РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня нетипично. Или кашель потом две недели, или насморк. Или грипп у себя не припомню.
Сейчас столько нового, начиная от болячек и заканчивая медикаментами. Я в школе часто болел, кололи уколы Пенициллина и Стрептомицина, воспаление лёгких лечили Сульфадиметоксином, головную боль Пирамеином или Анальгином, расстройство кишечника активированным углем либо Левомицетином. От простуды полегче Аспирин. От горла Стрептоцид. Ну и ноги парили с горчицей, дышали над паром, горчичники, банки, чай с малиной или липовым цветом и т. д. При чём эти медикаменты работали сколько себя помню. А теперь я даже ни одного названия не помню, всё другое. Особенно после Ковида. Выздоравливай поскорее, "труба зовёт"!
Спасибо, Вадим! Труба уже охрипла, играя подъём Раньше пили воду в автоматах, слегка ополоснув стакан. Сейчас такое невозможно. Что-то поломалось и чем больше лекарств, тем разнообразнее микроорганизмы.
Это ж надо! А у меня всё наоборот: Кабачки Кавили только завязались, но уже видно, что растут. Для моей зоны это даже раньше обычного, и сеяла я их только 12 мая. На Изумруде пока только мужские цветы. Огурцы в теплице пошли, с 5 корней десяток сегодня собрала. Перцы тоже ничего себе, на каждом кусте по-3-5 штук уже выросли до нормального размера, но пока зелёные. Баклажан один уже сняла, но небольшой. Остальные до 10 см длиной и по 5-10 штук на каждом кусту уже завязалось. А помидоры в теплице не то, что не спеют- наливаться не хотят! В ОГ (на фото) всего 4 кустика, но все наливаются неплохо.
Помню, когда я ещё училась в универе, у нас был чудесный препод по микробиологии. Так вот ешё тогда, в конце семидесятых, он сказал, что антибиотики- это глобальный эксперимент, который человечество поставило на самом себе. И что пока неясно, чем этот эксперимент закончится.
Я в конце марта что-то подцепила. Сначала 3 или 4 дня температуры под 39* без других симптомов. Когда температура прошла, начало ломать, потом начался насморк, а потом кашель недели на 3. @letosveta, берегите себя.
У кого приспособленность больше, тот и выживет. Человек отстаёт в этом вопросе, достиг совершенства и закрепил изменения У вирусов местное ли происхождение РНК? Уж больно странные товарищи.
По уму уже антибиотики начинают принимать. Но день на пятый не спадающей t, там подселяются бактерии. Чтобы врачу дважды ко мне не бегать, если что, выспросила название- Амоксиклав 1000 Спасибо, Таня, прислушиваюсь к себе. Пока полёт нормальный. Снова радует солнце и есть силы сесть за руль Говяжий супчик и детское питание (фруктовые пюре) восстановили силы. При выс t фруктовые пюре заходили понемногу хорошо. Остаток с удовольствием утилизирую сейчас
Выздоравливай поскорее. Витаминчики сейчас желательно поесть, ту же клубнику. И вкусно, и полезно. Когда я заболеваю меня на цитрусовые пробивает.
А у нас наоборот, слишком маленькая разница между дневной и ночной. Для завязывания и роста плодов это очень плохо. Несколько дней разница была побольше и сразу же первые огурцы пошли. 29 июня! В теплице! Я такого не припомню. В конце июня уже во всю в открытом грунте огурцы собирали. С завтрашнего дня опять похолодание и дожди. Надежды на урожай тают...
Насчёт происхождения вирусов не поняла. Они вообще-то разные, у одних носитель наследственной информации ДНК, у других РНК. И РНК вирусы трже оазные мезанизмы воспроизводства используют, одни встраиваются в ДНК хозяина, другие нет. Или вы имели в виду естественное или искусственное происхожление? Вирусы, особенно РНК- ретровирусы в природе быстро мутируют и могут менять хозяина. Поэтому новые вирусы, да и новые бактерии всегда были. Но раньше люди жили изолированно и они могли оставаться эндемиками сотни и тысячи лет Холера вот впервые вырвалась за пределы Индии в 1819 году. Чума, чёрная оспа тоже долгое время были эндемиками. Сиыилис в Европу, по слухам, приплыл на кораблях Колумба. А грипп-испанка только в первую мировую появился. С другой стороны применение антибиотиков очень подхлестнуло изменчивость, образование устойчивых штаммов. То же самое происходит и с гербицидами. Идёт отбор на устойчивость, очень быстро появляются устойчивые популяции, синтезируют всё новые гербициды и безумная гонка подолжается.
Типичный грипп бывает с температурой до 38, потому что выше вирус гриппа не переносит - гибнет. Есть, правда, вирусы, вызывающие парагрипп, они более высокую температуру переносят. Грипп относится к группе респираторных заболеваний, тех, что сокращенно называются ОРЗ. Они бывают не только вирусной этиологии, поэтому название ОРВИ (вирусные инфекции) заменили на ОРЗ. Определить этиологию можно только лабораторными методами, по клинической картине можно только предполагать. Противовирусные препараты тоже надо подбирать, как и антибиотики. У многих действие избирательное. Например, есть такие, которые действуют только на вирусы гриппа или вирус герпеса. Пить "противовирусное", купив в аптеке по совету фармаколога - так себе затея. Участковые обычно знают, чем сейчас болеют на его участке, подобрать препарат могут довольно точно. Проблема в том, что препараты эти работают до проникновения вируса в клетку, т. е. в продромальном периоде или как профилактика. Если заболели - то принимать их практически бесполезно.
Марина, пишут же в механизме действия, что действующее вещество что-то ингибирует у вирусов и в показаниях на первом месте лечение, потом профилактика. Я начала принимать в первые часы ухудшения самочувствия. Сегодня допью курс. Или вирус такой, или я действительно с помощью этого препарата быстро встала на ноги.