1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка воды, коагуляция, флокуляция азы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем glider_as, 10.07.25.

1. glider_as
    Благодарности:
    10

glider_as

Участник

glider_as

Участник

Благодарности:
    10
    Ph можно снизить соляной кислотой. С концентрированной кислотой обращатся очень осторожно и строго на открытом воздухе. Коагулянт не добавлять пока вы абсолютно точно не будите знать что делаете. Советую обсуждение выше почитать. Для борьбы с железом коагулятн не предназначен.

Чтобы окислить железо можно долго продувать воду воздухом или кислородом, использовать повышеные дозы хлора или перекиси водорода. После этого железо само выпадет в осадок. Выбирайте то, что больше нравиться.

2. ВладБывалов
    Благодарности:
    23

ВладБывалов

Живу здесь

ВладБывалов

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про соляную кислоту известно, но концентрированную найти не так то просто. 14% в маркетплейсах можно ещё найти. Но достаточно ли этого?
    Про железо тоже знаю.
    Оно выпадает в осадок после ударного хлорирования и недели работы фильтра с долгим хлором. Но ph всё равно нужно уменьшать. В прошлом году купил какое то средство, ну ни о чём. Насмотрелся Ютуба, там лимонной кислотой типа можно. Да, я снизил до 7.6 но лимонной кислоты уж очень много извёл. Потом закинул таблеток коагулянта. Пару дней погонял фильтр, и пару дней отстаивал, там такой осадок выпал что дно всё закрыло. Я всё аккуратно убрал за борт шваброй от пылесоса и мелким насосом, что в комплекте с бассейном был. Вода стала прозрачной! Но все эти манипуляции у меня заняли наверное месяц.
    Это очень долго и требует много сил.

3. Mikik2009
    Благодарности:
    1.325

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Я один не понимаю, каким боком питьевая вода относится к воде в бассейне?