РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скиммер всегда включен, если бассейн не накрыт пупыркой. Понадобился пылесос - выдернул из форсунки шланг скиммера, воткнул шланг от пылесоса. У меня так.
Вы не допоняли при наливе воды весной разглаживать дно бассейна чтоб не образовались складки. Почитайте выше https://www.forumhouse.ru/posts/33784119/
Дело хозяйское я предупредил. Вы приводите производительность по насосу или фильтру по фильтру всегда меньше и по мере загрязнения фильтра производительность упадёт. При загрязнении сетки пылесоса он тоже уменьшает скорость. Может и поедет но медленно и толку будет мало.
Так это стандарт набор помимо робота. Швабра это щетка имеется ввиду чтоль? Щетка то же пригодится, но можно оставить её приобретение на потом, когда сами о ней задумаетесь) Набор нужен, робот уже допом. Вы же ранее вроде насос менее мощный рассматривали? Не то вы увеличиваете, ой не то) Я про сам бассейн. У меня ZX300 в прошлом бассейне глубиной 76см и этим насосом 8300л при чистой сетке выкидывал гейзер над водой сантиметров в 15) Возможно в вашем бассейне он будет излишне мощный. Но не советую, т. к. не пробовал. Я на 8300 взял исключительно из за робота, который по стенкам ездит. Так бы максимум на 5000л взял. Ага, так же начинал, а потом понеслось Блин, надо ставить, а дел вагон. А мне надо новое место под него готовить...
Байпас же решает проблему с выдергиванием шлангов? Блин, в том году покупал всё. Сейчас не помню да же как хотел подключать
+100500 ! Как забивается, так гейзера может и не быть совсем на моем ZX300. Но тут от качества воды зависит. Будет чаще фильтрация, будет лучше. А не как у меня раз в неделю заиленное дно выгребать. Но я над этим подумаю... Но, кстати, если робот будет ездить медленно при нормальном всасывании, то фильтрация будет в разы лучше! Не баламутит. Собирает всё по ходу движения.
ZX50 брать не хочу-как раз нарвался на прошлогоднее обсуждение...отзывы как понял так себе. По итогу заказал BESTWAY Flowclear AquaDrif 58665. Надеюсь поедет.
Этот набор имел ввиду Насос взял больше после общения с человеком по ссылке которую вы скидывали ранее. Мол фактически насос выдаёт меньше чем 8327 л/ч, поэтому решил перестраховаться. Чашу больше взять не проблема, хочу понять получится ли у меня со всем этим справиться (поддержка чистой воды, уход и тд). Увидел что человек спросил про робота, решил поискать в интернете, и увидел что разница с этим набором и роботом не так уж велика. Поэтому и задумался что может переплатить и сидеть потом пивко пить, а не елозить в ручную этой шваброй. ZX300 не рассматриваю, пока нет опыта даже со шваброй) Либо ZX100 или BESTWAY Flowclear AquaDrif, 58665 как замену набору выше. Так же решил пока отказаться от байпасов и прочее, посмотрю этот сезон как будет на всем родном. А то куплю сейчас, а потом будет валяться. И к тому же я не понимаю пока как это будет даже схематично выглядеть. Единственное может форсунки заменю из-за бОльшего сечения.
А, ну такую швабру реально лучше к отдельному насосу подключать и за борт со дна. Так то да, но есть правила подбора и мы уже выходим за их рамки. Но я то же на это забил) Тогда вы слишком заморачиваетесь) Возьмите "бублик" с надувыным бортом и там поймете, что нужно. Поплескаться хватит. Робот в дополнение к набору. Мой первый опыт ZX300 Есть нюансы и при моих условиях я скорее бы его не взял. Но попробовал сразу его) Отличное решение на первый сезон! Как раз поймете свою воду. Как быстро она портится и что с ней делать. А эти вопросы уже задавайте в теме про химию для бассейнов. Скоро вас там ждем В общем, в добрый путь! Начните с первого знакомства с минимум, а там начнется приходить понимание, что нужно. Химию для первого налива закупили надеюсь? Она от фильтра и размера бассейна не зависит DPD, Fenol red, PH+/-, Альгицид, хлор и прочее вас только ждет еще впереди Ежедневная и шоковая обработки
Еще вопрос про кварцевый песок в песочном фильтре. Если в прошлом году под конец сезона я упустил химию и вода позеленела, песок под замену? Или в этом году налить свежую воду и добавить быстрый хлор, вся зелень в песке помрет? Как правильно поступить?
У меня в прошлом году первый опыт с фильтром на кварцевом песке. Сейчас то же ждет своего часа. Думаю сполоснуть песок и добавить остатки из мешка до нормы. В дальнейшем так же можно промыть обратной промывкой, но это за борт. В общем по состоянию песка смотреть. Песку то пофиг. Главное смотря как его промоете изначально. Если прям болото, то песок новый не дорого вроде стоит.
Да нет-не болото...меня больше не грязь беспокоит, а от зелени микроводоросли прошлогодние...умрут они или наоборот, будут размножаться и химии надо добавлять больше...
Все передёргивания шлагов решаются байпасом. Правда один из шлангов серез борт будет. Если напрягает - можно ещё форсунок понаврезать. У меня скиммер так и подключен. А робот на всасывание...? Наверное здорово. Только почему из значително меньше, чем на напор? Даже ручные и то напорные в большинстве. Почему?