1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Геотекстиль (предназначение, выбор, варианты для замены)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем DPhobos, 14.06.07.

1. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну купили и купили. применяйте и не ломайте себе голову и не изводите себя, Я думаю конечный результат будет у вас лучше с ГТ, чем без него. Писать и говорть можно все что угодно .(Читаем на сайтах рекомендации производителей, по поводу вторички) .Ну простоит она чуть меньше на несколько лет, что в этом страшного. А заиливается и первичка и вторичка (1 -2 года) .А что не заиливается стоит очень дорого. были бы деньги. я бы тоже покупал самое лучшее, а буду покупать то что мне по силам! И в моем варианте это просто разделение слоёв .Дреннаж у меня пойдет сверху, песок. щебень !

2. lpm61
    Благодарности:
    568

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    568
    @Малсс, я совершенно не извожу себя и не ломаю. Всё, что я написал выше - просто мой ответ на утверждения, показавшиеся мне некорректными.

3. Малсс
    Благодарности:
    21

Малсс

Живу здесь

Малсс

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне и так все понятно. Нужно взять и почитать сравнительную характеристику полипропилена и полипропилена. Вот почитайте отрывок, вспомните про пестроту, закрашенную красителем, это пишут те кто нахваливает Вторичный полипропилен: Предприятия, которые стремятся полипропилен вторичный купить, имеют в своем арсенале производства методы полимерного литья и экструзии. Важно для них покупать сырье высокого качества, а его, в свою очередь, могут обеспечить лишь переработчики, которые работают с чистыми отходами. Условия хранения так же значат очень много, и если они не соблюдаются, качественного сырья не будет. Исходный материал нужно разделять по цвету и по спектру применения, в следствии чего в дальнейшем расширит сферу, в которой может применяться вторичная гранула полипропилена. Я вижу, у меня рядом приемный пункт вторсырья, какое сырье сдают, кто его сдает и как его сортируют. От теории к практике! Бумага все стерпит ! А на практике то ...!

4. Дмитрий- Митрей
    Благодарности:
    85

Дмитрий- Митрей

Живу здесь

Дмитрий- Митрей

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Надо выложить плиткой дорожку по которой не будет ездить никакой транспорт. Участок отсыпан песком 40 см и хорошо за несколько лет утоптан. Можно ли вместо геотекстиля положить Изоспан, который остался от строительства и лежит без дела?

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
  6. Дмитрий- Митрей
    Благодарности:
    85

Дмитрий- Митрей

Живу здесь

Дмитрий- Митрей

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А цемент к песку подмешивать надо?

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Дмитрий- Митрей, щебнем (фракция 5-20 слой 5-8см) желательно укрепить песок. Тогда плитку можно будет на ЦПС 1:6. Здесь про основание под брусчатку. На геотекстиль на картинке не обращайте внимания, его надо было под песок стелить. Дорожка_ 2014.jpg

8. Plumber1980
    Благодарности:
    19

Plumber1980

Живу здесь

Plumber1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемый @Groundworkturf, уже как несколько дней ломаю голову, консультируюсь со всеми знакомыми (прорабами) по поводу "пирога" садовых дорожек. Вообще суть следующая: согласно результатам геологии- 20 см плодородный слой, затем 15 м глина и суглинок, соотв грунт пучинистый. Видел ваши картинки по укладке брусчатки, но я хочу дорожки и площадку под авто бетонировать. Как вижу пирог я: вынимаем 20 см плодородного грунта, стелим ковшом геотекстиль плотностью не менее 150, 20 см песок, трамбовка, затем 10 см гранитный щебень, дорожная сетка (100*100 ячейка) и 10 см бетона. Сверху по бетону уже в след году будет уложена брусчатка толщиной 6 см на ПГС (3 см). Демпфер прокладывать собираюсь через 4м. Если я где- то ошибаюсь- поправьте пожалуйста.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Plumber1980, все верно, если грунт малопучинистый.

10. Plumber1980
    Благодарности:
    19

Plumber1980

Живу здесь

Plumber1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А грунт не малопучинистый, а согласно геологии среднепучинистый. Отмостку утеплял Пеноплекс- комфорт 5 см. вертикально 80 см, горизонтально пирог получился следующий: песок трамбованный 20 см, затем пеноплекс 5 см, затем щебень 5 см, дорожная сетка и 10 см бетона с уклоном 1-1,5 см от дома. Подвала нет. А вот стоит ли утеплять площадку под авто 5*9 или плита не будет гулять при пороге который я предложил в предыдущем посте.

11. Санчеc73
    Благодарности:
    11

Санчеc73

Участник

Санчеc73

Участник

Благодарности:
    11
    Господа! А кто-нибудь использовал Дренатекс? Как он по качеству?

12. Макклер
    Благодарности:
    3

Макклер

Участник

Макклер

Участник

Благодарности:
    3
    А можно банер издырявить и вместо геотекстиля положить на дорогу перед отсыпкой.
    Банеры лежат без надобности, а дорогу отсыпать надо.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Макклер, о какой дороге идет речь?

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Обновлю информацию по Тольятти:
    последние два раза покупал геотекстиль в "Технониколь". Адрес легко находится в гугле, а телефон у них теперь всероссийская горячая линия - сказали нет вообще геотекстиля в наличии, оказалось есть.
    Брал плотность 150 г/м2 по 30 руб/м2 (скидку сделали, не первый раз беру)

Когда нужно было срочно перед разгрузкой песка на детскую площадку постелить - жена заехала в "Арбуз", там отдел "Удачный" справа от главного входа. Там цены выше значительно, но зато в наличии и допоздна (Технониколь вроде рано закрывается). Сейчас точно не помню, вроде около 35 руб/м2 за плотность 100 г/м2 было.

А так - нашел без труда крупных продавцов в интернете, отправляют транспортной из МО. Цены гораздо интереснее. Например, за плотность 150 г/м2 цены 17-19 руб/м2.
    Отвозят до транспортной за 1500 руб, услуги транспортной оплачивает сам получатель.

Так что когда нужно будет брать много - есть смысл посчитать и заказывать доставку.

А насчет замены геотекстиля чем-либо - нет желания совершенно. Ведь в случае ошибки - раскапывать, менять, трамбовать обратно и т. п. Ну нафиг.

15. Herba
    Благодарности:
    829

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Спасибо за ценную информацию)
    Недавно, в поисках шланга, заехали в Кастораму и наткнулись случайно на геотекстиль, причем очень высокой плотности, цифру забыла, или 200 или даже выше, не помню)