1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технологическое присоединение

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Александр1979, 25.03.10.

  1. Александр1979
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Александр1979

    Участник

    Александр1979

    Участник

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    Свершилось!
    Спустя полгода получил договор на техприсоединение...
    И вот не задача: что дальше? (я не электрик)

    Сказали, что нужно составить однолинейную схему и согласовать её в соответствующем органе.

    Помогите, кто сможет нарисовать схему.
     

    Вложения:

    • техусловия.jpg
    Александр1979 , 25.03.10
    #1 + Цитировать
  2. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Тут схем на форуме ну просто миллион, приспособьте под себя какую-нибудь. Ваш вводной автомат 25А, может даже найдёте что-то ну уж совсем подходящее.
     
    sasha1237 , 25.03.10
    #2 + Цитировать
  3. Александр1979
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Александр1979

    Участник

    Александр1979

    Участник

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    А где указано что вводной автомат 25А? не могу найти.
     
    Александр1979 , 25.03.10
    #3 + Цитировать
  4. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    У вас написано 15 кВт, между строк читаем 3 фазы по 25 А.
     
    sasha1237 , 25.03.10
    #4 + Цитировать
  5. Александр1979
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Александр1979

    Участник

    Александр1979

    Участник

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    Ааааа.

    Чет порылся на форуме, но толком ни чего не понял.

    Может дадите ссылку на нужную мне схему?
     
    Александр1979 , 25.03.10
    #5 + Цитировать
  6. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Ну хотя бы вот тут http://www.forumhouse.ru/threads/58651/
     
    sasha1237 , 26.03.10
    #6 + Цитировать
  7. Тюк
    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60

    Тюк

    Живу здесь

    Тюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.09
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Не совсем так. В тех.условиях вводной автомат не оговорен. Я бы к примеру на 32А поставил. Исходя из расчета: I=15/(1,73*0,8*0,38)=28,5А (косинус фи принял=0,8)
    Ограничение мощности выполнить при помощи счетчика (у Меркуриев должно быть реле). Это лучший вариант. Либо используя ОМ-630. Использовать рекомендуемый в ТУ ОМ-3 не стал, так как он однофазный и его применение грозит необоснованными ограничениями для владельца.
    Необходимо выполнить контур заземления. Сопротивление контура не более 4 Ом.
    Скорее всего это будет треугольник из забитых трехметровых уголков 40x40x4мм. Уголки разнесены на 1,5м. Уголки соединить стальной полосой 40x4. Но все же необходимо выполнить расчет, исходя из местных условий. И обязательно после монтажа провести замер.

    Александр1979
    Ваша сейчас задача - это составить приблизительную схему электроснабжения. Для этого необходимо определится с потребителями, которые будут в доме. Затем, если у вас возникли затруднения, выложить эту схему на данный форум и прислушаться к рекомендациям :). Как правило после этого рождается окончательная схема.
     
    Тюк , 26.03.10
    #7 + Цитировать
  8. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Да в общем тоже правильно, только из каких соображений косинус фи принимаете 0,8?
     
    sasha1237 , 26.03.10
    #8 + Цитировать
  9. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    402

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Домодедово
    Ну можно ж в проекте написать, что основная мощность будет потребляться электроконвекторами/котлом, если из индуктивной нагрузки будет только какой-нибудь маломощный насос, да холодильник, то можно в принципе и 0.9 закладывать... :)
     
    wizard_s , 26.03.10
    #9 + Цитировать
  10. Александр1979
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Александр1979

    Участник

    Александр1979

    Участник

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    Спасибо за ответы!!:)

    К сожалению, определиться с потребителями затруднительно, так как еще даже нет проекта дома... А электричество надо подвести...

    А какой электросчетчик выбрать??


    Может вот такой

    Меркурий 233 ART-01 R 5-60А; 3*220/380В; 1,0/2,0

    И пишу, что имеется встроенное реле отключения нагрузки.


    А какие автоматы лучше применить?(качественные)
     
    Александр1979 , 26.03.10
    #10 + Цитировать
  11. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Лично мне больше нравится оборудование фирмы Шнейдер Электрик, но Легран, АВВ и Мёллер тоже не плохо.
     
    sasha1237 , 26.03.10
    #11 + Цитировать
  12. Александр1979
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Александр1979

    Участник

    Александр1979

    Участник

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    А нужно ли ставить УЗО и УЗИП?
     
    Александр1979 , 26.03.10
    #12 + Цитировать
  13. sasha1237
    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220

    sasha1237

    Живу здесь

    sasha1237

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.08
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Москва
    Если хотите обезопасить себя и свою технику, то ставьте.
     
    sasha1237 , 26.03.10
    #13 + Цитировать
  14. Александр1979
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0

    Александр1979

    Участник

    Александр1979

    Участник

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    А счетчик Меркурий 233 ART-01 R 5-60А; 3*220/380В; 1,0/2,0
    такой пойдет?
     
    Александр1979 , 27.03.10
    #14 + Цитировать
  15. alero
    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47

    alero

    Живу здесь

    alero

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Химки
    А что проще ничего нет...?

    Краткое описание

    Трехфазный многотарифный счетчик активно-реактивной энергии со встроенным PLC-модемом и встроенное реле для отключения нагрузки.
    Ток 5-60А;
    напряжение 3*220/380В;
    класс точности 1,0/2,0;
    внутренний тарификатор;
    внутреннее питание интерфейса;
    резервное питание;
    измерение параметров качества электроэнергии;
    оптопорт;
    профили мощности и потерь;
    журнал событий;
    подсветка ЖКИ;
    электронные пломбы на терминальной и верхней крышках;
    "R" – RS-485 интерфейс;
    "L" – PLC – модем;
    "O" – встроенное реле для отключения нагрузки.

    Счетчик может использоваться как автономно, так и в составе систем АСКУЭ (АИИСКУЭ).

    По тех условиям - таких наворотов вроде не требуется..

    А там как знать... на месте виднее...
     
    alero , 27.03.10
    #15 + Цитировать