дома под ключ (деревянные-т.к. самые недорогие), рассматривали из бруса. И хотели купить строительство готового дома в рассрочку (!), чтобы не ждать 3 года. Причём самый дешёвый более менее нормальный дом из бруса "под ключ" за такую сумму в 500тыс. не найти. Более менее нашли готовый дом за 750000руб., думали продать машину и добавить если что. Реализация материнского капитала разрешает не ждать 3лет: - если жильё (или строительство дома) в кредит или в рассрочку!

Но, к сожалению, все строительные организации не работают с РАССРОЧКОЙ. Только ждать 3 года нужно было, и мы расстроились. Потому что если посчитать сколько за 3 года уйдёт на съем жилья- то та же сумма материнского капитала! :no::no::no:

Я понимала, что кредит на строительство дома мне ни один нормальный Банк не даст, так как нахожусь в декрете. Хотя это был бы хороший вариант опять таки не ждать 3 лет. А брать кредиты у "левых" организаций - рисковать не хотелось. И ничего не оставалось как просто ждать три года. При этом, так как земля уже приобретена, за эти три года решили потихонечку копить и обустраивать участок к предстоящему строительству.

Прошёл год. У нас изменились планы, уже из бруса и "под ключ" у строительных организаций дом решили не строить. Раз вопрос зашёл о строительстве уже стали размышлять о строительстве каменного дома, из газоблоков, чтобы на долгие годы... :|:

Недавно мне одобрили кредитную карту, я могла бы на неё купить стройматериалы и начать строительство дома, благо с строителями проблем нет. А потом опять таки не дожидаясь 3х лет перевести с материнского капитала на кредитную карту сумму и погасить её. Не обязательно, чтобы в Кредитном договоре должно быть указано, что цель кредита: строительство жилого дома! Это ещё один момент, который я узнала. Главное, для этого, чтобы вы действительно потратили кредитные деньги на строительные материалы и строительство дома. А главное для этого доказательство - оплачивать стройматериалы - безналично! И естественно сохранять все чеки!

Но так как нам удалось съехать с съемного жилья к родственникам на время, за этот период в 3 года решили сами копить и потихонечку возводить коробку. Опять же собирая все чеки обязательно! Через 3 года отдадим все чеки в ПФР, чтобы нам перевели всю сумму сразу! А не так: половину сумму сейчас на строительство-половину после 6 мес., только если вы нам докажете, ито нужно ещё доказать, что основные работы сделаны(!). Как ПФР подразумевает строительство основных работ (т. е. строительство коробки) за 250 тысяч...смешно даже. :aga:

Вот такая история с материнским капиталом! Начали с деревянного дома (лишь бы был) и закончили планами капитального строительства! С мая этого года приступаем к строительству фундамента на дом из газоблоков 8 на 10, на следующий год-коробка. А материнский капитал решили оставить - на отделку дома! :victory:

Всем удачи, хороших планов и чтобы у вас всегда был свой домик! :hello:

5. vldk2511
    Благодарности:
    0

vldk2511

Новичок

vldk2511

Новичок

Благодарности:
    0

6. vldk2511
    Благодарности:
    0

vldk2511

Новичок

vldk2511

Новичок

Благодарности:
    0
    Не расскажите как перевели СНТ в ИЖС?

7. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Главное что бы проценты по кредиту не превысили сумму маткапа

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.439

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Ни как.
    СНТ это общественная организация, а ИЖС вид разрешенного использования участка. Одно в другое не переводиться по определению. :aga:

9. vldk2511
    Благодарности:
    0

vldk2511

Новичок

vldk2511

Новичок

Благодарности:
    0
    А как изменить ВРИ садоводство на ИЖС? или это не реально

10. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    через администрацию поселений по идее. сначала они территорию садоводства включают в какой то город/деревню

11. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    @vldk2511, приветствую! Все верно, СНТ в ИЖС не перевести по определению. А ВРИ из "для садоводства" в "для ИЖС" попытаться можно, если вам это нужно. Порядок действий следующий. первое, что должно быть обязательно-участок должен находиться черте города. Далее идем в администрацию, в отдел архитектуры, и заказываем выписку из ПЗЗ (Правила Землепользования и Застройки). Я ждал эту выписку две недели и обошлась она мне в 2000р. В этой выписке фрагменты из карт города, где точкой отмечен мой участок. На последней странице перечислены основные и второстепенные ВРИ для моего участка. В основных видах и было указано ИЖС, Садоводство и ЛПХ кажется. Далее иду в Кадастровую палату с этой выпиской, свидетельством на землю и копией паспорта. Сотрудник попросил поставить галочку напротив того ВРИ, который мне нужен. Все. Две недели ожидания и все документы переоформлены. Скажу сразу, что я знал заранее что для моего участка одним из ВРИ будет ИЖС, поэтому 2000р изначально тратились не зря. А в кадастровой никаких пошлин за изменение ВРИ не брали, все бесплатно. Вообще мы изначально просто хотели узаконить свою пристройку... Вот нам одна тетя и подсказала, что оформляйте дом по упрощенке пока это еще "Садоводство", потом изменяйте на "ИЖС", и далее она "поможет" признать дом "жилым". А теперь, найдя и изучив данную ветку, понимаем что может еще и с МК что нибудь получится)

12. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    Забыл сказать, что это не федералы а местные рулят этой темой, так что только местная администрация скажет можно или нельзя.

13. Dilyarar
    Благодарности:
    7

Dilyarar

Участник

Dilyarar

Участник

Благодарности:
    7
    Имею в собств-ти земельный участок в СНТ (земли сельхоз. назначения), в Ленинградской обл. хочу построить на нем дом возможно ли воспользоваться средствами мат. капитала? Если возможно, то напишите порядок действий.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.439

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Простите, конечно. А всё, что было в теме до вашего вопроса написано, Вы "порядком действий" совсем не считаете?

15. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Всем привет. Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени после подачи всех документов, Пенсионный фонд перечисляет первые 50%средств на Строительство с привлечением МК? Слышал где-то 2мес.Но больше интересует как со второй частью, после выполнения всех условий? По срокам я имею ввиду. Тоже два месяца надо ждать, или может быстрее там уже перечисление происходит. У кого как было?

Статус темы:
Закрыта.