1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите пожалуйста с проектом

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем CosmA_39, 14.06.25.

1. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста с проектом
    Здравствуйте. Я новенький на сайте, как и в строительстве. Хочу построить загородный дом с баней. Очень хочется чтобы топочная была и камином в другое время, вроде сейчас такие печи есть... Нашел более менее проект, который мне подходит, но к нему есть некоторые вопросы.
    1. Нет хотя бы мало мальской прихожей
    2. Нет котельной! Очень нужна
    3. Куда поставить стиральную и сушильную колонну
    4. В спальне хотелось бы обходить кровать с двух сторон
    5. Ваши идеи и косяки)
    Но я уже всю голову сломал как впихнуть невпихуемое. Может кто то что нибудь подскажет? Screenshot_20250325_225156_Chrome.jpg

2. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Участок 8.5 соток. Семья 3-4 чел. Загородный дом-баня с возможностью круглогодичного проживания.

P. S. Уважаемые админы, если я не в ту ветку написал, перенесите пожалуйста куда следует. А то я как всегда, сначала написал, а потом правила увидел.

3. Ильядубовского
    Благодарности:
    133

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Добрый день, уважаемый автор темы. Если Вы по хорошему то и к Вам аналогично. Скажу честно не ту планировку Вы выбрали, проще все с 0 нарисовать. Если семья 3-4 человека тогда где еще 2 спальни. Вам тогда нужен дом в районе 120 м2. А то что Вы выложили планировку это не дом для круглогодичного проживания. Это просто баня на участке

4. Ильядубовского
    Благодарности:
    133

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Мой Вам совет надо искать планировку одноэтажного дома с 4 спальнями и одну из них приспосабливать под баню, с душевой, ну или дом на 3 спальни одну из спален под баню. А то что Выложили это не дом, это баня для сезонного применения когда есть основной дом.

5. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Есть хорошая квартира. А дом скорее и будет как загородная баня выходного дня... Но! Вдруг жена из дома выгонит чтобы можно было и пожить там... Ну или гости прилетят например. Нет большого бюджета строить огромный домину и переезжать туда. Участок не в том месте... Вот поэтому и остановился на этом проекте. Но что хочу больше всего, прям обязательное будет условие это второй свет и камин/топочная... Как то так... Я много перелопатил проектов и это лучшее что я нашел. Вот думал может знающие подскажут как доработать. Спасибо)

6. Monterey
    Благодарности:
    10.912

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    Смотрите финские проекты. У них такие есть. А этот лучше сразу забыть - мусор.

И для впихуемости всего нужного надо будет увеличивать площадь. Для
    надо искать планировки с двумя комнатами. И не с фанерными стенами. Придется топить зимой на минималке.
    Если компактно на участок - двухэтажный вариант.
    А одноэтажный будет примерно 100-120 м2.

7. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Да не не... Я наверное не правильно выразился... Все таки нужна загородная гостевая баня. Дом, куда можно приехать на выходные... Огромную домину или двухэтажный дом нет ни денег, ни желания строить. Жить есть где...

8. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Короче я так понял нужно просто пойти в какое то бюро и заплатить денег. Конечно интересно было самому...

9. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Я перелопатил сотни проектов. Из всех мне понравился только 1... Даже не нашел какого то второго чтобы или или... Тинтересно, сколько сейчас стоит с нуля создать проект моей мечты

10. Ильядубовского
    Благодарности:
    133

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Смотря какой проект, эскизный, архитектурный раздел, или Ар с КР, или полностью все разделы Если АР и КР то в районе 100 тыс но это еще поискать надо нормальных за эту цену, хотя условно и за миллион за проект тоже полно дилетантов.

11. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Ладно, спасибо всем, что забраковали мой проект... Пожалуй вернусь к земельным вопросам... Там тоже столько всего еще надо сделать, геодезия, геология, забор, выровнять и осушить участок... Еще бы разобраться в каком порядке все это делать... А там глядишь и соседний участок котмне в руки просится) но мы вернемся к этой теме, когда придет время. Потому что больше всего боюсь попасть на некомпетентных спецов и потом жестко сожалеть. Думаю здесь я и сделаю отличный проект!

12. Monterey
    Благодарности:
    10.912

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    Тут у Вас главная проблема - Вы хотите дом, куда можно приехать семьей, с прихожей, топочной. Если переночевать втроем/вчетвером то нужны и спальни... Чтоб еще с баней и камином.

Отыскали проект не такого дома, а бани. В которой именно под баню собраны все решения. С приятным ощущением что это-то должно не так и дорого выйти. Вот только баня это не дом. И под проживание сколько-нибудь долго (а тем более 3-4 постояльцам) не приспособлена. Чтоб вышла за вменяемые деньги все лишнее для бани отрезано.

Потому и поиск ничего не даст.
    Хочется мерс по основным параметрам, но по цене и размерам запорожца.

Так что либо разогнаться на дом.
    Либо согласиться на баньку. С ее стандартным предложением плюшек.

(Вот пример дома с баней и с хитрым камином. Как только собираем все необходимое - площадь растет.)

Вложения:

• 115-01.jpg
    • 115-11.jpg
    • 115-12.jpg
  13. Valery30
    Благодарности:
    10.177

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.177
    А какая котельная нужна? Газ, уголь, дрова?
    Стены из чего планируются?

14. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен... Просто меня ты устроил именно мой вариант. Но я подумал что можно добавить немного плюшек в виде прихожей и котельной. Изначально газа вообще не предполагалось, но тут недавно обрадовали... Понятно, что придется увеличивать площадь... Но я думал все в разумных пределах можно... Взрослые могут в спальне расположиться, а дети будут на диване спать раскладном. И мне нравится что в этом проекте много света. Еще добавить думал окна мансардные... Да! Если выбирать, то я выберу именно баню... Дом там я точно строить не буду. Но вот есть ли возможность доработать этот проект?

15. CosmA_39
    Благодарности:
    0

CosmA_39

Участник

CosmA_39

Участник

Благодарности:
    0
    Еще недавно она была и не нужна, но сейчас сказали что будет газ в СНТ по программе догазификации! Я думал электричеством топиться, а тут счастье привалило (счастье ли?)
    А про стены я еще не думал. Наверное какие то блоки, газосиликатные или из чего сейчас строят. Если вы подскажете из чего лучше, я буду рад